风筝与线的故事作文
风筝是用竹片、纸做的,怎么能吃?
那是上个月,我和辛星、向邓、朱小武等在厂里平屋顶上放风筝。平顶上风力适宜,最好放风筝。我边跑边的线,不一会儿风筝就飞得老高老高,远望去,只有麻雀那么大了,这时候,不知从哪里冒出许多五颜六色的风筝,像一群群蜜蜂在花丛中采蜜,像一群群蝴蝶在花丛中嬉闹,像一只只燕子在天空捕捉昆虫……倒霉!这时刮来了“怪风”。这风可真怪,一会儿往东吹,一会儿往西吹,后来越吹越猛烈了,风筝便在空中翻起筋头来。我见状赶忙往回收线,有点儿手忙脚乱。这时向邓看见了,他鼎力相助,帮我收线。谁知他用力过猛,线断了。风筝便越飞越远身子摇摇晃晃,好像在说:“小主人,快来救救我。”可我无能为力,只能可怜巴巴的风筝干着急。看着风筝与我依依不舍地告别,我好难过。
晚上,向邓不容分说,赔了我一元钱。我把钱放在文具盒里,打算明天去学校买个风筝。一天过去了,两天过去了……学校商店还没有风筝。后来见到别的同学吃零食,顿时垂涎三尺,我拿钱买了零食吃,一元钱就这样花了。
接着,班里要举行风筝比赛,每个人要准备一个风筝。怎么办呢?只好硬着头皮向爸爸要钱。爸爸问我:“买风筝的钱呢?”“被我吃了”我嗫嚅地说。这时爸爸沉思了一会儿,微微一笑说:“给你钱!”“太好了!”我高兴得跳起来。“不过,放学后写一篇‘吃’风筝的日记。”爸爸继续说。我敬了一个军礼,说:“是,保证完全成任务”