母爱是夏日里的一阵凉风,让我感到无比惬意;母爱是冬天里的一杯热茶,让我感到十分温暖;母爱是黑暗中的一丝光芒,让我看到了希望的存在;母爱是天空中那颗明亮的启明星,让我找到人生正确的方向。在我的记忆中,母亲是那个时时刻刻关心爱护我的人。
还记得那是一个伸手不见五指的晚上,我和几个同学为了庆祝本学期的结束,要去我们学校附近的一个小区里玩。因为那个小区几乎空无一人,一些房子也早已破烂不堪,为了寻找刺激,我们决定去那个最恐怖的房子里去。
我们向那个房子走去,但我们发现了一件事,看起来很近的房子却走了好久好久。这时,我感到背后吹来一阵冷风,我猛的回头一看,发现什么也没有,再回过头来,发现张XX不见了,我们小声地喊着:“张XX,你
在哪里呀?张XX?”这时,不知道从哪里传来一阵笑声:“哈哈哈!”张XX从一棵大树后走了出来,脸上露出兴奋的笑容说道:“你们这几个胆小鬼,说话都那么小声。”我一看表,已经9:40了,可我们还没有到达那个屋子。我们决定放弃,原路返回。可我们发现迷路了,我们一起走啊走,可不管怎么走都回到原地。我们正感到绝望时,母亲开着车过来了,焦急的对我们说:“找你们半天了,赶紧上车,跟我回家。”我们都笑了起来,并大喊:“我们得救了!”后来,我才知道妈妈为了找我们,几乎把周围几个小区和朋友家都跑遍了。
母亲,是我们生活中最重要的人,不仅教给了我们许多许多的道理,而且在我们每次遇到困难时,都会及时出现,默默的帮助我们。真爱无言,妈妈,我爱您。