后悔药作文
假如世上有后悔药,人们应该会抢着买,不停买。
如果给我一颗,我也会欣然接受。若我只有一颗,或许我将从过去日子中的往事中选出一件最不满的事,用后悔药来弥补,或许我将留着,为将来所用。
若真有后悔药卖,那世界一定不再是那个井然有序的世界。每个人都将会纵容自己的行为,侥幸地觉得反正做错了能弥补,无所谓。每个人都浑浑噩噩地虚度光阴,反正还有无数次机会可以重来。
当有一天后悔药用尽,人们养成的恶习难戒,便一日一日摧残着他们的身心,生不如死。
那真是难以想象。
每个人都不希望自己犯错,都希望自己能够十全十美。
错误,一定就是个不好的存在吗?
或许当时犯错我们觉得特别有损颜面,羞于启齿。可是时间的宽容却冲刷掉了这一份羞愧与唾弃。当我们回头,去看看那些错,却能十分从容地笑对,那是时间对每个人的温柔。
正是那刻骨铭心的伤痛才成了我们记忆中一道独特的风景线,往事竟如此耀眼美丽。
此时。便不需要后悔药了。
假如世上有后悔药,人们将不为所动,依旧从容前行。