后悔药作文
从前,有一位老夫妇,他们没有孩子,他们每天烧香拜佛,就求上天能给他们一个乖巧的小孩,这样,他们就能安心了。
他们两个,每天烧香三遍,拜佛三遍。忽然有一天晚上,老夫妇俩做了一个相同的梦,在梦中,有一个老神仙,他说:只要去集市上买一个水果,就可已拥有一个小孩了。两位老人信以为真,第二天的早上!他们就来到了集市,走到一个鸭梨摊前,问小贩:“一个梨子多少钱?”那个小贩说:“一个梨子一元五角!”两个老人一听,梨子也太贵了,因为他们穷人,他们的身上只有一元钱,没有办法买,他们只好唉声叹气的回家了!
但是,当他们回家掏钥匙开门的时候,竟发现她们的口袋里奇迹的出现了一个小苹果,他们把它拿进了屋子里,并把用刀把它切开,竟发现了一只小人从苹果里跳了出来,在桌子上又蹦又跳,两个老人看了,心里真是惊喜万分!
老夫妇非常疼爱这个孩子,把他视为掌上明珠,后来老夫妇竟发现了这个小孩的一个惊天的秘密:小孩哭的时候留的不是眼泪,而是珍珠!这个消息让老夫妇喜出望外,就更加爱惜这这个孩子了!
可是,鬼迷心窍的老夫妇总是想要钱,所以,他们总是想法设法的让孩子哭,而又想尽办法不让孩子发觉是他们故意让他哭的。这样,他们就可以赚大把大把的珍珠了!
终于,孩子哭出来的珍珠装满了两大车,他们准备把这些珍珠拿到集市上去换钱,正当他们走在路上的时候,神仙出现了,对他们大声说道:“你们太无耻了,我帮助你们是看你们可怜觉得你们虔诚,没想到你们会这样鬼迷心窍,这样的贪婪,一点爱心都没有!”说罢,神仙便把那两车珍珠全部变成了蛤蟆,然后就带着那个孩子走了。
两个老人看到满车的珍珠变成了满车蛤蟆,当时,便哭倒的地上了!还喊着:“怎么会这样!我好后悔呀!”嗨!只怪世上没有后悔药啊!