家乡的水优秀作文
你一定听说过一个著名的度假胜地马尔代夫,我的家乡也有这样一个美丽的地方,我们海宁人都称她是“鹃尔代夫”。
我的家乡在海宁,海宁有山有水还有湖。不必说壮观天下无的海宁潮,千年历史底蕴的盐官,紫气东来的东西山,古色古香的南关厢,更不必说国语大师王国维,闻名中外的诗人徐志摩,古道热肠的武侠金庸,书画大家钱君陶,单是波光粼粼的鹃湖公园,就带给我们无限的趣味。鹃湖,位于海宁市区东侧,这是个令人心驰神往的地方。
春姑娘来了,万物复苏,百花盛开。我们一家人忙不迭地去踏春。爸爸支起帐篷,妈妈取出零食,我举起风筝,在草地上欢快地奔跑,真是“忙趁东风放纸鸢”啊!夏天,鹃湖边满是纳凉消暑的市民,微风习习的湖边真果比其他地方凉快许多。秋天,落叶飞舞。我和爸爸骑着自行车在环鹃湖的绿茵道上,你追我赶,可真惬意啊!雪花纷飞的季节,鹃湖一片宁静,湖边的树枝上带着片片雪花,晶莹剔透,别有一番江南的韵味,如果碰上大雪,我们还可以打个雪仗,滚个雪球呢。
最令我留恋的是夏天的傍晚,约上三五个同伴一起去鹃湖边游玩。一到鹃湖的沙滩上,我们就迫不及待地脱下鞋子,跳进沙滩,沙子钻进脚趾里,细细的,软软的,痒痒的,暖暖的,就像在脚底按摩,可真舒服!拿着挖沙的小铲子,占领一个大地方,大家七嘴八舌,决定先玩沙滩浴,让小宇躺在沙滩上面,我们齐心协力,用铲子快速地把他盖起来,哈哈,最后只露出个鼻子和眼睛,可真有趣!然后决定垒个酷酷的皇宫,有城堡,城墙,小桥,当然还有青蛙王子和公主哦,这个简单的沙雕居然一下子引来人们地围观,点赞声,笑声,掌声,可真令人自豪!我们偶尔还会搞个恶作剧,把沙子撒到别人的脸上,头发里,然后转身逃跑,有时,也被其他同伴撒得满身是沙。如果不小心,有时连嘴里也有沙,但我们一点也不介意,快乐地笑着跑着玩耍着。没有孩子会主动提出该回家了,爸爸妈妈不断催促,我们才依依不舍地分别。哈,怪不得海宁人都称它为“鹃尔代夫”呢!
这就是我的家乡,一处美丽的风景“鹃尔代夫”,你是那么迷人,你带给我们无尽的快乐!