我永远也忘不了那个黑色的下午:2008年5月12日。美丽的北川,汶川一夕之间,变成了一片废墟,顿时,中国大地上,被灰色笼罩着。接着,就是一片痛哭流涕的声音······
在地震之后,当人们迅速反应过来时,眼前的一切已面目全非,这就是地震!接着,各方各界也作迅速反应并伸出了援助之手:各集体单位组织捐款;各学校组织捐衣捐物;国家迅速拨款组织抗震救灾;各国救援队也陆续来川组织救援······当这些事迹被放到电视上后播出后,灾民们那颗被冷酷无情的地震“震碎”的心得到了安慰,:国家和人民还没有忘记他们,还牵挂着他们,惦记着他们。
让我感触最深的是电视和各地政府常用的一句标语“一方有难,八方支援”这句话让人觉得听着很温馨。是啊,我们都共同生活在这“地球村”上,应该相亲相爱。不管是亚洲人,欧洲人还是非洲人,不管我们哪一方遇到了困难,哪一方受到了挫折,另几方都会纷纷伸出救援之手,一起来面对,一起来解决问题!我感觉这句话就像一首“振魂歌”,深深地激励了地震灾民们,让他们不要放弃希望,走出这个阴影,就会有更美好的明天等着他们!
有一句话说得好“感恩,使我们在失败时看到差距,在不幸时得到慰藉、获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。”对!我们要学会感恩!感恩我们的同胞鼎力相助,感恩他们的一笔笔善款,一件件救灾物资,和他们的一份份善心:是他们一句鼓励的语言,使我们重新站了起来;是他们捐献的一件药品,又使一个灾民逃离了死神的宫殿:是他们组成的救援,医疗小组,使更多的人不会因失救而死;是他们捐献的一顶顶帐篷,使受伤的灾民们有了更好的避震场所;是他们捐建的一所所学校,使得在地震中失去学校却又想读书的孩子们重新响起了朗朗读书声······所以,我们要感恩。不管感恩的对象是谁,哪怕只出了一份力,我们都要怀着一颗感恩的心去回报社会。
我相信,在新建起来的北川,汶川一定会非常美丽。因为,上面有不计其数的爱心在呵护着这片土地···
崔老师作文系列4篇
哪些优质作文值得我们去学习和借鉴呢?在学校时我们经常会被要求写作文,通过写作文我们可以锻炼我们的动脑思维和专注力。注重对优美句子的日积月累,写作能力能较快提升,想要了解“崔老师作文”相关信息吗请看下文精心准备的资料,我相信这些信息会帮助您解决问题!