真爱不老作文
生命诚可贵,真爱价更高。 真爱是平凡的。它是迷惘徘徊时的一句鼓励,是跌倒彷徨时的一个微笑。它是舒婷的双桅船,是戴望舒的雨巷,是三毛的撒哈拉。 真爱又是超乎平凡的,它是琴弦,能奏起心灵的乐章;它是清泉,能浇尽灵魂的污点;它是火,能点燃希望的灯。有了它,就不会再怕风怕雨,怕拍岸惊涛;有了它,就不会再畏惧遥远,畏惧凄凉;有了它,更不会有悲凉和彷徨。 虽然我还不懂得真爱的深邃含义,但我知道是真爱让我长大,却让父母衰老,是真爱让生活如彩虹般绚烂多彩。 真爱是一颗纯洁善良的心,它无私无言更无价,它似母亲手中的毛衣般温暖,似父亲叮咛般亲切;它是陈年的酒,埋藏在心里,只有细细品味,才知那香醇;它如绚烂的朝霞,只有用心去观赏,才知那别样的美。 真爱如千丝万缕,包裹着你,让你感受到牵挂;真爱是山,让你感受博大;真爱是海,让你感受宽广;真爱更是“梦里依稀慈母泪”,是“儿行千里母担忧”的挂念。 有了真爱,你即便是在西窗冷月下,在孤寂寒风旁,也不会感到凄凉,更不会失落和惆怅。有了真爱,寒冰会融化;有了真爱,包袱会被甩开;有了真爱,身处荒漠也不会感觉凄凉,浓雾弥漫也不会迷失方向。 有了真爱,即便是前面波涛汹涌,我们也不会轻言放弃;有了真爱,即便未来遥遥无期,我们也永不后退;有了真爱,即使一路有骄阳炙烤,有黄沙漫天,我们也毫不畏惧。 总之真爱不需要太多的修饰,太多的诠释。它是请与情的交融,心与心的相通,拥有真爱,珍惜真爱,奉献真爱,播撒真爱的种子,即使到了垂暮之年,坐看夕阳染红了天,也不会有伤感,反而能回味人生中的美丽与感动。 (陈孟熹江苏省阜宁中学高三(22)班)