后悔药作文
今天,我们小区旁新开了一家药店,红红的招牌,上面写着四个烫金的大字:后悔药店。嘿,真好玩,我倒要看看这药店是怎么回事儿!
店主是个慈眉善目的老头儿,始终笑呵呵的,给人一种特别容易亲近的感觉。这天,我忘了做作业。被老师狠狠的批了一顿,经过后悔药店的时候,我的两条腿鬼使神差地走了进去。老头儿慈祥的问我:“你有什么事儿吗?”我本想说:“没什么。”到嘴边却变成了:“我忘了做作业,真后悔呀!”老头儿笑了,说:“只要你愿改,我就能帮你。”他给我一粒药:“快吃,然后就回家去补作业吧!”我把药吃了下去,回到家。想:补了作业也没用,大家都知道我没做作业了。不过,还是可以试试的。我急惶惶地做完前天和今天的作业。下楼玩去了。
早上起床,我习惯性地扫了电子日历一眼,这一看不要紧,我吃惊极了:电子日历竟然回到了一天前!哈,同学们一定不知道我没做作业了。而且还做完了今天的作业呢!应该上学了,我交了作业,回到座位上读书。心中狂喜,真想把后悔药店的店主抱起来亲一口(如果不是我抱不动的话)!
由于我一不小心说漏了嘴,后悔药店的秘密不径而走。刹时,后悔药店的生意兴旺起来。人们排起了长龙,争着买药。店主拍了拍我的肩,笑了:“拖你的福呀,谢谢了!”
过了一段时间,人们都没有什么后悔的事了,老头儿想:看来,我得去寻找下一座不果断的城市了……