雨作文
阴暗的天空下起绵绵春雨,站在阳台上,隔窗而望,湿漉漉的的柏油马路负载着行人匆匆的脚步。五颜六色的伞迎着小雨,朵朵缩放,晃如艳丽的花儿在眼前流动。
开始发绿的树枝上,缀满了点点水珠,晶莹剔透,给寂寞了一冬的树染上了生命的气息,所剩无几的叶子,似乎也因吸收了清凉的水份而不在那么枯黄干路躁,尽管它以不在有生命。人长说,春雨贵如油,想象那远离城市的大片麦田经过一次细雨的冲洗,该会多么翠绿,多么饱满,多么湿润。
伸出手接住滴落在掌心的雨,也接住一份凉意,一份宁静。可爱的雨,给这喧嚣的城市熙嚷的人群更换了景色,更换了空气,更换了心情。温柔的雨,唤醒了沉睡的花草,低诉着春的来到。调皮的雨,打湿了我擦了一次又一次的玻璃。眼里条条的雨线化做缕缕愁丝唤醒往事,萦绕心底。朦胧的童年,曾藏在母亲的怀里躲雨,和所有女孩子一样的娇气。少年时坐在老师的讲台下看雨,想象着教室外会发生的新奇。双十年华也曾散步在烟雨蒙蒙里,期待着爱情能发生在美丽的雨里。不断变化的人,不曾变化的雨。年年岁岁雨相似,岁岁年年人不同。雨,洒在每个有阳光光顾的地方,流到每个有生命的角落。在次擦干玻璃,呵口气,用指尖慢慢写上。爱你。多情的雨。