春意渐浓了,但是在北国依然是五风十雨,春寒料峭。一阵东风刚过,不想一场冷雨又至。
我在路边走着,突然,在鲜美的春草上看见了一只气息奄奄的白胡蝶。此时我正沉醉在沉闷中,考试衰弱让我遗失了期望,孤行己见勤奋了,但最终却没有回报,我开端失望了,迷惑了,消极了;我能够要挑选舍弃。
当这娇小的蝶儿加入我的视野时,我觉得它是那么纯白,那么优美,它尽管没有在天上翱翔那么生动,但却深深吸引了我,我渐渐向它走去。近了,我发现它朽迈地伏在草尖上,素来机灵的党羽经过雨水的拍打已遗失了生机,它微小的体魄跟着风略微抖动着,让人看了好生同情。我伸动手,用指尖悄悄地触碰它,又用掌心包住它的体魄,让它少受风雨之苦。它好像已无力反抗了,任我触摸着左右着。
我心中忽然腾越一类别样的感觉,原来这小小胡蝶跟我一样呀,一样的软弱不胜,一样的被痛苦推倒了。这场雨尽管是淅淅沥沥的细雨,可对它来讲是一场何如的大灾害!它无处逃避,只好俯首甘受磨难。我陪着它,雨滴落下来,寒冬了我的心。它一动也不动,犹如已死去。看着它,我手足无措。突然,我看见它动了!动了!它抬起了头,摆动了下党羽。我内心一阵欣慰,我陪着它,在风雨当中。等候是一种鼓舞,一种安抚。它没有舍弃!它开端勤奋振翅,反抗着,它活过来了,我的心中燃起了期望。
接着,看呐,它果然飞起来了!摇晃着顽强的党羽,在雨中飞起来了!我忻悦起来,期望的党羽拂过我的心坎。四周的现象似乎不保管了,我只发现那白色的小生灵在我头顶舞动着,接着又仿佛在我心中舞动着。
是呀,雨仍在下,蝶儿却在飞,我还有啥情由精神萎顿呢?因而,我捡起阳伞,迈开坚毅的步调,迎着风雨,向学校走去!