后悔药作文
世界上有千千万万的事,但谁又能保证没做错呢?这时,大家都会后悔;想:要是世界上有后悔药就好了。我也不例外。
世界上确实有后悔药,在一个星期六,我从一个红头发小女巫的手里得到了后悔药,只是我不知道该用它来干什么。
“上次没考好,这次用了后悔药,一定会考个好成绩的!”我自言自语。于是,我吞下了后悔药,一转眼,我来到了考试前的课间。
“叮铃铃”上课了,我看着考卷,胸有成竹地把试卷答完,交了卷,看老师批卷的样子,又看看正在答题的同学们,心里得意起来。
下午,发考卷了,哈,我果然是一百!老师当众表扬了我,同学们响起一片掌声,我心里应该美滋滋的,可是听了这表扬和掌声,我却很不是滋味。回了家,爸爸妈妈也夸了我,可我忐忑不安,非常难过。过了一会儿我发现了问题所在,因为我用了后悔药,所以考试作弊了!我想:我是个好孩子,应该用自己的实力去完成考卷,而不该作弊。我又用了后悔药回到了考场。
这次,我用自己的实力做好了卷子,成绩公布下来,我虽然没考到一百,单我心里很舒坦,完全没有了做贼心虚的感觉。
虽然人们会有很多错事,但如果没有了错事,人们也就不会从中吸取教训,经不住下次的考验了。小女巫也明白了,后悔也是一种美,于是把世界上最后的后悔药销毁了。