红蜻蜓作文
红蜻蜓作文今天,我和爸爸去城市广场游玩。在有喷泉的水池边我发现了很多美丽的红蜻蜓,它们飞来飞去,一会儿飞到水池中间,一会儿飞到岸边停在石板上。我想能不能抓几只回家做标本,可爸爸说:我们赤手空拳的怎么抓得住呢?去买个网兜吧。在去买网兜的路上,我边走边看红蜻蜓的飞行表演。我发现红蜻蜓每次飞行差不多飞大约二三米远就会飞回岸边停在石板上,飞行持续的时间一般也不会超过三十秒,而且它停的石板范围比较固定好像是每只红蜻蜓都有自己的领地。我感觉这种红蜻蜓的飞行力很弱。我趴在地上观察飞落到石板上的红蜻蜓,它的翅膀先是竖着,慢慢的平展,最后翅膀贴到了地上。休息二三十秒后起飞,飞一阵又飞回到我趴着的不远处。我感觉它好像胆子很大,可能我能利用它的这个特性抓住它。红蜻蜓再一次飞落在我前面,等它停稳了,我屏住呼吸悄悄地伸出手,把大拇指和食指形成钳状,对准它的尾部,一把捏住了。我好高兴呀!用同样的办法我抓到了六只红蜻蜓。这下网兜也不用买了,爸爸说可能用网兜抓效率还没用手抓的效率高呢。回到家,我在电脑上查了蜻蜓的资料。对照发现,这种红蜻蜓应该是属于蜻蜓目差翅亚目的,身长在4厘米左右,腹部呈橘红色,背部呈胭脂红,头是深红色的。它的前翅小后翅大,翅展在6到7厘米之间,每只翅膀的翅前缘近翅顶处有长方形的翅痣,翅膀根部呈红棕色远看像绒毛。蜻蜓的品种有几千种之多,我也不能分清楚她具体是哪种蜻蜓。或许这种蜻蜓还没有科学家对它具体研究过呢。
红蜻蜓作文一天,我在中午放学路上看见了一只红蜻蜓,它停在了一片树叶上。我仔细的看了看它,它的两只眼睛很大,里面有许多黑色的复眼,数也数不清,大概有两千多个吧。它的身体是红色的,漂亮极了。红蜻蜓的那对翅膀是透明的,显得那么灵巧,那么晶莹。虽然红蜻蜓非常美丽,但我们也不能捕捉它,因为红蜻蜓是益虫。过了一会儿,又飞来了一只和它一模一样的红蜻蜓,它也是那么美丽。这只红蜻蜓碰了碰刚才那只,好象在说:那边有许多,我们去饱餐一顿吧!然后它们像两个小姑娘一样愉快的飞走了。我发现它们确实在吃蚊子。蜻蜓和蚊子都是夏天出来,蜻蜓不正好消灭蚊子吗?看着蚊子一个个被消灭,我心想:蜻蜓和人类也是一对共栖动物,我门要保护蜻蜓,保护动物!