岁月静好你不老作文
记得第一次看到这四个字的时候是在胡兰成和张爱玲的婚书上,那时的自己就深深地被这句话给感动了,岁月静好,现世安稳,张爱玲与胡兰成结为夫妇。可是他终究没能给予她岁月静好的爱情,他耐不住现实的寂寞,走向了爱情、婚姻的双重背叛,他终究是负了她。
后来我无数次的在想,要怎样岁月静好,现世安稳呢?现在我明白了岁月静好可以拥有,而现世安稳是需要你有超然物外的心的,偏偏现在的人有太多的纠缠,放不下俗世的名利、金钱,然后就一直的痴缠,一直纠结,到了最后累人累己。如今的我深处静好的现世,却一刻也没安稳过,一刻也没有。我一直都在给自己施加不同程度的压力,世间的一切人、一切物都会对我的心境产生很大的影响,我走不出自己为自己修筑的牢笼,又怎么可能现世安稳呢?
岁月这般静好,而我却一直都在浮躁,浮躁,浮躁。
曾几何时我也诵读佛经,希望借由佛的力量给自己一点点安慰,可是后来才发现但是的静,只是当时,我挣脱不开枷锁,所以我就一直在这世界里沉沦,一直都在沉沦,一直都在沉沦。
岁月静好,现世安稳。有人穷极一生都没有真正的感受到其中的真谛,在这浮世里寻求短暂的安慰。古代的帝王寻求长生之术,不仅仅是因为他放不下那江山,还有就是他想要等到一个岁月静好现世安稳的世界,去过平凡的生活。