后悔药作文
在二十二世纪这个科技发达的世界,人们已经发明了后悔药,可是谁也不敢率先尝试。
望明小学三(3)班的牛牛是班里最捣蛋的一个孩子。他总是不能获得老师和家长的表扬。为此,他很后悔自己当初太会捣乱了。
有一天下午放学时,牛牛准备回家。在经过药店的时候,看见招牌上写着:后悔药专卖店。牛牛兴奋地走进了药店,买了一盒后悔药就高高兴兴地回家去了。
牛牛回到家,迫不及待地拆开包装,仔细阅读了一下说明书:尊敬的用户,你好!本次产品共安排了三个药丸,学习后悔丸、偷东西后悔丸、人生后悔丸。请根据病情使用。牛牛拿起学习后悔药,把它给吃了。吃完后牛牛一阵头晕,呈现在牛牛眼前的是二年级的情形,牛牛的好朋友皮皮来叫他玩,结果连作业都没做,被老师批评的事。牛牛想着,却不由地说了一声:“去。”他连忙改口说到:“不去了,不去了,我还有作业要做。”这时,耳边传来一个声音:“您的后悔任务已完成。”说完,牛牛就被惊醒了过来。
接着牛牛又把偷东西后悔药给吞下肚,他的面前又出现了上一次偷东西的情形。在百货店门口,那些坏孩子对牛牛说:“你在外面看着,有人来了通知我们,我们到里面去偷。”说完,就一溜烟地跑了进去。这时,牛牛跑到店里大叫:“抓小偷啊,抓小偷!”店主把那几个坏孩子抓了起来,表扬了牛牛。这时,牛牛耳边又响起了那个声音:“您的后悔药任务已完成。”这时,牛牛又惊醒过来。
他迫不及待地吃下了第三颗人生后悔药,在他的眼前是一片空白。只有一个声音传来:“您的人生无悔”。