春天,美丽的桃花开了,远远望去,仿佛是一片美丽的花海。她们在空中展示她们婀娜的身姿,看上去楚楚动人。晨风迎面吹来,像一只温暖、柔软的手抚摸着我们的脸,给我们带来沁人心脾的芳香,轻轻吸一口,喉咙里还有一丝甜甜的芬芳。刚刚苏醒的小草在风中跳起了舞蹈,一颗颗露珠从叶片上滚落下来,滋润着自己脚下的土地。远处的树木上又长满了翠绿的叶子。小鸟又飞回来了,在树枝上又开始上一年的合唱。
一只猫静静地趴在草地上,双眼眯成一条缝,似乎在享受这难得的美景。
一座湖心岛在湖的中央。树木成群,鸟儿呼朋引伴的歌唱。树荫底下清凉舒适,是一个美丽的世外桃源。与平静的湖面放在一起看,正符合“白银盘里一青螺”的情景。湖边春风拂过,杨柳依依,水面泛起波纹,湖面上空几只鸬鹚正在盘旋,头一直低着,应该是在观察有没有鸟吧。忽然,一只鸬鹚急速俯冲在嘴巴放入水中后又猛然拉起,嘴中叼着一条鱼,看上去惊险而刺激。
几座小亭子,矗立在湖边,它挺直的站着,为游人们提供休息的便利,它们的瓦片是翠绿色的,像是用翡翠精雕细琢而成。柱子是朱红的,红的鲜艳而耀眼。
美丽的景色总是短暂,宛如昙花一现,太阳变成赤红,渐渐从湖面落下,游人们依依不舍的离开,但坚持着日落,他们应该期盼下次来时能亲眼目睹太阳再次升起。