长生不老药作文
“哈哈!你小说看太多了吧!你是白骨精,蜘蛛精还是老鼠精啊?还想长生不老?”我已听到了众人的嘲笑,挖苦声。虽然这个想法未免有些不现实,但是我斗胆问一句“哪位不想长生不老”?
长生不老,多么大的诱惑啊!古代君王,个个用鼎炼丹,酿七七四十九天,终于弄出颗“仙丹”,据说虽然难吃,但是所有皇帝都咬咬牙咽了下去。还有那些隐居的道士,整天在荒山里炼丹,盼望自己能够长生不老。女人们天天往脸上抹化妆品,就是为了“不老”;孩子们买了保健品给父母吃,就是冲着“长生”。
为了“长生不老”,我呆呆地问妈妈:“哪有长生不老药”?结果遭了顿嘲笑。但我依然没有因“透心凉”,而垂头丧气,反而“心飞扬”,每天都想象着自己吃下了长白山上的万年人参,可以再活“N”年,被别人当作神仙。并且我还像发颠了一样收藏弹珠,总希望包装纸里不小心遗留了一颗“长生不老丹”,当然,这只是徒劳。
不但早上想,中午想,我连晚上都想,做梦都想长生不老。有一次,我做梦,梦见了从商朝开始,我就存在了,历经了千百万年,终于迎来了新中国。然后又急跳到了3008年,迎接了它——起床。如果我能活那么久,那该多好!
经过那次做梦以后,我便傻乎乎地“狂配仙水”,用牛奶、果珍、高乐高等饮料混成一杯“仙水”,满怀信心地喝下,就此希望能长生不老。
可是长生不老有什么用?不一定,因为据电脑狂而言,长生不老能palycomputergames;而据科学狂来说,它是研究的好帮手;对于上有老,下有小的人来说,它是老人在世的必需品。人不同,用处也不同嘛。
长生不老只是一个梦,不过到了3008年,“不死不老长生药”能不能问世就说不定了。我想长生不老,谁来帮帮我?