岁月静好你不老作文
也许是遗传了父辈的基因,一直以来喜欢安静的空间,独守的自己,与世无争,这时候孤独的思维似乎才可以插上想象的翅膀,在宇宙中自由翱翔。
和朋友多次聊起过,春天是播种的季节,春天是希望的开始,许多文人墨客眼中的春天是如此的美好,而我却偏偏对春天有一种莫名的恐惧,一种推脱不掉的无奈。
在农村出生长大,喜欢儿时记忆中中故乡的恬静,喜欢在暮归中披着晚霞的的画面,喜欢深夜中风吹草吟的宁静。
春寒料峭,乍暖还寒,曾无数次在自己的笔下,键盘前书写过,描述过,有春风又绿黄河岸的润物无声,有云中酒香飘的风俗浓缩,
惧怕生物钟变化带来身体的不适,担心黄沙慢慢的尘粒淹没杏头暗枝。常听老人唠叨,母亲最担心的就是儿女出生在干枯的春天,冬月积攒下来的好吃好喝已殆尽,地里的新鲜粮食新鲜蔬菜还遥遥无期,出生在这个时候的人常常被父辈们看作是命苦的一类人,不过,现在耕作变化巨大,科技改变了人们的饮食,哪怕是想都不敢想的荔枝也可以照样品尝最新鲜的,比杨贵妃幸福多了,但唯一没有改变的就是沙尘肆孽,雾霾横行。
匆匆行走在川流不息的人群,从眼前高楼林立从中掠过,显得自己特渺小,偶尔驻足,依角而卧吸收春暖的另类,感觉自己生存与这个世界的伟大。
比起远航未归的人们庆幸了许多,春日里,可否有你们安息的花园,这里有无数亲人期待你们回归的春讯。
金碧辉煌的殿堂,笑在春风里,规划着秋天的收获。
忽阴忽晴的日子里,即使再怎么喜欢宁静,但注定这是一个多事的港湾,好想和那些墙根晒太阳,用一张报纸遮住脸的休闲者浑浊一起,感受春日里最惬意的时光,期待着万物复苏的时候,没有任何人去侵扰那些飘零的花朵,岁月静好,安之若素。
坐在电脑前,一杯茶,一支烟。外面春寒刺骨,屋子里暖意融融。别的不去想他,驾驭思绪穿越时空,在春寒里飘,在春寒里落。
听着空间里曼妙的音乐,读着朋友圈美妙的文字,索性躺在床上闭目养神,什么都不去想,就这样的心情,真好。