又迎来了一个痛快的礼拜五,晚上我和妈妈准时来到了花田,参加“最美妈妈,旗袍盛典”流动。一路上,小雨点伴跟着我们,唱着快乐的歌,仿佛在给我们加油鼓劲呢!
一到花田,我就被惊呆了,满房子坐满了穿戴旗袍的孩子与妈妈,再看看自己与妈妈身上穿的,简直就是两个外星人!不外嘛,幸亏淇跟嘟嘟也在这,让我那股不安的心平复了下来。嘟嘟也穿上了旗袍,跟雷老师可是漂亮的亲子装呢!
流动开始了,第一个环节是“我来比划,你来猜”的游戏,由老师请一位孩子和妈妈上台,孩子做动作,妈妈来猜。千盼万盼,终于盼到我上场了。我和妈妈“心有灵犀一点通”,轻而易举地过了关。第二个环节是“旗袍走秀,我最美”。我拉着妈妈的手,涓滴没有紧张感,从收留地走上T台。
第三个环节嘛,考验的是孩子与妈妈的感情和默契度,名称是“握紧妈妈的手”,规则是主持人给小朋友蒙上双眼,通过触摸大人的手来确认自己的妈妈。我被蒙上双眼,周围整理时变得一团漆黑。“妈妈,妈妈,你在哪儿?”我从心底发出一丝颤音,恐惊与不安涌上心头。我摸摸这只手,又摸摸那只手,感觉她们都是妈妈,又似乎都不是。恐惊占据了我的身心,我感到全身无力,眼泪不争气地奔流而出。忽然,冥冥中好像有一股目生的气力指引我往前走。微胖又略带些粗拙的手牢牢握住了我,是妈妈!我握紧妈妈的手,心里狂喊:这是一双全世界最暖和的手,它给了我气力,带我一往无前!
最让我期待的第四个环节“母亲节的礼物”流动开始喽。我们暂时离开妈妈,跟着主持人浩浩荡荡地前往另一个教室。我们要亲手制作一个“惊喜”给妈妈们。主持人给我们一人一个小钱包,让我们在上面画好看的花纹,再送给妈妈。我当真地画上了锦绣的图案,还加了句“妈咪,Iloveyou!”。我郑重其事地把钱包交给妈妈,还说:“祝你节日快乐!”,妈妈开心地笑了,给了我一个大拥抱。
通过这次流动,我知道了自己对妈妈的爱远没妈妈对我那么深挚。不外,妈妈,我会在今后的时间来弥补你的。妈妈,我永远永远最爱您!