家乡的水优秀作文
在我幼小的心中,有一个美丽的家乡。它没有泰山的山峦雄伟,也没有香山似火的红叶,但是游人来到这儿都会连连称赞。
家乡坐落在城中。白天艳阳高照,晚上繁星满天。房子排成队,形状千姿百态:像别墅,像古屋……上面贴着一张张五颜六色的瓷砖,十分亮丽。
春天,山中白雪融化了,水儿汇成一条清澈见底的小溪。溪边柳树抽出了嫩绿的新芽,花儿也望着大地微笑。一片叶子从树上飘下来,飞到那透明似绸带的小溪中,那条绸带便带它去远处漂游。小动物到这儿喝水,望着那面“小镜子”,越看越喜欢。大地充满了勃勃生机。
夏天,在那优美的荷池中,荷花已经开了不少。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全部展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
夏去秋来,桂花开了,颜色鲜艳多彩,满城都充满桂花的芳香。银桂,白白的,使你感到它纯洁无比;金桂,金灿灿的,像满天的晚霞。每当你在湖边散步的时候,每当你在公园游玩的时候,每当你在庭院歇凉的时候,每当……总会有一股清甜的幽香扑鼻而来,你会情不自禁地深深地吸上几口气。这时,你会赞叹不已:“真香啊,真香啊!”
秋季已过,腊梅开得正盛,满树都是花,那花白里透黄,黄里透绿,花瓣润滑透明,像琥珀或玉雕的,很有点玉洁冰清的韵致。落花也不萎焉,风吹花落,很担心花瓣会摔碎,那硬挺的样子,仿佛呵口气会化,碰一碰会伤,但是梅花并不是娇嫩的花。它能在数九隆冬带着雪开哩。“众芳摇落独鲜妍”,天越冷,开得越精神。
这就是我心中的家乡,一个有美山,有好水,更有好花的家乡。我爱我心目中的家乡!