关于同学的作文
钱竹韵上课铃打响有近三分钟了,可老师却一直没来,教室里鸦雀无声,同学们个个都伏在桌子上静息,一动不动。
五分钟后,老师依然没到,教室里仍比较安静。过了一会儿,只见“抢写鬼”梁硕硕偷偷地望了望窗外,确定没有老师在后面便把一只手悄悄地放进了课桌的抽屉里,慢慢地拿出作业本写起来。同桌刘嘉诚看见后,也跟着写起来。三十秒后,已有近十位同学开始写作业了。片刻后,只听见李育与同桌窃窃私语起来:“尹老师呢?是不是去开会了?”“好像是,我估计一时半会儿来不了。”渐渐地,教室里的声音大了起来。最后教室里闹成了一锅粥,都快把屋顶掀翻了。班长顾晨宇见状,马上跑上讲台,大喊道:“安静——”可同学们哪会听她的。瞧!那两个死对头耿苗苗和郭春硕又在打架了,耿苗苗气势汹汹地冲上前去,狠狠地踢了郭春硕一脚。郭春硕疼得“啊——”地叫了起来。耿苗苗得意地一笑,旁边的女观众们拍手叫好。两秒钟后,郭春硕又秀出他自创的“降龙十八掌”,男观众们开心得跳了起来。
正在大家快乐围观的时候,班里的“小喇叭”荣俊杰叫了一声“尹老师来啦!”教室里骤然间安静下来,那两位打架的同学也以迅雷不及掩耳之势回座位静息,教室里万籁俱寂,连空气仿佛也凝固了,同学们的头就像粘在了手上一样,像一尊尊雕塑。一分半钟后,同学们见老师没来,松了口气。大家的表现又是外甥打灯笼——照旧(舅)了。唉,双面同学,到底哪个才是真实的我们呢?