岁月静好你不老作文
早晨醒来,睁着朦胧的睡眼推开关闭了一夜的窗户,扑面而来的是清新混着青草味的空气。在转身刷牙洗脸的时候,听着耳边的鸟啼,微凉的清水让整个身体猛的一激灵。之后走出房门,干净整洁的餐桌上摆放着父母早已备好的早餐,有新鲜蒸好的鸡蛋羹,还有热气腾腾的白粥,简单却又不失美味的早餐蕴含着父母满满的关心与疼爱。
要是遇到正好放假,吃完饭后就可以搭乘电梯走到小区的花园中去散步。小区的花园整治的非常好,美观而又干净,裁剪有致的绿树,配着各色各样的花卉,鹅卵石铺就的道路上闪着金色的阳光。整个设计是园林式的风格,让居民不出小区都能享受到美好的风光。如果觉得小区不够逛,还可以去不远处的公园,那里湖水环绕,绿草茵茵,每隔五十米就有一个可以供行人歇息的亭子,是一个更大的自然景区。
就算是平常的日子,吃完饭后要上班,上学,生活的节奏也是井然有序而不失欢乐。由于我们这边的城市素来有卫生城市之称,绿色植被种植的比较多,城市规划的比较好。道路虽然比不上大城市的宽敞,但却刚刚够用。勤奋的环卫阿姨一大早就把马路给扫好了,当我们启程出发的时候,路面是干净整洁没有一点纸屑的。不管是开着汽车还是骑着自行车,路两边都是绿意盎然的大树。特别是夏天的时候,绿荫遮蔽了整个路面,一点也不感觉到炎热。
当你经过横跨江面的大桥时,会看到江两岸的独有的风光,整齐的一排房子,然后是宽敞的江面,早晨的太阳已经初升江面,照射在水中,泛起微微的磷光。如果你再看得仔细一点,就会发现江面上还有不少的被鱼儿荡漾出的水圈。要是运气好,还能看见泛着光泽的鱼尾。偶尔抬头望望天空,是一片一大片一大片蔚蓝的如海水般的幕布,动人心潮。
在忙碌了一天之后,迎着黄昏的阳光回家。你会看见整个城市似乎都披上了一层朦胧的金色的黄沙。抬头望天,整个天空都染上了一层橘色,那半升半落的太阳夹在半山腰,似乎是一个调皮的孩子在跟你玩捉迷藏,露出害羞的笑脸。随着离家的距离越来越近,整个风景也越来越寂静,由金黄色变成橘黄色再到暗红色。到夜幕笼罩的时候,你已经回到家,餐桌上又是摆着热气腾腾的饭菜,有红烧鲫鱼,小葱拌豆腐,丝瓜炒蛋。都是你最喜欢的菜肴,迎接你的,是一个个挂着笑脸的亲人。吃饭的时候大家聚在一起欢天笑语,交流一天的心得。饭毕,亲人们抢着洗碗,然后便开始愉快的晚饭后时光。虽然大部分时光是在看电视,玩手机。但是亲人之间时不时的交谈,还是让人觉得倍感温馨。之后便到了睡觉的时候,明早又开始新的一天。
岁月静好,平凡的岁月中隐藏着深深的幸福。在此时此刻,有你有我,有这山川日月,何不美哉?