雨作文
雨是一种神秘的东西,我喜爱雨,喜爱它蹁跹的舞姿,喜爱它温柔爽朗的笑声。
我,一个女孩,我喜欢瞧在朦胧的雨雾中,千万滴雨如断线的珠子;我,喜爱听雨淅淅沥沥敲打在土壤上的声音,哦,真像一首欢快的曲子。
每当第一场春雨降落人间,我总会有一种说不出的激动。当一串串雨珠溅起歌唱的浪花,当雨过天晴,彩虹横跨天空,我总觉得,在这个世界上,有什么比欣赏它的舞步更美的呢?
也许众多的人,认为雨是罪恶的;也许众多的人,认为雨是冷漠的,可他们又不曾看到雨华丽善良的一面。当禾苗饥渴地向大地呼喊时,是雨为它们解决了温饱;在大地干涸地向天空呼唤时,是雨为大地洗礼。一场雨唤醒万物,一场雨使我们的生活又多了一道风景线。
记得第一次爱上雨,是在20xx年的春天,当时,是第二场春雨,这场雨很小,小得让人感受不到,不过却有一层浓浓的雨雾。我来到窗前,看见一个女孩站在雨中的小桥上,一边走一边唱,唱的是《感恩的心》,她越走越远,爽朗的歌声在雨中回荡,淅沥的雨声为她的歌声伴奏。不一会儿,她就消失在了白白的雨雾中。
就是从那次开始,我深深地爱上了雨。
雨啊,你已融入我的生活;雨啊,你是我不变的爱恋;雨啊,希望有一天,我为你伴舞,为你歌唱!
雨作文 篇5
雨,你尽情的下吧
我期待你的到来已经很久了
你终于到来了
你是在夜幕下偷偷溜来的吧
雨,你知道吗
我期待你的到来已经很久了
记得前几次你让乌云聚在一起
最后却又说:散了吧!