后悔药作文
我不爱吃药,因为药又苦又涩,但我却总想吃一种药-----后悔药,当我从空中摘下一件件后悔事时,潜意识里总会出现后悔药这些字。
我没有见过后悔药,也不知道它是不是传说,但它的神秘感总是吸引着我,我真想尝尝后悔药的味道,忘记那些后悔的事。因为那天,我彻底涌起吃世上传说的后悔药。那是去一位表姨家时,那时我还小,不懂事,引起了这件后悔事。
那天去时我萌生了一个想法:看着大哥哥大姐姐们都斜着座,也怪美的,不如我也试试,说不定有同学出来看见我吧,他们看着一定会佩服的五体投地的。于是,出发时,我悄无声息的坐了上去,可是妈妈看见了,虽然没有说什么,但还是可以从表情看出她很担心我,不愿让我这样,但没有横加阻拦,毕竟她还是希望我开心呀!妈妈再三叮嘱我注意安全,我没有说什么,只是没有听进去,记在心里,只觉得妈妈很啰嗦,可是,不成想,当遇到一个个减速带时,我的傲气一下削弱了不少,我再坐不稳了,一下子摔到了地上。那时,虽然腿擦破了皮很疼,但我也要忍着痛,因为那是我逞能惹得祸。那时的我好想吃一粒后悔药,听进妈妈的话,改下坐姿,至少经历后不会再犯同样的错了。
我好想吃一粒后悔药,即使又苦又涩,我也要吃一粒,把伤心的事通通忘掉。天涯海角,后悔药在哪里啊!