写训练的作文
时光倒流,我又回到了那个让我惊心动魄的地方。它像我的老师,带领我们学习团队精神和意义;它也像我的父母,每时每刻提醒我总结、提高。那就是峰毅拓展训练,我再一次回到了这里。
首先,我跟上一次一样,还是先去换衣间换了迷彩服。随后,我就来到了训练基地,这时训练基地,已跟原来大大不同,就像是变脸。
开始训练了,我们流程的第一项是先做热身运动,然后再做集合、解散、立正、稍息还有跨立等等。做完这些,我们就开始了训练的第一个项目——赶毛驴。教官先让我们排成一排,然后让我们唱“小毛驴”这首歌,虽然很简单,但是教官给我们增加了难度,让我们唱一句再喊一声“嘿”,这个不难。教官继续增加难度,让我们唱一句,喊“嘿”的时候,跳起来转半圈,这个只要我们跟着节奏就能获胜。果然,我们很不费力的完成了这项。可是教官最后又给我们增加了难度,让我们围成一个圈,后面的人搭着前面的人的肩,然后说“嘿”时,从右转搭住后面人的肩。我们依然紧跟节奏,很简单就完成了。
第二项——七彩连环炮。这个项目教官让我们一个一个站在高台上激励自己,并且吹爆一个气球,这个需要勇气才能吹爆。我还知道吹爆之前要紧闭双眼。要不然吹爆时就会弄疼自己。教官看我们都吹爆了,就让我们来一次比赛,让我们站在最高的高台上,所有人一起吹气球,看谁吹的多。时间到了,我吹爆了五个气球。虽然不是吹的最多,但我还是很开心。
第三项,也是最后一项——缅甸桥。就是让我们一个一个分别穿上安全带,然后从下面爬到上面,然后拉住扁带,脚踩钢丝往前走。再返回来。这个项目挑战你的勇敢和平衡。我刚上去的时候,很害怕,但我还是一步一步的走了过去,在走回来,真的太惊险了!
这次训练让我明白了:克服恐惧,勇往直前,认识自我,挑战自我,面对困难,互相帮助,积极应对,排除干扰。集中注意力,保持内心平静。就让我知道了自己的勇气来自于别人的鼓励!