美味寿司作文
今天我高高兴兴地来到教室,因为老师要教我们做寿司。
老师先把做寿司的材料端在桌子上有糯米饭、海苔片、黄瓜、香肠等许多食材。
首先,我把寿司帘平整的铺在桌子上,接着,把正方形的海苔片平铺在上面,此时的海苔就像一片绿色的草地,香味扑鼻而来,再把又软又糯的糯米饭均匀的铺在海苔片上,不能太多,也不能太厚,不然一会儿就包不起来了。紧接着放上黄瓜条,香肠条和可口的肉松,最后把海苔片卷起来,这一步非常关键,我先把海苔片用寿司帘对折再打开,卷起来,一定要边卷边压,不然打开的时候它就会散开了。
我的寿司做好了,老师用小刀切了四快,我拿起寿司咬了一口美味的寿司。在我的嘴里回味无穷,清脆的海苔片夹杂着软糯的米饭,米饭里还夹杂着黄瓜和火腿的香味。寿司可真好吃,我忍不住把它全吃了。
第一次做寿司真成功!