后悔药作文
每个人,都会为做错事而后悔,就以前的我,以前,我做错过许许多多的事,都后悔过,但不会改正,可是,现在的我会把错误纠正过来。
曾经有一次我在外婆家,妈妈叫我不要翻在阳台上的栏杆,可我得意忘形,不听妈妈的教诲,我一下翻到栏杆上,因为没抓稳,手在流汗,就掉了下去,手就骨折了。妈妈看见了大惊失色,马上把我送去医院,当时我很后悔,不应该不听妈妈的话,如果听妈妈的话,就没有现在的后果,这一切,都是我自作自受。医生说要打石膏,以后我的右手就不能沾水、不能把手伸直也不能运动。
两个月后我的手终于好了,但妈妈说:才刚刚好,不能得意忘形,不然手就容易再受伤了。我答应了。不久,在学校上体育课时大家都在玩,可我真想一起凑上去玩啊!但是我又想到了妈妈说的话,终于克制住了自己,没有和同学们一起玩。但时间一长又忍不住了,只好悄悄的回教室玩玩具,看了看书。一回到家妈妈就问我有没有上体育课,我说上了,妈妈很不高兴地说:你真不听话,叫你不要上你就偏要上,以后有事我就不再管你了。看到妈妈那副焦急的模样,我说:妈妈你别担心,我不去上体育课是缺课的行为,但妈妈的话我不听也是不行的,因为妈妈是为我好,所以我去上体育课,跟老师报告了我的手骨折了暂时不能活动,请老师原谅,老师也同意了,妈妈叫我不要参加活动我也没有参加活动,但是,我没有缺体育课。妈妈听了我的话,她才放心。过了一段时间的精心治疗,我的手终于治好了,就每天在玩,在疯跑,都没问题。但我还是忘不了骨折的事。