红蜻蜓作文
红蜻蜓
在水中轻轻巧巧,娉娉婷婷地一点,便完成了整整一生的体验。
人从呱呱落地到油尽灯枯,追求的是什么?是黄金满屋,是高管爵位,还是平淡一生?我想人不会永远辉煌,但这毫不阻碍我们去追求,哪怕只是一瞬间的绚烂。
这一种过程,也许太短太短,甚至比夏季的风还短。这一种追求,是临界于生死边缘。也许是最绝美的追求,然而死已是无憾,因为追求过,无悔,无悔……仿佛,生命的每一次炼狱都会有奇迹的发生。太久的存在,不亚于流浪,哪怕极其短暂的辉煌,其生命的历程便已是一次伟大的盛典了。只要追求美好,生命已绵亘永长,追求潇洒,生命也了无遗憾。
潇洒?诸葛亮自信空城退兵吗?陶渊明人闲如菊的淡泊吗?李白散发弄扁舟的逍遥吗?潇洒来自于对生命对自然地坦然。红蜻蜓是最潇洒的,在生命的最后一刻也要翩翩起舞,让它领略世界绮丽的一角,一角……