人们常说,慈母严父。
或许在许多孩子,尤其是女孩子的心中,父亲似乎一本永远读不完的神秘书籍。他在我们心中就像一座伟岸的山,是家里的支柱。
跟着春秋的增长,我们会逐渐发现,实在父亲对儿女的爱是深沉的。他或许不会像母亲那样整日在你耳边唠叨着糊口中的琐事,也不会整日把关心你的话挂在嘴边。当你把优异的成绩单递到他眼前,看到的只是他淡淡的笑脸,然后轻轻的拍拍你的头。
签下日子看了朱自清的披发文《背影》,一开始我还没有完全体会文中所表达的那沉甸甸的父爱,只是留意到了文章写得很朴实,很简练。后来才发觉,看似平实的言语下隐藏着令人嘘叹不已的打动。面对家中光景惨淡时,他悲从中来,掩面而泣,父亲却淡淡地说:“不必难过,天无绝人之路”;在在车站送别时,看着即将远去的儿子,还做出很轻松的样子。
相信每一位父亲都是疼爱自己的子女的。也许你会诉苦父亲不爱理你,也许你会诉苦父亲总爱批评你,也许在你的心里父亲就像老师一样的严格。可是,你一定要知道,并不是父亲的心里没有你,而是他并没有将这一切披露出来。
所以,这个时侯,假如你是个细心的人,你会在良多时候发现,实在父亲一直在默默地为你做着良多。
诚然,母爱是世界上最伟大最无私的爱,它长期占据着我们的心灵和糊口,而我们更多的时候却忽略了父爱的存在和价值,实在仔细想想,哪个父亲不爱自己的儿女呢?
父爱,一直都存在,只是它隐藏在深处,需要我们细细地寻找,发现和品位。