希望作文
脚不能到达的地方,眼睛可以达到,眼睛不能达到的地方,精神可以达到,只要我们拥有希望,心就会飞翔。——题记
我希望,我的成绩能够突飞猛进,让老师、同学、爸妈惊叹;我希望,我的友人能够广布天下,走到哪里都不用发愁;我希望,我的前途一片光明,一生过的有滋有味;我希望,我的生活将无忧无滤,不去理那些烦人的事情……
传说,古希腊马其顿国王亚历山大帝征服波斯国前夕,将所有的金银财宝分给了大臣,大臣们感到奇怪:“大王,你把所有的财物都分给了我们,自己不就没有了吗?”亚历山大大帝斩钉截铁地说:“我唯一的财富就是希望。”而亚历山大正是凭着毅力和希望将波斯国一举歼灭,从而建立的土地跨亚、欧、非三大洲的大帝国。
实际上,希望就是万物的主宰,希望一旦熄灭,生活刹那间就会变的灰暗。而如果我们让希望之火永燃,我们的生活又是多么美好。
其实,真理往往很简单,只是人们体会不到没有丑陋,哪能有美丽;没有失去,哪有得到;没有付出,哪有回报;没有失望,又何来希望?
你只有看到肮脏的牛粪,才知道鲜花的美丽;也许你只有生病之后才会后悔衣服穿的少;也许你只有课课听讲,夜夜苦读后,才能收获优异的成绩;而也许你只有经历一次次挫折之后,才会拥有一个个新的希望!
有了这个希望,我的学习会更加努力,不然就对不起自己,它是对我的一种动力。
有一种财富叫做希望。