小时候家里大人忙。我总是跟爷爷在一起。久而久之爷爷的溺爱让我很。每年爷爷都带我去放他那个龙风筝。逐渐的我长大了,青春期逆反。觉得爷爷啰嗦,放风筝本身也不是和我。于是我一天天的跟爷爷疏远了感情。又一次爷爷问我去放风筝么?我刚好跟ta闹别扭。很不好听的说。我以后再也不放风筝了。你别再来问我了好么?这句话同龄人听起来不是很刺耳。但对爷爷来说看着心爱的孙子孙女说出这样的话实在是寒心。从哪以后爷爷没再找过我放风筝。
那年爷爷病重,全家人很。我也一样。爷爷临终前看着我的微笑着。我忍不住留下了泪水...
爷爷去世后不久,我在整理衣物的时候发现了那个龙风筝。心理说不出的辛酸苦楚。眼泪如泉涌般流了出来。很多话说不清楚。我知道我失去了太多...
后来每年的那个时候天上都会飞着爷爷的龙行风筝……我仿佛听见爷爷跟我说再拉高一点。
告诉我们要重视亲情。珍惜身边的人。别等你珍惜的人都消失了你才想起来。