在我记忆的心扉中,藏着无数有趣的事,他们令我怀念不已。
记得童年的时候,家里很穷,买不起瓜子。第一次吃瓜子是在给爷爷过八十大寿的时候。自从吃过,见过那次瓜子,它的香味、它的颜色已经如烙印一般深深地刻在了我的心中。
给爷爷过完生日回家后,我总是想起瓜子的模样。我一直想着瓜子,可妈妈每次都摇摇头,没好气地说:“不行,瓜子太贵,就我们家,买不起!”
我哭了,那是我哭得最痛快的一次。我泪眼朦胧地徘徊于去公园的偏僻的小路上,一边抽咽着,一边小声埋怨着:“我要吃瓜子,我就要吃瓜子!”
突然间,我踩到一些硬东西,可就在我刚要把它踹走的一刹那,我不动了,就像被冻住了似的,连眼都不带眨一下的。“天哪,这……这是瓜子!”我见到了一团一小粒,硬硬的,黑黑的东西,于是惊讶地大叫。我大步跑回家,真想一下子飞到家里去。我跑到家里,在充满泪痕的脸上,漾着丝丝微笑,我大叫起来:“妈,我捡到瓜子了,快,我带你去!”其实,在回家之前,我已经尝了尝“瓜子”的味道,“啊……好苦,好涩!”我咬起牙。我带妈妈走到那个地方,妈妈仔细观察了一下,闻闻,大笑起来:“这……这是瓜子?这是羊屎蛋吧!”说完,我的心碎了,哭笑不得,那么多羊屎,我的胃行吗?我要昏过去了。妈妈却笑得直不起腰。
这件事,令我记忆犹新,现在回想起来,也有百般可笑了。