后悔药作文
花有重开日,无再少年。有的人为自己匆匆流走的青春而感到后悔;有的人为只差一点点而没有成功感到后悔;有的人为自己的所作所为而感到后悔……沉浸在后悔之中无法自拔,即使人类怎样聪明也不能研制出后悔药来挽救人们伤痕累累的灵魂。
只差一点点
一个非常吝啬的富翁,在一次希望工程的活动中,出乎众人意料,他竟十分豪爽地捐出一大笔钱——十万元。可最后,他很后悔。
在捐款活动中,该地区的人们都踊跃参加,献出自己的爱心,人人皆知的吝啬富翁也参加了,他还口口声声地对大家说:“扶贫助困是我的分内事,这么有意义的活动哪能少得了我。”其实,大家都很了解他的为人,知道他说这番话并非出自他的真心。后来,这个富翁真为这次捐款的事后悔不已。人们都以为他是舍不得自己捐出的钱,但这并不是他后悔的真正原因。
原来,这次捐款活动中有这样的奖励:谁能捐出10万就可以获得XXX的光荣称号,可这富翁捐出刚好10万而只差一点点就能获得这个称号,他为此已经后悔不已。他万万没有想到这个称号的获得者正是他工作上常跟他唱反调的死对头。这使他雪上加霜了。富翁不但不能在亲戚、朋友面前炫耀,而且以后在对死头面前也不能抬起头做人,想到这,他的头已经痛得不能忍受了。
他很后悔,后悔自己为什么不多捐点钱,哪怕多捐一万块。此刻的他是多么的渴望拥有一颗后悔药啊!这样他就可以“昂首挺胸”做人了!
倘若世上真的存在后悔药,你会真的感到不后悔吗?
不该遇上你
一名22岁的大学生叫小林,在现实中不善言谈,内向孤独。但他在网络里都找到了属于自己的一片天空。
在网上,他可以用文字毫无顾忌地张扬自己被紧紧包裹的个性。很快,他曼妙的文笔另类的思想吸引了许多网民的眼球。有一次,他登陆QQ时认识了一名叫小玉的网民。她在验证请求里留言“博客中国”。小林猜对方是看了他在博客里写的文章。于是,两人人相互交谈,了解对方的情况之后,由于两人的情况相符,有随着话题越来越深入和网上感情不断升温,小林和小玉都渴望能在现实中相见。过了一个月,小林就与情人小玉相见。相见后,小玉带小林四处参观,时间在他们相依相守中飞快流逝。因为新学期即将开始,小林不得不回去了。在分别时,小玉将7500元交到小林手中,并说:“拿去做学费,这钱我用不着,但你拿着能解决问题,就当我借给你的,等将来你有能力再还。”好景不长,他们因小事发生了矛盾,闹分手。此事的起因是小玉不对,但小玉捏造事实并在网上发表。一时之间,小林在互联网上成了负债不还,吃软饭的无赖,而且还陷入了前所未有的危机里:周围的同学冷眼相看,让他感到如做针毡;最好的朋友跟他绝交……
最后,小林后悔不已。可是,他的后悔能磨掉已成历史的事实吗?
“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”是上并存在所谓的后悔药,虽然我们可以暂时对失去感到惋惜,更多时候,我们应该去珍惜我们拥有的东西。