今天我在房间里写作业的时候,手不小心撞到了书架,书架里飘出一张照片。看着相片里的灿烂笑脸,不禁让我想起那段美好的时光。
记得三年级时,我和几个朋友参加了足球比赛,我们每天都一起刻苦练习。到了比赛那天,第一场,我担任着守门员的位置。这时对手带着球破了中卫、后卫的防线,直冲球门。只能看我了,可我失误了,没守下这一球,让对手进了一球。我当时很自责,但队友却来安慰我说:“没事,一球而已,我们可以再追回来,我们相信你一定行,加油!”我听了这话心想:队友如此信任我,我一定不能让他们失望。
我走回球门,眼睛死死盯着对手脚下的球。果然对手再一次打破防线,冲了上来,我自信满满迎了上去,“接住了!”我激动地叫道。趁这时我把球快速传给队友,队友兴奋地道:“好样的!就知道你行!”有了他们的配合,我们成功进了一球。就这样,在我们团结合作的情况下,以3比1的战绩拿下首胜。在我们的一鼓作气之下,最终拿到了全市小学足球赛的亚军,虽不是冠军但也满意了。我们兴高采烈地抱在一起庆祝成功,上台领奖发表获奖感言时,我们一起用响亮的声音喊出:“我们的胜利来自大家的信任、帮助与配合,任何事不要因一次失误而放弃。”
可没过多久,我便转学了,但我相信我们的友谊经得住时间与距离的考验。