这个科学家费了九牛二虎之力,终于发明了一种药,只要吃下去,绝对死不了。这次,他没有申请专利,把制作出来的药,一口吃了下去。
这几年内,他生活得特别快乐,走在大街上,再也不用害怕有人打劫他了。可是,30年后,事情可没那么好了。
首先,他的试验室的地产到期了,于是,城管部门来拆迁,从此,他的试验越做越少,名气就不用说了;其次,他的朋友发现,他们都这么老了,可这个科学家还这么年轻,怀疑他自己又搞了什么发明不让他们知道,于是,再也没有人资助这可怜的科学家做试验,也没有人再和他交往,于是,这个科学家逐渐被人们遗忘。
现在,人们都吃合成饭。这种饭营养高,味道好,价格便宜,吃起来方便。可是,这科学家习惯了,不管价钱多高,还是吃米饭。朋友们总是说:“你怎么还吃白米饭啊,真是老一套!”“你这么还买老式电脑,多麻烦,又大,别人还以为你是在搞收藏呢!”……为此,大家还叫他“老一套”,所以,没多少人和他谈话。对此,大家编了一个笑话:下雨时,你在街上找他,看哪个人的全身湿透了,100%是他!
他为了向大家展示他的才华,他打算发表论文。费了一年,才写出来。他的朋友看他这样忙,嘲笑的对他说:“‘老一套’啊,你真不愧是‘老一套’啊!如果你用‘作文机’写,几秒钟就OK了!”
这科学家想:哼,当你看到我的论文得到大家的好评,你就知道了!
到了那一天,他摆好架势,念了一个多小时,终于念完了。等待大家的评论。一位历史学家说;“你这种方法讲论文,似乎是几百年前的方法了吧!”顿时,全场人都大笑起来。
一位语言学家发言:“你的语法语言好象也是一百多年前的的吧!”
大家议论纷纷:“怪不得我一个字也没听懂呢!”“是呀是呀,我也有同感!”……
“哇!你是从哪学到这种语言,这种演讲方式的!还有,你手中的是什么呀?我好象在博物馆看到过!”一个博物馆馆长说道。顿时,现场议论纷纷。不一会儿,从人群中走出几个警察。他们把这个科学家押上警车。科学家不停的大叫:“我没干坏事!我没干坏事!”可是,有几个人听的懂呢??别人还说:“没想到,刚刚还在说科学的人,怎么转眼就成了一个宗教教徒了呢?”一个警察叹了口气:“哎,要是所有的罪犯都和他一样笨,让我们一下就查出来就好了!”第二天,这事就登上了报纸,题目是“世界之最——最老土的人”
刑期满后,他发现,现在的物价长得高的不得了!从此,他一天到晚都饿着。一年过去了,他可成了真正的“皮包骨”。大街小巷的人见了,还以为见了外星人呢!不知多少的人给航天局打电话,航天局的电话都打爆了。于是,他们派人找到这科学家,警告他,不要再让人看到他。
为了不让人们再把他当作外星人,他申报了“吉斯尼”世界记录的“最瘦的人”成功,打破了一个刚出生的婴儿创的记录。
他拿到了很多钱,买了一套大房子,名牌汽车。他整天大吃大喝,把自己养得肥肥胖胖。他一出门,不少人又用手表电话和航天局打电话,说看到了外星人。不过,他和以前不一样了,所以,航天局没找到他。
最后,他终于明白了,他此时的处境,还没有上天堂好!正当他打算再研究一种药,可以让人恢复正常寿命时,他发现,口袋里,只剩1元了……