点滴母爱作文
母爱可以很伟大,也可以很平凡。淡淡的温馨使糊口的点滴闪烁着多彩的毫光,顺着脉络注入血液,成为记忆中最锦绣的花纹。
晶莹的雪花飘落在手心里,沁凉沁凉的,却无法退去来势汹汹的高烧。我无力地窝在车后座上,头烧得发晕,昏昏沉沉中,只看到一个背影用力地蹬着车,身子几乎趴到车把上。冬日的夜空只剩下几颗稀疏的星星,守着一轮孤傲的月。路上几乎没有行人,只有昏黄的路灯指引着前进者的路,坚定而暖和。赶到病院已接近十二点,挂号、抽血、输液。看到冰凉的针头一点点扎破皮肤,刺入经络时,我感到一股寒流从手臂直传到心底,禁不住打了个暗斗。咬咬牙,我暗暗攥紧了另一只手,却被一双暖和的大手轻轻握住,手不自觉地放松。一抬头,一双布满关爱的眼眸映入眼帘,那是怎样的一双眼?眼底有着掩不住的疲劳,细密的血丝充满眼眸,此时却布满了垂怜。暖和的笑脸使我因输液而产生慌乱的心徐徐平复下来,原本冷得刺骨的药液好像也温顺起来。妈妈一手举着吊瓶,一手扶着我,待我在病床上躺下,妈妈又小心地掖了掖被角,用手撩开因汗水而濡湿的头发,细细地擦着汗,动作柔柔而细腻。“妈,您也去歇着吧!”我忍不住劝了妈妈一句,蓦地发现嗓子哑得难熬难过,这才想起从出了家门我还没有喝过一口水。
“没事,我不累,你睡一觉吧,睡一觉就好了。”妈妈故作轻松地说,声线却是难以掩饰的嘶哑,妈妈拍拍我的手,在药物的作用下,强烈的困意席卷而来,我在妈妈近乎催眠的声音中进入梦乡。
一觉醒来,时针已指到了“2”,病房里静偷偷的,我仿佛能感觉到药液点点滴滴地与血液融合时的那股冰凉。
手指微动,我才发现我的手被妈妈握着,暖融融的。抬起头来,流动一下微酸的脖子,目光在一瞬间呆滞:透明干净的玻璃杯,杯中的水依稀冒着热气,氤氲了我的视线。
许是起了消息惊醒了妈妈,她手指微微一动,紧接着头便抬了起来,看见我醒了,一脸惊喜地端着那杯水过来。“快喝了,小心点,别烫着。”妈妈把枕头塞到我的腰后,扶我坐起来,我握着那杯水,眼泪忍不住地滑落,溅落在杯子里激出发点点涟漪,潮湿了衣服,滚烫滚烫的,仿佛在皮肤上烙下了痕迹。我牢牢地握住妈妈的手,眼神迷蒙,心却滚烫。
屋外冬风咆哮,室内暖和如春。
后记——那一年,妈妈用一杯热水,暖和了我整个冬天,就连冰凉的点滴也有了温度,由于里面包裹了浓浓的母爱。