戴红领巾的日记
今天,老师布置了一项作业:洗红领巾。
一回到家,我就冲到洗手间,开始洗红领巾。第一步放半盆清水,把红领巾放到盆中,先浸一会儿。第二步拿起红领巾涂上肥皂,再用手搓一搓,呀,暗红的水从手指缝中流下来。第三步把暗红的水倒掉,然后再放一盆清水洗一洗。
可是红领巾就是不听话,一直褪色。这时妈妈走到我身边细心的说:“红领巾褪色是很正常的,想红领巾不褪色,可以在洗红领巾之前放一些细盐,就不容易褪色了。”我试了一下,果真如此。
最后,我把红领巾拧干,叫妈妈帮忙拿去晒,看着鲜红而且干净的红领巾在风中飞舞,我心里可高兴了,我终于学会了洗红领巾,而且还懂得洗红领巾不褪色的小窍门。