生存,多么认识的一个词。有些同学听到会失笑,谁不会生存呀,哪怕是自己长大以后,打工也能挣到钱,但生存不仅仅是这样的,我们要学会自立,遇难不慌张,遇事要镇定的。一切对糊口有用的事情,都可讲成生存。
在五年级的暑假,我到楼下广场去玩,忽然看到几个认识的面孔,原来是几个好朋友在这里卖书和玩具,旁边还有许多的围观的人,他们让我加入,一起来卖玩具和书。于是我将我一些还好着的玩具和书拿到广场上,卖了起来。
刚开始,我旁边还没有围观的人,我看我的朋友在那里大声的叫卖,我就学着他们的样子,一起大声地叫了起来,于是围观的人徐徐多了起来,在那天下战书,我居然赚了32.5元,在这以后,只要有时间,我都会到广场上卖玩具和书。
现在的小孩,都过着衣来伸手,饭来张口的糊口,有的孩子居然花钱如流水。是由于他们不知道父母挣的钱,是用他们的血汗换来的。通过在广场上卖玩具和书,我知道了挣钱是不收留易的,让我学会了自立。我还会尝试更多,让爸爸妈妈觉得我真正的长大了。