戴红领巾的日记
记得我上幼儿园的时候,就非常羡慕那些大哥哥和大姐姐们胸前挂得红领巾,我自言自语地说:“我什么时候才能挂上红领巾啊?”我盼着、盼着,终于有一天,我上了一年级,当大姐姐给我戴上红领巾时,我的心里比吃了蜜还甜,回到家后,我高兴得一蹦三尺高,心想:我终于成为了一名真正的少先队员,我要好好学习,决不给少先队丢脸。
还有一次,我把红领巾忘在家中。那天早晨,我洗衣好脸,刷好牙,吃好早饭,穿好鞋,就出发了,在半路上,我忽然想起我没带红领巾,我和妈妈马上回家去拿红领巾,我看了一下表,啊!七点了,要迟到了。妈妈马上带着我上学去,一到校,一看表,啊,迟到了,我连忙跑到教室门口,垂头丧气地喊了声报告。老师说:“下次不要迟到。”
放学后,我反思了很久,终于想通了,红领巾乃国旗的一角,我不能把红领巾忘了,或是没戴,不然,我会丢了少先队的脸,而且自己也会惭愧的。