后悔药作文
如果我有后悔药,我会回到今天的语文课上,诚实地站起来。
今天的语文课上,缪老师在讲评《53》。当讲到“挥汗如雨”这个词时,缪老师让做错的人站起来。我望着这题上的大圈,内心忐忑不安,脑子里出现了两个声音。一个说:“你要做个诚实的人,不要在意别人的看法,站起来吧。”而另一个声音却说:“你知道你站起来后其他人会怎样说你吗?别站了。”最后,后者打败了前者,我选择继续坐着。
倪子晴站起来了,我自愧不如,满是深深的自责与后悔,但是已经太晚了。我看着那道题,默默地对自己说:“站起来有什么大不了的,别人怎么想不重要,更重要的是诚实啊!”我的胸口仿佛压着一块大石,后悔填满了我的心。不久后,我订正好了,准备上去让缪老师批改。我已经做好了受惩罚的准备,满脑子是缪老师批评我、罚奖励卡的画面。事到如今,这些都是我应得的。我深吸一口气,把作业本交给了缪老师。她批到了那道题,我的心砰砰直跳,她的手停住了。但没想到,缪老师思考了一秒后,缓缓地打了一个勾,继续批改下面的题,给了我一个自己去反省的机会,我无比感谢。
虽然我没有受到惩罚,但我的自责仍挥之不去。那个勾仿佛就是缪老师希望我能知错就改而对我的期望。如果我有后悔药就好了,可是万事没有如果,我以后一定会做一个诚实的人。