雨作文
星期五的下午快要下雨了。
快下雨的时候天是黑黑的,黑的就像乌鸦的羽毛。
不一会儿,雨开始下了起来,眼睛一看,雨是透明的、白色的。雨打在地上,像一个毛豆粒似的。我用鼻子闻一闻,雨是无味的。我用手接了一滴雨,打在我手上,就像小石子软软的打在手上。耳朵可以对它说话,比如说:“雨,你为什么要下来呢?”雨说:“我怕花草树木枯死,所以我们才下来,你有没有注意过,我们下来打在地上的声音呢?”我说:“听过呀,你们打在地上的声音,就像一个音乐团在唱歌一样,小雨很慢,大雨急速,这两种雨在一起打在地上,就像一个大的音乐厅,奏出了一会儿舒缓,一会儿急速的音乐。”
雨过天晴,太阳公公露出了红红的笑脸,草上有许多露珠,好像给花儿洗澡一样,它们给我带来清新的心情。