关于学校运动会的作文范文
运动会,一个多么响亮的名字啊!对我们来说,这无疑是一个非常贫穷的孩子获得了一个糖果。
这次运动会主要是跑步。我们班要在60米跑步中取得好成绩。
运动会开始,先是张程,她高昂着头,精神抖擞,哨声一响,张程奋力拼搏,抢先在前,她头向上仰起,嘴微微张开,脸泛红。当天下着毛毛细雨,只见一声哨响,她得到第一名。赵子可在张程后面争分夺秒的跑着,接着她得了第二名,二班的穷追不舍,可我们今日的60米长跑是第一。
上午,女子跳高中,她身轻如燕,轻松的获得第一名。下午,是60米决赛,虽然我们尽力了,可事实上二班实力又似乎多了不少!
第二天上午,是女子四百米,胡佳艺第一名,她跑的很卖力,她双手伸开,不是前后摆着。张程也是这样。
下午是男子跳高,开始薛智心、郑晨阳、赖学智跳得很好,不知是我们班没有加油还是什么缘故,他们没跳好,教师和我们一起在烈日炎炎下为他们喊:“四一班加油!四一班加油!”最后,我们输了。可我们依然为运动健儿们喝彩!
运动会就是为了培养孩子们的团结能力,我喜欢运动会,虽然我不是运动健儿。
最新写作: 议论书犹药也 - 初一作文之五
今日再一次读到了刘向的一句话“书犹药也,善读者可以医愚。”小学入门这句话时,并没有深入的明白到它的意思,此刻,当我再一次看见它时,有了很深的领悟。
这句话的意思是:书就好像药一样,多念书可以治愈鸠拙。如许形象的比方呀!一个人假如不去念书,那么他肯定是一个卑俗不胜,鸠拙极端的人。
高尔基曾说过:“书本是人们进步的门路。”书的听命何其的大啊!书可让我们延长学问,有了书本,我们可以学到非常多东西,明白很多原因。当你碰到故障,茫然畏缩时,书本可以催你奋进,让你坚持前行;当你碰到痛苦不知道该何如做时,书本可感到你的路途点亮一盏明灯,告知你应该何如克制痛苦,接续希望;当你有不明白的问题,书会告知你准确的谜底,让你明白原因,学会学问……
古语曾说:“秀才不外出,便知世界事。”书本还可以开辟我们的视线,让我们明白世界。读史乘书,你可以明白昔人的生活,学习传统文化,向昔人“见其贤而思其焉。”;读地理书,你可以领会故国的大好国土,明白世界古迹;读名著,你可以提升写稿水准,包览盛典,学习典范……在赏玩中,我们的视线浮夸了,会明白世界,以至走出华夏。
书不但能延长学问,开辟视线,还可以净化精神。那你苦恼不胜,难熬-难过时,书就好像一个朋友一样在你身旁,让你倾吐苦恼,为你带来愉快。
读《水浒传》我能从108位豪杰中学习他们的奔放粗壮,披肝沥胆;读《红楼梦》我明白了薛宝钗和林黛玉的恋情悲剧,也明白了薛、史、王、贾四大家眷的心衰;读《三国小说》我能明白三国时的战乱格斗……
书的听命云云之大,我们更应当好好学习,像刘向说的那样,多念书,做一个包览经籍的人,这样才能使本人更加出色,碰见最佳的本人!