初春作文
春天到了,我们的校园变得更美了。
一进我们的校园,右边是一个美丽的小花园。看,那里青青的是小草。小草稍稍地从地下探出头来,脱下了苦黄色的旧衣服,换成了一身嫩绿的春装,好像给花园铺了一层绿色的地毯,踩上去软绵绵的,比以前更加漂亮了。再看迎春花树,树上一朵朵金黄色的小花像一个个金色的小喇叭在演奏好听的乐曲!广玉兰更也不落后,白色的花苞,风一吹,好像一只只白色的蝴蝶在翩翩起舞。
啊,好香啊!这是什么花的香味啊?我往左一看,哦,原来是樱桃花的香味啊!那些花正是茂盛的时期。现在的樱桃花都是浅粉的,非常美丽。有的花好像在说悄悄话,有的,风一吹,那些樱桃花摇摆起来好像在给我们招手呢!这时,我仿佛看到了一颗颗红玛瑙似的樱桃。看,木瓜树长出来嫩绿的新叶,木瓜树的新叶好像一朵朵绿色的小花,非常漂亮。
再往里走,是一个椭圆形的大操场,外面是红色的跑道,里面是绿色的活动场地,红绿相间,特别漂亮。操场上,有的同学在跳绳,有的同学在上体育课,有的同学在嬉戏……同学们的笑声声音响彻,在操场上空久久回荡。
穿过操场,在北面是一排高大威武的枫杨树,像是一个个哨兵在站岗。现在,旺盛的枝头上长出了嫩绿的叶子。枫杨树上面还有小穗穗儿,加上它,枫杨树变得更美了。
穿过圆厅,来到后教学楼前洁白的墙壁、红色的房顶,在阳光的照耀下变得更加漂亮,最引人注意的是在每个班级前面都有一个半圆形的花坛。里面种着迎春花,迎春花争奇斗艳,非常美丽。
看初春的校园多美呀!我爱初春的校园!