世界一切和谐的声音,自然一切美好的事物,都来自于爱!爱是人类永恒的主题,爱是人类最美的语言!有爱的世界是美好的。我们生活在爱的世界里,我们需要爱,我们也希望这个世界充满爱!
从我们出生开始,这个社会就像对待神圣使命般地抚育我们。从牙牙学语的小孩子一步步成为一个阳光灿烂的少年,我们得到了社会许许多多的关怀!
我们忘不了2019年印度尼西亚的海啸,也忘不了2019年1月南方五省的冰冻雪灾,更忘不了2019年5月12日汶川的大地震……正是有了爱,四大洋相通了,五大洲各种肤色的人们纷纷伸出友爱之手,灾区人民顺利地度过难关。
我记得加拿大有个小男孩叫瑞恩,只有六岁的他,为了非洲小朋友的喝水困难,从自己做家务劳动所得的一分一毫开始积累,立志为非洲小朋友建一口井!渐渐的,他的不懈努力感动了家人、亲戚和陌生人,他们也纷纷慷慨解囊,终于建立了“瑞恩的井”基金会!面对惊讶的人们,瑞恩说,他是快乐的!
“瑞恩的井”,我们可以真切地感受到,爱,是可以传递的。也正是那一刻起,我心中的种子在悄悄地发芽,我要做一个瑞恩一样的小慈善家。我要省下每一元钱,进行捐助;我要走上街头,参与爱心劝捐,倡议全社会行动起来,为灾区儿童的健康成长伸出援助之手;我还要把爱渗透在我们生活的方方面面。在平时时刻与人为善,做慈善的代言人。
心中有爱,是一种快乐。奉献一份爱心,我们就会收获一份快乐,就会多一份做人的价值与意义。朋友,还犹豫什么呢?让我们行动起来,伸出我们的手来,从身边小事做起,爱亲人,爱家乡,爱祖国,爱我们周围一切美好的生命吧!请相信,只要我们人人都献出一点爱,世界就一定会变成美好的人间!