后悔药作文
妈妈像冬天的暖炉,总能温暖我们冰冷的小心心,妈妈又像在黑暗中的一盏明灯迷茫的时候总能给你指明方向这么好的妈妈,我却做了一件让她伤心的事,后悔自责像蚂蚁一样咬的我日夜都疼
很普通的早晨,母亲像往日一样给我们辛勤的做早餐呀,好咸!不合我的胃口,不知道火气突然从哪里冒出来,我居然冲着母亲大发脾气,看着她惊吓了的眼神和委屈的泪光当时我毫不留情,愤怒使我扭头回到自己的房间里边哭边抱怨自己,只留母亲一人独自在客厅里边摇头、边叹息,而我却不感到一点后悔。
快到中午时,母亲小心的坐在我的房间的镜子前梳头。温温柔柔的手正梳着,看我还在生气,就笑着说:女儿帮妈妈梳一下后面的头发,妈妈看不到。我其实早就不生气了,但我还是装作非常不情愿的样子去给妈妈梳头。妈妈的头发,真乱啊我这样想着。这时一丝白发映入眼帘,在这乌黑的头发中,这一丝白发显的极其不和谐作文。是啊,这个女人已经度过三十九个春秋。半生都奉献给了我们这个家,原本她可以打扮得光鲜亮丽,可是她为了照顾我,宁愿放弃打扮的时间
是谁在你生病的时候,满头大汗的忙碌?是谁在下雨天,来学校给你送雨伞?是谁在你伤心时,给你最暖心的安慰?好是谁在你冬天要吃冻柿子时,哪怕跑遍全城也要给你买上。想着想着,我的眼眶不禁湿润了,每每想起这件事,自责后悔就像潮水一样把我淹没了
曾经在课上老师给我们看过一个视频,里面这样说:有一份工作,没有休息日,365天都在工作,连吃饭也要等其他人都吃完自己才能吃,并且这份工作没有一点薪水,世界上却有许多人依然做着这份工作,而且非常热爱这份工作。你们知道这是什么工作吗?没错,是母亲。
母亲也许给不了你荣华富贵,却足够给你一份平淡而贴心的爱。正如此时银发本就闪耀,爱本来就平淡和心酸,愿后悔药时时刻刻提醒我,勿忘爱母!