雨作文
一年四季的雨是不同的。
春天的雨很温柔,嗒嗒、嗒嗒地下着。伴随着一声轰轰的春雷,使万物苏醒:冬眠的青蛙苏醒了,呱呱地叫着,仿佛在说:一个冬天不喝水了,春雨给我解渴。竹笋探出了可爱的小脑袋,受着春雨的滋润,呼呼地疯长。春雨催开了花儿的笑脸,花儿们竞相开放大地妈妈生机勃勃。
夏天的雨是短暂的,但也是可怕的。它哗哗地下着,还伴随着轰隆隆的雷霆,已经让人感到心惊胆颤了,再来一声嘶啦的闪电,更叫人魂不附体。但夏天的雨毕竟是短暂的,一阵哗啦啦、轰隆隆、嘶啦啦过后,雨渐渐停了,天边露出了一道绚丽的彩虹桥。
秋天的雨和夏天的雨恰恰相反,它下个不停,嘀嗒嘀嗒地下。秋雨给人们带来的是喜悦:高粱红着脸儿笑了,稻谷都穿上了金灿灿的衣裳,苹果换上了红袄,葡萄批上了紫袍它们都在秋雨中摇摆,仿佛在呼啦呼啦地做着健身操。