电脑初中作文精选
我家有一台明基牌的电脑。它在我家可受欢迎了。
这台电脑的边眶是黑色的,这种颜色给它带来了一件漂亮的衣服。它有29厘米长、45厘米宽。它有一个长方形的屏幕大概有五、六本书那么大,3至4厘米那么宽。
它的用处可大了,能用来上网玩游戏、听音乐、查资料、发电子邮件、看图片、看视频。。。它的用处真是太多了,说也说不完。当我们无聊的时候变得有趣。当我们有不懂的问题可以帮我们解答,它像一个不会说话的老师,也像一本没有页岛的字典。它能让你和异国它乡的朋友聊天。当你伤心的时候可以听一下音乐来缓解你那颗悲伤的心。如果世界上没有了电脑,人们的生活将是多么的单调呀!
电脑连接着鼠标和键盘。我们这台电脑的鼠标的颜色是白色的。在选购鼠标的时候我专门选了白色,因为我觉得白色充满活力,给人一种既时尚又活泼的感觉,所以我非常喜欢白色。鼠标的表面有两个键,分别是左键和右键。在两个键的中间,有一个像小轮子的东西,这个东西能使页面滚动起来。我喜欢这个鼠标还有一个原因,它会发光。鼠标的底部能发光,它发的是红光,把它照在墙上可好玩了。
电脑连接着鼠标也连接着显示器。在显示器的下方有一颗圆圆的按扭,那是开关键。如果你开机了,沿着按扭的下面有一条波浪线,它会发出一道蓝色的光。
电脑连接着显示器也连接着键盘。键盘上有104个键,每个键都有它不同的作用。键盘和鼠标是电脑的左肩右膀,缺一不可。
我们全家人都喜欢这台多功能、炫酷的电脑!