岁月静好你不老作文
岁月静好流年无殇
时光静好,岁月无殇;现世静好,活在当下;光芒流转,刹那芳华;年华耗尽,繁华满地—题记
执子之手,与子偕老,看流年的逝去,看沧海的转换,看桑田的变迁,不知不觉,韶华易逝,烟柳画桥,沧桑的是心,不变的是青山绿水,岁月静好,安于一隅,静待时光,与子成说。
轻抚着一丝秀发,一种薰衣草的清香,缘定今生,耳鬓的一丝秀发随风飘扬,带着清香,深入我心,相视一笑,情深无需更多的言语,情深何须更多的温柔,只需要我的心中有一个你,你的心中有一个我,这就够了,优雅立于世,只是不知不觉风沙早已灌满了湿透的双眼,为何还能见到你的容颜。
抚你一丝秀发,欠下了一生的代价,曾约定,天涯海角,不离不弃;曾约定,世纪轮回不殇,前世今生不离,未来安稳平淡,静静的美好,可是红尘阡陌,风花雪月如歌,带着一颗心向凡尘的心,带着一颗相守天涯的心,带着如梦如幻的人生,高歌一曲,一生韶华,伴随爱恨情仇,悲喜交加,四季冷暖,你我同行。
岁月是最无情的,使得滚滚长河东逝水,一去不再回头,使得年少匆匆而过,使得童年的美好就在那一刹那之间,转瞬即逝。岁月是一把刀,无情的斩断过去,使得青丝变成白发,沧海变成桑田,冷酷亦无情。
岁月又是最有情的,它使得一个季节拥有阳春白雪的美丽,有着无尽芬芳的享受,有着硕果累累的丰收,有着洁白世界的梦幻。
岁月,一个又爱又恨的代名词,无论爱,无论恨,都有着一个共同的话题,那是无悔,岁月静好,安于现状,痛过了才会成熟,爱过了才能学会怎样去爱,只愿携一人之手,去看世间百态,去看人间冷暖,去看悲欢离合,去看阴晴圆缺,这一切,都是在从未赏过的风景面前去品,去尝,去体。
一个倾城的温柔,使得心中有着一座坟,坟里住着一个人,曾说白首不离,曾说十指相扣,曾说地老天荒,在曾经的故事,曾经的牵挂,曾经的放不下,在一个有泪的夜中悄无声息的消失了。
爱上了一个人,便爱上了一座城,时刻的牵挂,时刻的思念,伴随着一脉花香,夹杂在风中,划过心间,调和成一种缠绵,浅爱了,就会走到一起,相守一辈子。而因为深爱却要离开,这份爱,太过的沉重,使得承诺,使得约定,就如同风中的沙,下一个瞬间就不知去了哪里。
以前,无数的爱摆在了面前,没有好好珍惜,无数的柔情,无尽的温柔,幸福的美丽,存在身边,没有去用心的对待,没有结局的感情,总要结束,浮生若梦,岁月静好,源于心安。
无尽的黑暗,一个人,独自的,慢慢的走着,没有牵挂,没有束缚,在流年编制成的网中尽情的遨游,但是却逃不过被网住的宿命,星网,在心,丢不掉,扔不了,默默的前行,受伤了自己去舔舐伤口,因为没有人再用柔情来软化你的心间,在流年中学会坚强,在岁月中学会宽容,在时光中学会从容。
闷的时候,看庭前花开花落;愁的时候,看天外云卷云舒;云是天空中的忧愁。天空的悲伤使得这些云汇聚到一起,生出了一滴滴的眼泪。于是天哭了。化作了苦水流成了溪流,成了河流,到了大海。海的的博大,载着无尽的忧伤,人生的大起大落,世事的沉沉浮浮,都不足以成为放弃的理由,不到最后一刻,梦依旧在,哪怕悲伤逆流成河,怀着与子成说的梦想,一切都是那么的从容,哪怕痛苦穿流而过,哪怕悲伤忧愁一路同行,风雨一程,山水之间,岁月静好,流年无殇,舞陌流沙,短暂人生,光辉绚烂,流转的光芒,遮住滚滚的红尘,在心间开出一朵彼岸的花。
因为深知,绝险的山巅,有着绝美的风景。
因为相信,重逢的相遇,就在天涯咫尺间。
因为期待,岁月的静好,流年存在无殇颜。
花开彼岸,光阴流转,从容安定,爱恨交加,人生冷暖,悲欢离合,就是人生,只需有着一份与花相悦的从容,便是无殇岁月,静好流年。