美味寿司作文
古人说得好:“开卷有益。”“是的,读书破万卷,下笔如有神。”,“书中自有黄金屋。”都说明了这个道理,你今天从书中得到了什么呢?
上个礼拜,我从图书馆里借了本书-《美食万万通》。这本书介绍了各种各样的美食和它们的做法,令我爱不释手!不过,陆游说过:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”于是,我来到了厨房,开始做食物啰!
做什么呢?油炸大虾?焦糖布丁?太难了,还是做寿司吧!我拿出前几天从超市里买来的“寿司装备”,开始开动了!先将“海苔”放在寿司帘上,然后将米饭铺在上面,再在里面卷上你喜欢的“丝”,比如黄瓜丝、胡萝卜丝、蟹丝等。卷一卷,就好了。“挺诱人的!”等等,等等!怎么忘记切了!“快,开切、开切、开切。”切完了,一个个寿司摆在盘子里,形成一朵“花”,美极了,我都不忍心去吃它们了。我将寿司搬到桌上,与家人一同鉴赏、品尝。大家都夸我做得好。我听了-骄傲极了,呵!这时,我又想到了书,也深深明白了“开卷有益”的意思!
我读了这书,收获了实践的快乐,食物的美味,分享的乐趣,更明白了“开卷有益”的意思-读书要透彻地理解书的意思,明白书的道理,也要学好利用书,要亲自实践,结合生活实际,这样无论读什么书,都能得到知识,能真正“开卷有益”!