同学友谊作文
友谊能够变成一道鼓励的目光,让你在失败中得到力量;友谊能够化作指南针,当你迷茫是指引方向;有谊能够冲走一切不如意;使熄灭的灯心重新燃烧期望。
友谊是我们一生中不可少的,朋友是很重要的。一位哲学家以前说过:“把幸福告诉朋友,会使幸福增加一倍。把痛苦告诉朋友,则会使痛苦减少一半。”友谊能够变成一道鼓励的目光,让你在失败中得到力量;友谊能够化作指南针,当你迷茫是指引方向;有谊能够冲走一切不如意;使熄灭的灯心重新燃烧期望。
我们在人山人海中碰到了一齐,这就是缘。我们在人生道路上结伴而行,这就是分。我们的偶然相遇,注定了少年时期的友谊。我们到处寻求友谊,却很难找到属于自己的,所以我们格外珍惜我们的朋友。
友谊是质朴的感情,我们也就应以一颗纯真的心对待。
朋友之间是就应坦诚相待的,不就应隐瞒什么。只有彼此建立感情基础,互相信任,我们之间的友谊才会更深、更牢固。但这并不代表朋友之间是没有保密的,有些私事还是最好埋在心里。像孔子说的:“朋友数,斯疏矣。”你与你朋友关系过于密集,就离你们俩疏远的程度差不多了。记得小时候听过一个故事,说:“有一群带刺的猪,再一齐过冬。但有一个问题困惑他们,不明白彼此之间应持续怎样的距离。离得太远,觉得冷,离得太近,刺太扎得慌。最后最后找到了适宜的位置。在既不伤害对方的状况下,持续了群众的温暖。”毕竟,距离才能产生美嘛!
朋友之间就应相互理解,不就应为了一点小摩擦,伤了和气。人无完人,既然选取了她,就要理解她的性格,理解她的一切。我们要学会宽容,宽容是一种美德,是世界上最深沉的美德之一。
朋友之间就应相互帮忙,在学习方面,在生活方面和情感方面。但不是所有的忙都能帮的,为朋友,能够两肋插刀,但不能盲目地讲究“哥们义气”。有正义感是能够的,但不能不讲原则。这种哥们义气是极其消极的,容易让年轻人走上不法的道路。它的信封是“士为知己死”、“有难同当”,是把“义”字的含义完全扭曲了,也不是我们同学之间真正的友谊。
好朋友之间是不需要甜言蜜语的,只有一些心怀鬼胎的,极有心计的人,才会说一些花言巧语。这些要以一种不择手段的方法去谋取个人利益的小人,往往会打扮出一幅善良的面孔。所以,交友是要慎重的。对于真正的好朋友,朴实无华的语言就足够。
这天的社会,物质生活是越来越丰富了,但人际关系却越来越冷淡了。趁我们真正步入社会之前,好好珍惜这份纯洁的友谊。