我最喜欢吃的美食当属寿司了。这不,今天虽然烈日炎炎,但是我和爸爸还是冒着酷暑去黄岩西街的润丰禾寿司店吃寿司。我还未到店,就已经饥肠辘辘了,仿佛闻到寿司的香气似的。
一到店门口,一位穿着日本服装的服务员小姐姐,笑容满面地把我们迎了进去,并给我和爸爸送上解暑茶,还递给了我一根小黄鸭棒棒糖,同时又和蔼可亲地介绍起店里的特色寿司。面对琳琅满目的品种,我心里很是纠结,每种都想吃。在爸爸的催促下,我最终点了儿童套餐,因为儿童套餐上有我最喜欢吃的蟹肉卷。
点完单,就是等待美食的出炉。爸爸拿出手机说:“我们看看做蟹肉卷的视频吧。”我欣然答应:“好啊好啊,我早就想看是怎么做的。”只见一个老师傅先用一张很大的海苔平铺在竹简上,然后均匀地按上一些糯米饭,再分别用黄桃、黄瓜、肉松和一些经过处理的蟹肉放在海苔的一侧,用竹简用力地卷了卷,最后撒上一些葱粉,用刀把寿司切成了小块,放入盒内,蟹肉卷就大功告成了。
看完视频的时候,我的儿童套餐也做好了。哇,在我面前的寿司不仅香喷喷的,更吸引我的是它那美丽的外形。嫩黄色的黄桃和翠绿色的黄瓜,巧妙地搭配在一起,使寿司色泽艳丽,肉松的填充,让寿司变得更加饱满,像一个个吹足了气的气球。只要稍稍一闻一看,就让你垂涎三尺!
听完我的介绍,你心动了吗?