放寒假了,我和妈妈制定了一些计划:去看望外公、外婆及一些长辈;看几场电影;去塞罕坝看看雪景……可是因为一场疫情,我所有的愿望都泡汤了。
每天和妈妈一起通过电视和网络上关注疫情,知道了新型冠状病毒大面积爆发了,虽说离我们居住的地方比较遥远,可是每天起床后,家里人谈论最多的就是增加了多少确诊病例和疑似病例。知道疫情越来越严重了,家里都已经开始封村了,家人也开始戴口罩了。每天外面阳光虽好,但是也不能去外面奔跑和小朋友一起玩耍。只能在院子里面玩玩滑板车、跳跳绳、打打篮球。
由于武汉疫情,很多医生叔叔、阿姨都去了一线,我知道因为有了他们的坚持和努力疫情会很快过去。我的愿望是努力学习,也要做像叔叔阿姨一样的人。