冬天的雨初中作文
当树上的叶子落下了最后一片树叶的时候,秋天瓜果的香甜的气息也渐渐消逝去之后,秋天渐渐远去了。此时,冬天踏着轻快的步伐来了,带着寒冷的气息抹去了秋天最后的一缕黄色,是的天地之间的色彩更加神秘。在我的眼中,冬天的色彩是五颜六色的。
白色是冬天的主打色。清晨,第一缕阳光透过窗户照射到屋里面的时候,窗外是白茫茫的白雾,地面上也有着薄薄的一层冰霜,在阳光的照射下闪耀着金色的光芒。冬天户外寒冷的温度使得户外十分冷,所以街上的人也是比较少的,此时比起以往是多了几分安静的氛围。突然,有一天,天空之中开始飘起了雪花,渐渐雪越下越大,地面上很快就累积了一层雪,像是地面上铺上了一层白色的地毯。等到了第二天早上的时候,会发现眼前的世界都是白色的,十分美丽。
冬天还是红颜色的。当冬天的太阳渐渐从冬天升起的时候,你会发现此时天边的太阳在洁白的蓝天的映衬之下格外耀眼,染红了天边的,而阳光也更加的温暖,使得在阳光行走的人们脸上都带着红晕。在红色的映衬之下,寒冷的冬天也似乎多了几分温暖。当然冬天还有其他的颜色,因为冬天来了,人们穿上了各式各样的冬装,一个个将自己裹成了球的形状,十分的可爱。在凛冽的冬风之中的还有一棵棵正在盛开着的腊梅花,一朵朵粉色的、淡黄色的花瓣十分的可爱,随着冬风散发着独特的香气。
冬天也许在某些人的眼中是十分的单调的,但是在我看来冬天的颜色是十分的丰富的。