我爱目光犀利,行如剑梭的雄鹰,由于它同心专心直击长空,任自遨游。
我爱艰辛勤苦,韧刻苦作的蜜蜂,由于它同心专心采撷甜美,酝酿幸福。
我爱步履沉缓,巍雄雄伟的巨鲸,由于它同心专心驰骋汪洋,放纵自如。
它们别无它求,它们一鼓作气,它们义无返顾。由于他们都有目标,有追求,有但愿。
心中有但愿,目标才会得以实现,追求才会付诸步履,生命才会出色灿烂。
还记得大禹同心专心治水,只是但愿庶民安居乐业,只是但愿天下安定太平,只是但愿,社稷繁荣昌盛。于是舍弃家人,舍弃享乐,舍弃安逸温饱。为着但愿毫无顾及,毅然拼搏。
还记得司马迁同心专心完成巨著,强忍着身心惨痛。夺志夺心,亦张亦弛。只是但愿这恢弘历史千古传诵,但愿这灿烂文化继承传承,但愿这缤纷色彩永远眩目。于是为这但愿跋山涉水,为这但愿万寻众索,为这但愿毕生呕心沥血。留得后世一片惊叹。这无比的毅志和决心。
还记得林则徐同心专心禁烟,绝不顾及前提艰险困厄。只是但愿国泰民安,但愿这万壁山河久存千古,但愿中华民族傲然屹立永坚不摧。于是他展开殊死搏斗,接受倍感摧残的煎熬。他终于成就于虎门之下,销毁得洒脱自如。
还记得麦哲伦同心专心完成使命。只是但愿为人类开辟更广阔的天地,只是但愿带回更夸姣的讯息,只是但愿迎来更灿烂的未来。于是克服重重难题,艰难跋涉。尽管终然了于意外的非命,然而实则令人佩服其不朽的意志,不衰的精神。
心中的但愿,如斯魅力无穷,令人义无返顾。心中有但愿,就必定能成功,只由于着这心无旁骛的眷恋,成就于千百般的奋斗之中。