雨作文
我喜欢雨。春天的雨使种子发芽,把大地染得桃红柳绿。夏天的雨给大地洗澡,把凉爽带给人们。秋天的雨给大地换上金色的外衣,大地丰收了,农民伯伯笑了。冬天的雨变成美丽的雪花,飘飘洒洒给大地披上厚厚的棉袍,保护好庄稼。
可是,昨天的雨太可怕了,就像天上有人把一盆盆水往下倒,道路和庄稼都冲坏了。山上的泥石流无情地冲下来,一幢幢房子被冲垮了,一间间教室被掩埋了,一个个鲜活的生命被吞没看到电视里关于舟曲泥石流的灾情报道,很多像我一样的孩子,他们失去了亲人的呵护,失去了家园的安宁,无助的站在那里,我的心跟他们一样,全国人民都为他们哀悼。
雨给人们带来美好的生活,有时它也会给人们带来灾难。我们一定要保护环境,不能随便砍伐树木。让山更青、水更绿、天更蓝,生活变得更加美好!