电脑初中作文精选
星期二,我回到家里,看见客厅里的桌子上摆着一个约长45厘米,约宽35厘米的立体长方形,下面还有一个底座。
正当我在思考的时候,妈妈突然站在了我的身边,对我说:“这是电脑,它的里面蕴藏了许多知识,你有什么问题,随时可以找它帮忙。”妈妈的话音刚落,我的脚下就仿佛踩着一朵彩色的云。可是,阴天始终是要来临的,我该怎么使用它呢?
在星期六的时候,我找来了和我一起长大的好朋友——刘翊,我想,她一定懂电脑。
开始,刘翊告诉我,你想更深刻的去了解电脑,懂电脑,首先要学会打字。你看,键盘的左下角不是有两个标有shift和ctrl的键吗,你先把左手的食指放在shift的那个键上,再把左手的大拇指放在ctrl的键上,一起按下去,现在视频的左下角就会出现一些长方形的东西,你一直按,按到标准就好了,键盘上有许多字母,你把你想打的字在键盘上的字母中找出来,拼起来,就好了。
有了电脑,我可以在网上和同学互相交流,还可以上网查找资料,阅读短文……电脑真是我的“小助手”啊。
6
我的电脑
我有一台十九英寸的液晶平板电脑,那是爸爸从“温斗斯”电脑城买来的。电脑主要分三个部分:一是显示屏,你能够从上面查到很多知识,它还有一条灵活的“小尾巴”,就是鼠标,别看它小,可它却发挥着巨大的作用,没有它,电脑将无法运行;二是主机,它有两只“眼睛”,一只是重新启动,别一只是启动电脑;在三兄弟中最棒的就属键盘了,它拥有F1到F12、二十六个字母、上下左右等功能键,例如Alt+F4能关闭正在运行的程序,Ctrl+Alt+Del能重新启动程序。电脑还有许许多多的功能,它不仅可以使我看到漏掉的动画片,还可以探索神奇的游戏世界,更可以看看休闲娱乐的小品。神奇的电脑将庞大的地球缩成了一个小村庄!
电脑就像一把双刃刀。如果你合理地利用它,它就会肝胆相照地伴你一生;可是如果你沉溺于游戏之中,它不但不帮助你,还会把你推下万丈深渊。所以说,它既是你的一位最好的知心朋友,也是一位随时能改变你一生的危险杀手。
我已经是一名能辨别是非的五年级学生了,所以,我要用它在有限的时间内获取无限的知识。
7
我的电脑
在我家里,既有我的良师,也有我的益友。她常常帮我解决各种难题,为我拓展视野;当我无聊的时候,她总愿意陪我玩,使我拥有了更多的美好时光。你知道她是谁吗?她就是我的电脑。
英语学习曾是我的一大难题,由于一年级没有接触过,所以二年级的时候,老师的课我完全听不懂,你都不知道我当时有多恐慌,怎么办?电脑来帮忙!我买了学习碟,通过电脑教我读单词、懂句子、背短文。慢漫的,我的英语跟上大部队了。
我们班很幸运,杨老师每天都会在网上给我们出阅读练习,遇到不明白的东西我就用电脑上网搜索,通过这种方式,我知道了好多有趣的事情。比如说云南有十八怪:鸡蛋用草串着卖,老太太爬山比猴快,三只蚊子一盘菜……
每天晚上完成作业后,妈妈都会让我玩一会儿电脑。我最喜欢玩摩尔庄园!在上面我种了鲜花、养了宠物,我不断地去完成各种任务来获得摩尔豆,这样我的宠物拉姆就会有充足的食物,并尽快完成进化,拉姆可是我很好的网络朋友。有时我也在电脑上听听歌,画些画,这样我的生活就变得更丰富多彩了。
我发现我越来越喜欢电脑这位特殊的良师益友了!
学校难忘的事作文(系列4篇)