每当我看见胸前鲜艳的红领巾,便会想起一件令我难忘的事情。
那是一天早晨,我吃完饭就出去散步了。走着走着,我走到一条小路,突然看见前面隐隐约约有个红色的东西。顿时我心想:“会不会是个钱包?还是一部手机?要么上去瞧一瞧。”想到这儿,我就忍不住跑上前去看了。啊!原来是一个钱包,这钱包好精致啊!我想:肯定是哪位阿姨掉的。我环视了一下四周,一看没人,就快速的把钱包塞到衣服里面,此时的我就像小偷一样慌慌张张地回家了。
回到家里,我迫不及待的打开钱包,一看,哇!钱真多啊!有1角的、5角的、1元的、5元的、10元的、20元的……大概拼起来有好几百元呢!这个数目可不小。
自从捡到钱包这几天里,我心虚极了,心里总有一块石头放不下,说话也吞吞吐吐的。甚至每当看见胸前鲜艳的红领巾,红领巾就像在责骂我是一个不诚实、自私的人。过了几天,我认识到了自己的错误,就坦白地向妈妈说了这件事的前因后果。妈妈听了以后,批评了我,也表扬了我。最的后,在妈妈的询问下,终于知道原来是邻居林阿姨丢了钱包,在妈妈的鼓励下,我跟林阿姨道了歉,并把钱包还给了她。包钱党政军了,我心里美滋滋的。