春,多么富有诗意的一个字眼儿,它使春天充满活力和生机,让万物苏醒。
柳树成了大人物,从头到脚都显得与众不同。冬天,柳枝变得异常萧条,可是春天一到,就立刻换了新颜,变得又软又绿,柳叶从柳枝里钻出来,它们小小的,是椭圆形的,嫩绿嫩绿的,一定是玩捉迷藏的小水珠藏到了里面。三个一群,两个一伙,像一个个可爱的娃娃在说悄悄话呢!从远处看,柳条像是春姑娘绿色的辫子在随风飘动。
小草现在可是天然布料,用它们织成的地毯又松又软。因为春天才刚刚到来,所以绿色中还夹杂着大量的黄色枯叶,倒成了绿毯子的天然点缀,被风一吹,像绿波在荡漾。
经过一个冬天,冬青被风雪折磨得有气无力了,但经不住春姑娘的呼唤,它们的嫩芽已探出头来,嫩芽非常绿,一片一片地紧紧包裹着,像绿色的小花苞……