岁月静好你不老作文
时光深处岁月静好
吉林省德惠市第三中学7年14班王阡钰
亲爱的老师:
您好!
流转的时光,将我们彼此分离。恍然间已从您的作文班毕业半年了,我已成为了一名真正的初中生,开始了懵懂的青春之旅。
是您见证了我昔日的沮丧与飞扬,目睹了与您相遇后三年的成长历程。迄今为止,我最敬佩,也最感激的老师,仍然是您。
不知您是否还记得,当年是您的一句话,改变了厌恶写作文的我,让我对作文产生了浓厚的兴趣。
那时的我好像八岁,刚去您的作文班,我对那里充满了新鲜感,同时也很厌烦,因为我妈妈擅自“帮”我在您的作文班里报了名,一下子交了一学期的学费,并下令,我如果不去作文班,就对不起她的钱,以后再也不给我买橘子了。为了橘子,我只得顺从。
那个学期的日子特别难挨,每到周日写作文时我都心惊胆战,因为那学期我写的作文几乎全不合格,必须重写。渐渐的,我对本就不喜欢的作文深恶痛绝。
至今我依然记得那个周日。那天,我像往常一样写作文,是一篇想像作文,您给我们一个开头,让我们续写,我顿时来了兴趣,洋洋洒洒写了近千字,写完后却迟迟不敢交,生怕再次被返工重写。
我就一直把作文放在手中,拿着笔在空白处胡乱画,放学时,我把作文儿夹在了两个同桌的作文之间,一并交了上去。
下周去上课的时候,我静静等待被返工的作文,却迟迟没有听到那个结果。上课的时候,您照例公布优秀作文的名单,在那之前,您高兴地说:“王阡钰啊,这次作文你写得非常好,下次继续努力。下面我把她的作文读一遍,大家借鉴借鉴,学习一下。”
听到这句话的时候,我心中的喜悦不知如何表达。要知道,在您那里,作文能被当范文读的,那是多么荣耀的事。从那以后,我就喜欢上了写作文,一直写到今天。
还记得班上的“鬼魅魍魉”与“琴瑟琵琶”吗?他们分属四个搞怪的男生与四个活泼的女生。还记得一起打闹的场景,一起逗您开心,故意惹您生气,毕业时的那场大联欢,至今历历在目。
我现在的语文老师跟您不一样,教学方法也和您有着巨大的差异,但你们都有一个共性,都会对我们的文章不厌其烦指点一二,让我的作文变得更好。身边的同学大多都是陌生的,只有作文班的一个娇小可爱的女生跟我同班。
似乎一切都变了,唯一不变的就是我仍然喜欢写作文。
每每提起笔,眼前就是您表扬我,激发我作文兴趣的场景。
老师,谢谢您!要不是您当初的那一句话,就不会有今天我。