冬天的雨初中作文
听,一阵风吹过,狂风呼啸,睁开眼,外面也已然是白雪王国了。
白雪覆盖了一整座城市,放眼望去,似乎是看不到尽头。冬姑娘为新的一个季节,给城市穿上了一件银白色的衣裳,褪去了秋天的成熟,换上了冬天的沉静。
“白雪纷纷何所似?”大概是这白雪皑皑的城市吧,也或许是飘逸的雪花,犹如春天到来的感受,那就把它比作成春天的柳絮吧,给人一种春天到来的感觉。
看!那是什么?哦!原来是孩子在嬉戏打闹,白雪一点一点地落在了他们的身上,看来冬姑娘也为他们准备了一件新衣裳。孩子们在雪地里玩耍,你追我赶的,好不快活。在雪地里,孩子们齐心协力一起堆了一个雪人。为冬天里的城市,又增添了一份景象,显得不在那么的单调,不再那么的枯燥无味了。
孩子们的笑声是最能治愈人心的声音了,笑声中没有任何的暗示,也没有任何的讽刺,只是最童真的笑声,只是最天真无邪的笑声罢了。在打闹嬉戏中,孩子们的脸上都挂满了笑容,那种笑容不就是儿时的我们在雪地中天真无邪的笑容吗?不就是儿时欢快的我们吗?不就是最快乐的我们吗?儿时父母和陌生人在路过时看到的快乐的我们吗?如今角色互换,是我们在看他们罢了。
时光匆匆流去,如今的我们看到孩子们的笑容,却是那般的幸福,却是那般的欣慰。
冬日里,冬姑娘在空中视察,看到还有没有遗漏的,看到人间的这番美景,或许也会感到欣慰,也会为自己带来的这番景象,也会感到自豪和骄傲吧!