崔老师作文
老师是什么?老师是我们的人生导师。
老师是什么?是我们走向光明的一盏指明灯。
老师是什么?老师是下雨时的一把伞。
老师是什么?老师是大树,是我们除家人外最了解我们的人。
老师,我想对您说,等将来我们有出息了,有成就了,有一番事业的时候,当我们回忆着从前的点点滴滴时,我们第一个想到的就是老师您。想起您如何让我们脑中呈现一点一点的公式,一点一点的知识的样子,想起你用棍子敲打我们时的样子。我们都知道您并不是真的想打我们,而是我们犯了错,您才打的我们;是我们触碰了你的"底线",才打的我们;是我们练了许多道题还是不会做的时候,您才恨铁不成钢、狠着心打的我们。我们心里永远记着一句话:"严师出高徒",我们知道,如果没有您严厉管教着我们,我们都不知道自己会变成什么样子。
老师,虽然您有时是严厉的,但也有,慈祥和蔼的一面。当我们不会解方程式,是您在耐心教着我们,一遍一遍地讲。甚至牺牲了你自己的休息时间,也要把方程题琢磨透彻,让我们理解的更轻松。
老师,是您让我们知道了学习是为自己而学,而不是为别人,为父母而学的,我们感谢您!
老师,虽然我们都有很多话想对您说,但我们最想对您说的是:"老师!你就是我们第二个父母,我们会永远记得您"!