最近两个月因天热没参加户外徒步活动,只是一到周末也还爬爬磨基山,或是穿个老式白色汗背心和短裤衩满街转悠,也算是锻炼身体。
上周日转到北山坡新华书店,在二楼看书学习鬼做一阵,不觉内急,遂急寻洗手间以图尽快解决,岂料二楼厕所蹲位仅一,一哥们在里头烟雾缭绕,山农无奈只有耗着、再等等。一刻钟过了,再窥,那哥们却还在里面哼哼,俨然痛快状。山农怒,直下一楼,于同样方位寻觅,却见地上一堆书籍。正望得入神,一阵宜昌话砸来:“搞嘛儿ra”、“搞嘛儿ra?”山农回首见一中年女子站于身后叉腰怒目、一脸横肉。遂思量:本寻常一事,何故大呼小叫?细想许是嫌俺像农民一个,本就不该在这书店里头呆着。
切!俺不就是长得黑吗?那也是因为苦大仇深、小时候没衣服穿晒黑的,你呢 ?天天呆在书店里面,却长一脸橘皮比我还黑,还好意思嫌俺是农果子。想到这,俺很生气,也不计后果很严重,你说俺是农民,俺就来个农民到底,牙缝里挤出四字如断金切玉:“我找茅房!” 那女子更是怒发冲冠、嘴角黑痣上的几根青须直抖:“你是来买书的还是来找茅房的ra?”俺不紧不慢对曰 “我要买《殷墟甲骨文考》,找半天你这也没有,尿都憋不住了。”那女子斜着眼睛盯俺老半天:这哥们衣着不整,一脸老黑鼻子上却架着一副高度近视镜,似乎也不像是鸦鹊岭过来的雀子,不知啥来头,要莫一老古董得罪不起,要莫彻彻底底一农民,弄不好就地小便,她难得打扫卫生。于是,她没好气地说:“洗手间在二楼。”
还是二楼,山农愤怒、甩袖而出。俺才不相信会被尿憋死呢,大不了再长几颗尿结石。