希望作文
希望
那些枝桠间倾泻下的细碎花瓣,斑驳交错在点点日光间,空气里浮动的幽香仿佛在喃喃自语:“希望,还没有结束!”
怀揣憧憬开始了高中的崭新旅程,过程并不如想象中的美好:班里强手如林,学习竞争氛围浓厚,高中学习的内容扩充,难度加大,一切突如其来得让我不知所措。
开学前几周的周练成绩不尽如人意,一张张灰头土脸的试卷被我搁在了抽屉的最底层。
中秋回家,路过以前常和朋友嬉闹的小公园便顺路拐了进去。
天气渐入秋,公园里一切生机也开始败落,一眼望去,不免有些萧条,底上落得乱七八糟的叶子到处都是,之前轰轰烈烈一夏天的荷花也在塘里渐渐萎靡。“现在这景象倒也配我心情。”想到这里,我不禁苦笑,有觉得百无聊赖,正欲转身离去,顿觉眼前一亮。
那不是一团淡紫的云雾吗?一朵朵不知名的紫色小花热热闹闹的挤在枝头。
看,它们在笑。
看,它们在闹。
这些柔软娇嫩的花瓣儿在秋风萧瑟中显得愈加独立。
它们打破了命运的枷锁,用自己证明了一片死寂中生的希望!
我望着,惊叹着,不由向它们靠近,美走几步,一阵阵清幽的香气窜入鼻腔中,惹得人好不痛快!
我在树下静静伫立着,想着这篇死寂中的生机盎然,想着自己阶段性的失败,想着要向这娇嫩的花儿一样怀揣着生的希望,尽最大的努力做最好的自己!
我不再困惑,不再怅然,只会铭记要怀着对未来的希望去做最好的自己。
放假后的又一次小考,成绩较之前略有进步,但和同学还是有一定的差距,但这次自己不会再消极,还是暗暗告诫自己:“希望还没有结束!”
现在,我坐在这里,写下关于我的新旅程,还有心底的希望,恍惚中又嗅到了那股清香,似乎它在对我说:“希望,还没有结束!”