美味寿司作文
昨天晚上,我突发奇想,给家人做了一顿寿司。
下午,我和妈妈到小零厨房买了做寿司的工具和材料。有寿司板、寿司醋、海苔、沙拉酱、鱼肉松等。
晚上,妈妈给我蒸了一些米饭,蒸熟后,放在冰箱里冰了一会,才拿了出来。
我带上一次性手套,把寿司板展开,在上面铺了一片海苔。然后,用小勺在上面铺了一层米饭,为了不让米太粘,防止把海苔撕烂,就往上面撒了一些寿司醋,妈妈帮我切了一些黄瓜、胡萝卜和火腿肠。然后,把这些材料整整齐齐的摆在米饭上,我又在这些材料上面均匀的撒上一层鱼肉松,最后,把寿司慢慢的卷起来,之后,把寿司板轻轻的取下来。我又用刀把寿司卷切成一块一块的,在盘子里摆成了花形。这时,美味的寿司就算完成了。(中国·作文·网)
我兴高采烈的把自己亲手做的寿司端到餐桌上,爸爸小心翼翼的尝了一口,惊喜的说到:“太好吃了,太好吃了!好吃的不得了!”听到爸爸的夸赞,我忍不住赶紧尝了一口,嗯!果然好吃的很啊!
这是我第一次吃到自己做的寿司,心里真是好幸福啊!