今年的春节大家足不出户,那是为了响应国家的号召:不出门,不串亲,大家宅在家里不出门,都宅出了新高度。
有的人在自己家的大鱼缸中钓鱼;有的人隔着茶几打羽毛球;有的人与兄弟朋友开着视频聊天玩猜拳喝酒;让我印象最深的是一位清华高材生对着自己家的猫讲函数。
我们家嘛,就会上演一场"大战!"为什么说是"大战"呢!我们现在就把摄像头转到"前线"。"动物园里都有什么?"只见四个人围成一圈,由1号战士-李伊涵发出提问。"狮子"我说,"老虎"3号选手(爸爸)说,"孔雀"4号选手(妈妈)说……
你以为事情就如此平静?不,不不,你大错特错。镜头切换下一秒,"呃,北极狐。"……1号选手你这淘汰了!""哼!"我想不出来了",开始自暴自弃,2号选手淘汰。"现在比赛进行到最最激烈的环节:3号选手4号选手两个大佬之间的一个终极较量。"金丝猴,""考拉"……台下的两位观众(我和妹妹)正在为自己支持的人加油打气,现在中场休息。只看见妹妹瞪着眼睛看着我说:"等着吧!我们一定会赢的。"我也不甘示弱:"咦!小样,口气不小啊!谁赢谁输还不一定?
"爸爸,加油,爸爸必胜!"我妹又在一边开始念经了。像个跟屁虫一样粘着我爸:"爸爸,我给你捶捶背,爸爸快想啊!您快点要输了,您到是给我想啊!
镜头再次转向选手,只见两位选手眼瞪眼,各自向对方放着狠话。3号:"我告诉你,今天我非赢不可。"4号冷笑一声:"就你,还想跟我斗,等着吧!看我一会怎么灭你……""开始!"北部白犀牛,""红狼,""哪有什么红狼?你这肯定是编的。""什么呀!你不信自己查一下,世界濒危动物。""犁头龟""梨头龟,我还缩头龟呢!4号选手猛地一下站起来冲着3号选手大吼道:"华南东北虎。""行行行,算我输。"说完3号选手立刻拿出手机点开百度,嘴里念叨:"我上百度找度娘,就不信明天赢不了你!"
好了,今天的节目到此结束,明天我们同一时间,同一地点不见不散。