红蜻蜓作文
又到了六月,又到了分别的季节,六月的空气充满着伤感。
就要别了,我的校园!草坪上的校园歌手,弹起心爱的吉他,这边有白发的先生还有漂亮的女生,这边没有风。
兄弟们,还记得那些春风沉醉的日子吗?我们一边洗着冷水澡,一边惊世骇俗的为年轻歌唱,抢着看过窗口的MM,不经意就被爱情撞伤了腰;还记得我生日那天吗,一班人苦大愁深的唱卡拉OK把老板唱得躲出了门;还记得一次期末考试前小张为咱们班,一卷卫生纸占了二十几个图书馆的位置吧,后来他挨了狠批咱们一起求情;还记得我们一块去森林公园烧烤吧,那糊了的鸡腿味道到如今我还闻得到;还有那午夜的露天电影,我们曾为费斐丽的美丽而惊叹,还有我那张窗口号上的小窝,每当月亮爬上东天,就会被我一张开眼就从窗口里发现,那月光就是那么美,美得让人闭上眼睛这一眨眼竟是四年的阴晴圆缺了!
记得那次熄灯后,校园广播里突然传出小虎队的红蜻蜓吗?一时间,我们是那么的伤感而不能自己!多么不可思议,广播竟在这个时候唐突入梦乡,直到现在仍认为那是我们大学四年中最美丽的错误。入夜的校园是静静的,只有刁唬队的歌声象张张泛黄的老照片悠远远的飘满了整个秋天的校园。后来,好多的人都出来了,大家靠在宿舍的门边,那是九月的一个晚上吧,我们扬着的颅面对着初上华灯的夜空,听着那歌一首接一首。带着成长的伤感和诀别,不经意让优伤开满了心头,泪水再也止不住。难道,青春真会散场?有位兄弟趴在床上不肯出来,我们一向目诩坚强的他是不愿让人看到他的样子的。说不清是什么打动我们,那晚是我上大学以后第一次喝醉,我们东倒西歪的互相扶持在载满歌声的校园,我们迎风歌唱,露水挂满发梢,每个人的眼里都有月光在流淌。成长让我们得到的同时也让我们失落了,我们学着将自己的棱角磨平,然后游刃有余的适应生活。我们学会了妥协、退让和忘却,一群曾说过要改变世界的孩子终于在岁月的辗转中被世界改变。青春也成了过往,就是那夜,歌声和泪光里。回忆像是撕破了乌云的月光倾泻而下,连同一种纯真、少年的清香带着路途的长长伤感飞临我们。许多的人和事,那曾让我爱过恨过痛过的快乐过的历历过往浮在眼前。我的大学,我将我的青春奉献给了你,有一天你会像这歌一样不经意的唐突在我生命的每个角落吧!