爱戴的爸爸、妈妈:
你们好!
十几年前的那成天,你们用泪水和美好的笑脸款待了我的到来。但是我了解,从我到达这世上的那一刻起,你们竟然多了一项吃力的工作照料我。虽然这是一件寂静的承担,但你们竟然毫无抱怨地扶养我长大。为了能给我一个舒服、清闲的生活环境,你们老是那么劳累,那么勤奋。小时候,我总把你们对我的好看成是清规戒律,那是由于我不明白,也不知道你们的劳累。此刻,我长大了。我了解该怀着一颗戴德之心去包涵你们,应当继承起照料、贡献你们的肩负。
我想,假如没有你们,我就没有时机在这五颜六色的世界上品味人生的冷暖,也就没有时机享用生活的愉快与美好了。从而,我很感激你们给了我生命,给了我宾至如归的关切。正所谓舔犊之情,父母之爱,深如大海。从而,不管你们的社会名望、学问水准和其余素养何如,你们都是我今世最大的朋友,是值得我悠久去爱的人。
我没办法将你们对我的爱与恩义用这支条记录下来,也没办法说你们为我做的哪件事恩义最大,由于你们对我的恩义是不保管最大与最小的。由于不管是大事依然是小事,你们对我支出的爱都是公平的
常言道:孝,其为人之本也。我觉得一个人惟有明白戴德父母,才能算是一个完好的人。我不是一个完好的人,但是我却勤奋去做一个完好的人,由于我要戴德你们赋予我的一丝一毫,不管是爱,依然是恩义。
我深深地看法到你们的对我的恩义与爱是我一生也还不了的。但是我仍勤奋去还,哪怕只能还百分之一也好!从而,我要好好学习,未来做一个对国家、对社会有效的人,借此来回报你们对我的绵绵的爱
敬爱的爸爸妈妈,我感激你们给予了我生命与魂魄,感谢你们,我肯定不会让你们失望的!