成长是美好的,是绚丽多彩的,有很多事值得我们回味……
记得那天,我正在教室上课。只见天空中乌云密布,很是阴沉;接着,天上飘下来了几滴雨点,这时,我还完全不知情呢!然后,天空中飘起了蒙蒙细雨;突然“哗哗哗”,天空中下起了倾盆大雨。正巧,这时,下课了,我看着窗外的倾盆大雨,由于我并没有带伞,而感到十分焦急。我去向我的同学借伞,他们都说:“家离这儿太远了,借不了。”这时,我心里急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我的同学都陆续地被家长接走了。由于我的家长很忙,肯定像往常一样,不来接我,于是,就我站在教室门口等,希望大雨能停。可等了好久,大雨还是没有停下来,我心想:无情的大雨啊!你为何偏偏在我没有带伞的时候下得那么大啊!
“哎!没希望啦!”我念叨着,我本打算直接冲回家,可就在这时,雨中出现了一个身影,可能是来问路的家长把!我心想。等那位家长向这边越走越近时,我才看清楚是爸爸!“爸爸!”这两个字眼儿从我的口中吐了出来。“乖儿子!爸爸来啦!”爸爸喊道。我冲进了爸爸温暖的怀抱。
在回家的途中,爸爸的一大半伞都往我这边斜,我看见爸爸的一半衣服都湿透了。“爸爸,你的衣服湿了。”说完,我便把伞向爸爸那边斜。“没关系,爸爸身子骨硬,没事的。”说完,爸爸又把伞向我这边斜。
第二天,爸爸感冒了,可他还是坚持要去上班。我的心里充满了内疚。
“爸爸,谢谢您。您以前总是对我那么的严厉,昨天我才知道您是最疼我的!”这句话脱口而出。爸爸对我笑了笑,出门去上班了。
望着爸爸渐渐远去的背影,我的内心涌起一个坚定的想法:把让爸爸快乐作为我人生的一大目标!有了这个想法,我的幸福感油然而生。