戴红领巾的日记
一次难忘的红领巾交易会-记叙文
匡山小学六(6)班钱可
随着黄老师一声本周星期二要举行红领巾交易会教室里立刻沸腾起来。好像黄老还嫌我们班声音不够大,震不到其他班,又补了一句因为你们读书节表现良好,所以那天还给你们带手机、平板等平时不能带的东西!欧也!黄老万岁!之声不绝于耳,那声音,估计一层楼都听的见。
终于到星期二中午了。我拎着大包小包的东西,活像搬家似的,坐着公交车来到了学校。红领巾交易会终于开始了,我们班在黄老师的带领下,来到了自己的位置。一眼望去,春蕾广场上全是人,有放东西的,有架广告牌的,还有一些只打算买不打算卖的在四处游荡的无业游民。我也放好广告牌、书籍和抽奖箱,开始吆喝起来:开来看啊,快来买啊,买书可免费抽奖,还可得绿豆糕一个!抽奖1元一次,前15名可享受半价优惠!吆喝了许久不见人来,我想是时候该采取上门推销的方法了。但是如果去推销的话还要拿抽奖箱和绿豆糕,多麻烦。于是我向旁边的王远鹏买了一包土豆片,开始了我绝妙的推销方法小普,土豆片要不?普一宸看了一眼我手里的土豆片,然后果断的抓了一把塞进嘴里。小普,你都吃了我的土豆片了,去我摊上看一下吧。普一宸叫了一声:你这是勒索吧!没有没有,看一下而已,我又不强迫你买。真的?真的。我点了点头。好吧,我去看一下。就这样,我迎来了第一个顾客。钱可,这本《超自然现象》几元?这本啊我看了看后面的标价,原价20元,说:十元。这么贵!便宜一点。不能便宜了。你看这本书又新,而且买书还可以免费抽奖,还可以得绿豆糕,你是我的第一个顾客,我给你两个绿豆糕。普一宸沉思了一会儿,说道:那可以把这本《阿衰》当赠品送给我吗?他指了一本破旧的《阿衰》当然!就像这样,我赚到了第一桶金。我又用这种勒索的方法,卖出了好几本书。一包土豆片很快吃完了。
正当我准备再买一包土豆片时,高易拿着一本《自然密码》对我说:钱可,我拿这本书换你的那本《探索发现》可以吗?高易的这番话使我从赚钱的世界中穿越回来。是啊,钱赚的差不多了,该买书了。我接过高易的《自然密码》翻了翻,还行。于是我对高易讲:没问题。我买到了第一本书哦!我四处逛着,突然发现了曾俊宇书摊上得《暴走漫画》,天哪,那可是我最爱看的书!我立即走过去问曾俊宇:小曾,这本《暴走漫画》怎么卖?3块。3块啊!我看了看原价,是10元。再便宜点吧。两块五,这是最低价了。1元卖不卖?1元!你在逗我吗?原价10元的书你说一元。我拉着曾俊宇的肩,边摇边说:小曾,我两认识好久了,情义还不值这点钱?经过我的一番死缠烂打,软磨硬泡,终于他同意1元卖给我了。我顿时自豪感刷刷的升起,不禁感到我好伟大啊!
快乐的时光总是过得太快,一眨眼,我小学生涯最后一次红领巾交易会就结束了。这次因为抽奖箱和绿豆糕的帮助,使我比任何一次都赚得钱多。我真希望我上中学后还有这种活动!