刚学会飞行的我,兴奋地在公园里向人们展示着自己的飞行技术,人们都向我投来羡慕的目光。我只顾着显摆,一不小心撞到了树干上。看到我这狼狈样,人们哈哈大笑起来,我也不好意思地笑了,但这笑只有我知道。很快到了中午,我已饿得饥肠辘辘了,面前有几只小虫在晃悠,我的身体不由自主地向它们飞去,并张开嘴巴把它们吃了下去。吃完后,我停在一朵花上开始午休了,公园里仍然热闹非凡,还多了些小孩子,这让我回想起了以前,我也是个孩子,快小学毕业了。想着想着,我慢慢睡着了。过了好长时间,我觉得有些呼吸困难,睁开眼睛一看,自己竟在一个瓶子里,看来是有人趁我睡着把我抓了起来。人类可真自私啊!正想着,我突然晕了过去。当我再次醒来时已是傍晚,瓶盖被打开了。我从瓶子飞了出来,发现自己正在一间屋里,屋里有一位母亲正在教育孩子要爱护昆虫,顿时,一股暖流涌进我的心田,我觉得人们还是善良的,只是有些人自私罢了。
我振着翅膀飞向了太阳下山的地方,又开始了一段新的旅程……