美味寿司作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了这破解迷题的时刻了。因为李老师说过这节课要给我们一个惊喜。好期待呀!
“叮铃铃……”上课了。我端端正正地坐着,希望迷题立刻破解。“今天我们来做做寿司,好吗?”蔡老师和蔼地说。“耶!”我们兴奋极了,原因很简单:1.迷题终于揭开了!2.我们不但喜欢做寿司,还喜欢吃寿司!
第一次做寿司的时间到了。由于我们组员不经常做寿司,所以在“卷寿司”的过程中出现了差错,第一卷寿司有些松,很有可能在“切寿司”的过程中“散架”。看来下次要多装些米饭,卷得用力些,才能做得更好!
“第二次做寿司开始!”在蔡老师一声令下,我们迅速动起手来。因为刚刚卷了一卷寿司,又看了做寿司的视频,所以这次有了经验,做得好多了,切寿司时也不至于“散架”了。
经过努力,我们组和一些小组得了并列第一,成绩是五颗星。耿重要的是,我还收获了做寿司的经验。
放学后,我拿了一块我们小组亲手做得寿司,真美味!虽然比不上餐馆里的寿司,但自己做的寿司比餐馆里的寿司多了一番风味。