岁月静好你不老作文
我知道我终将变成更好的人,即使生活总是充满了意外,那也不妨碍,我所一日胜于一日的成长,我期待着每日清晨阳光透过百叶窗打在床被上的柔软,期待着漫天繁星并着月光映出紫罗兰的娇俏,还有我要的摇椅边翻开的书页,袅袅升起的绿茶香气,我所要的,终将会实现,也许这段日子,到来还有些漫长,之后还有些瑕疵,但这并不妨碍我对未来宁谧生活的期待与喜爱,为此,我愿意付出日复一日的不停歇的脚步,且它并不能磨灭我骨子里的慵懒与无争,这样,可好?
现在想想当初无端的绝望与迷茫,总以为这个世界是如此的无望,其实似乎现在还是活在阴影里面,但又恰恰,因为那段日子,让我知道,也许自己并不如自己所想的那么痴迷于暗夜,也许当初的执着不过是源于对自由的渴望,那段叛逆的时光是我不可避免并且终将过去的日子,而今,所余下的却是春夏秋冬各有各的姿态,我该庆幸的,不是吗?现在的自己,已经在钟情于冬日的萧索与张狂之外也能体会到春草漫坡的青春和柔软,不困于一方天地,不拘于一己之念,如此,恰好。
做一个普普通通的女孩子,会有着普通人的喜怒哀乐,也可以在一些时候独善其身,偏安一隅,随心而走,随遇而安,静享这岁月静好。
有时候也会遗憾不能按照自己写的剧本去生活,但是,如果一切都按部就班,那么,也并不是我要的,生活,总就是充满了各种各样的不可预料还有所有的不可逆转,正因为这些,才更加真实,才更不枉来着世上走一遭,孩子们又到了放学的时间,年少轻狂只有那么一段时光,望自珍重。