生病了,总是需要“药”来消除疾病和痛苦,而提起药,我们的第一直觉就是“苦”。
那个平凡的下午却发生了一件不平凡的事。那天下午,我安安静静在教室里上课,猛然感到一阵头晕,便趴在桌子上稍作休息,不料,被老师发现了。老师见我没精打采的样子,亲切的问道:“晶晶,怎么了?”说着便摸我的额头,“哎呀!这么热!”老师急忙给我拿来体温计,让我测量体温。结果却是我真的发高烧了。老师二话没说,赶紧给我妈妈打了一个电话,让妈妈把我接回了家。
在家中,妈妈为我跑前跑后,整个下午我都一直躺在沙发上休息,看着妈妈忙前忙后的身影,我的眼眶湿润了。这时,妈妈突然走到我身旁说:“妞儿啊,妈妈还要去加班,你自己在家照顾好自己啊,回来给你买好吃的!”我痛快的答应了。
“当—”直到铃声响,我才发现已经九点了,这么晚了,妈妈 还没有回来,是在加班,还是在路上……渐渐的,我进入了梦乡……
过了好久,我被一阵关门声惊醒,这才意识到妈妈回来了。妈妈手里还拿着一大堆的补品和中药。都来不及换衣服和鞋子,就急忙跑到厨房给我熬药,我一时的疲倦,再次进入了梦乡……
后来,也不知道过了多久,妈妈把我轻轻推醒说:“孩子,来,把这碗药喝了。”我睁开朦胧的睡眼,慢慢端起碗,却被一阵刺鼻的气味呛得顿时清醒了许多。我知道药很苦很难喝,但看着妈妈那关切的目光心想:咬咬牙,喝下去吧!于是,我强忍着刺鼻的味道,捏着鼻子,一口气喝了下去。药到口中,我突然发现,它并没有想象的那么苦,也不是那么难以下咽,喝完口中 竟 泛起一丝药香。
原来是妈妈在中药里偷偷放了一味药,这味药叫“爱”。