雨作文
雨,淅淅沥沥,从天而下,穿过四季。
当春天到来的时候,春雨姑娘用绿色的扇子,轻柔地扇呀、扇呀,化作“吧嗒、吧嗒”的雨滴,把大地装扮成了绿色的海洋。
当夏天到来的时候,夏雨哥哥敲打着红色的小鼓,铿锵有力的鼓声化作“轰隆隆”的大雨,浇灌了干涸的稻田,绽放了腼腆的蓝花楹。
当秋天降临的时候,秋雨妹妹用手中的黄玫瑰,欢快地撒下花瓣,随着“布谷、布谷”的叫声,催红了苹果,催胖了柿子。
当冬天来临的时候,冬雨公公摆弄着白色的绒被,抖落的棉花,化作懒洋洋的雪花,悄悄地为山坡戴上了白色的帽子和围巾。
雨,滴滴答答,汇入江河,流入心田……