冬天的雨初中作文
昆山是个四季分明的好地方,我喜欢生机勃勃的春天、分外妖娆的夏天、硕果累累的秋天,但我更喜欢白雪皑皑的冬天。喜欢那纷纷扬扬、调皮的雪四季长春的树。
记得20xx年冬天,昆山下了好大一场雪,那千变万化的雪花,忽而像缕缕柳絮,在微风中自由自在飞舞着;忽而像朵朵芦花在江畔前左拥右挤的跳荡着;忽而像万千腊梅花瓣从长空左翻右滚地降落下来。多美的雪花,仿佛是“仙女散花”。看着那漫天飞舞、婀娜多姿的雪花,我不禁想起了唐朝诗人的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这豪放而俊逸的诗句,更展示了一幅意境雄阔而清新的瑞雪图。
不知不觉之中,红日从东方冉冉升起,这银色的世界更加晶莹耀眼。寒雾缭绕,恰似白纱帷幔,又如袅袅炊烟。大地雪花凛凛,耀眼刺目,映入眼帘的只是无暇的白,仿佛这是一个白玉雕成的世界。
昆山冬天的树永远生机勃勃、春意盎然。普通的树一到秋天叶子不是黄了就掉了,而在昆山这冬季也温暖的地方很少见到这个现象,
你瞧香樟的树冠宛如一把撑开的大伞,它们笔直的站着,仿佛是英勇的士兵守护着两岸的居民。无论刮风下雨,香樟无怨无悔,同样一如既往的站着,它们顽强的精神一样值得我们学习。