戴红领巾的日记
红领巾是少先队员的标志,是一种作为下一代建设祖国的神圣标志,在爸爸那一代,红领巾只配优秀的学生配挂。而现在,人人都有,许多同学却不把红领巾当回事儿。
在幼儿园的时候,每当看见上小学的哥哥姐姐佩带着红领巾我都特别羡慕他们,希望能拥有一条自己的红领巾。终于有一天,我梦想成真了,一位大姐姐为我带上了属于我的红领巾在那一段时间,班上的同学都欣喜若狂的,同学们聊的不是红领巾就是红领巾。而现在……
而现在,我们已经是五年级的少先队员,我们更应该为下面的学弟学妹做一个好榜样。可是,今天的同学们不再珍惜手中的红领巾。有些同学绑在脸上当蒙面超人,有些同学故意把红领巾扔在家里,甚至有些看有人的红领巾掉在地上故意踩踏……这是多么不文明,不爱惜的现象。同学们,难道你们不能多给红领巾一点爱吗它可是革命烈士用鲜血染红的,革命烈士的鲜血珍贵吗要知道红领巾是革命烈士的象征,我们应该像尊敬革命烈士一样尊敬它。虽然,我明白,但那次我把红领巾丢了……
当时,倾盆大雨,我去食堂吃饭,跟在我后面的俞懿倩告诉我,我的红领巾不见了,我像热锅上的蚂蚁,不知怎么办,俞懿倩对我说她能借给我一条红领巾于是我放弃了那条红领巾。直到现在,我还记忆犹新。
同学们你爱手中的红领巾吗?你们有没有像我这样粗心大意,还是没珍惜呢要记住这是革命烈士的鲜血是用钱也买不到的。