希望作文
爱心是一片照射在冬日里的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一股撞开冰匝的春水,使铁石心肠受到震撼;爱心是一瓢纷洒在春天的细雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润;爱心是一道飞架在天边的彩虹,使满目阴霾的人见到世界的美丽。
现今社会大众媒体的取材不外乎是杀人、纵火、强盗甚至是家暴,看久难免会令人觉得﹕这世界难道没有希望了吗?但就在一个酷暑午后,心情纷乱不已的我蓦地从新闻看到一个斗大的标题﹕一百多位援非医疗人员远赴非洲行医。
这群医疗工作者不辞辛劳地前往非洲替人们看病,即使当地传染病肆虐、环境恶劣不已,仍是那么义无反顾,为的就是让爱心流淌在人间,从他们慈爱的眼神中,我看到了如诗般的宁静,如夏夜的清泉,让燥热不寐的人领略到水纹似的平静、高山般的庄严,即使是即将亲临死神的病患,医生仍紧握他们的双手,在那生死交错之际,目送他们阖上双眼,无怨、无悔。当地人们的心中,这群医师如余烬中的雏鸟重生为凤凰,爆燃的火光照亮漆黑而静谧的夜晚,为当地注入希望和生气。
从这则新闻,我看到了希望,它如同一丝清风,吹散了心头的一蒙灰尘,在杳乱无章的众多报导中,它,好似黑夜中的灯塔,照亮了迷途的船只、点亮的旅人的希望。医生无悔的付出和爱心,是那么地令人感动,冀望我在未来也能拥有他们的大爱精神,成为那希望,照亮世界的一隅。
风从水上走过,留下粼粼波纹;阳光从云中穿过,留下屡屡温暖;哨鸽从天空飞过,留下声声欢韵;岁月从树林中走过,留下圈圈年轮。我们从时代的舞台中走过又留下了什么?爱因斯坦曾说﹕生命的价值不在你取得了多少,而在于贡献了多少期望以后我也能成为那清风、那灯塔,在付出与悸动之际,再次看到希望。