回老家的时候,最喜欢的就是用小石子搭碉堡了,说是碉堡,实在就是用数十个小石子搭建的金字塔。
一次,过年回老家,我又开始建起我的小城堡,过了一周,我无意间透过碉堡的缝隙,发现了躲在里面的一株淡紫色的小花,近点看它是如斯渺小胆怯。花瓣略微卷起,且带有几分羞怯,黑暗包抄着它,留下的只是一片寂静和恐惊。
眨眼间,当我再次去看时,发现那小花长高了许多,光从缝隙间越过,直射到它的花蕾,使它多了几分自信。光,给予了他勇敢,让他懂得但愿,整理时我发现,它不再那么胆怯,枝干挺秀而坚强。
第三天的清晨,我迫不及待地跑去小院看它,只见小花倾斜了身子,光和它的身子延伸到了一起,它勇敢向但愿奔去,毫光从它身上披发开。
一下子又过去了五天,当我刚走到院子门口时,惊疑的发现,在碉堡的右上侧,一个小小的紫绒球探了出来,蓝蓝的天空下,那紫绒球是如斯高大,它与生命中的那束光相遇。
但愿到光明,只要你去坚持,坚强的去追求,就并不遥远。