初春作文
白雪刚刚消融,鲜花还未盛开,就是在这样的轿子雪山上,我看到了一番独特的风景。
那是去年四月的一天,我站在雪山脚下,微风拂过,头发随之飘起。从小,我就盼望着能站在雪山上,领略雪山纯美高洁的风光。
山脚小路两旁树木林立,树顶上还带着些许的薄雪,宛如冬姑娘留下的白帽,因为不舍,所以不肯离去。树下的土地和绿油油的树形成了鲜明的对比,土地光秃秃的,没有一点春意。再往上走,就有了瀑布。既不是冰瀑布,又不是水瀑布。冰上流着溪水,冰雪交融十分壮丽。不知为什么,那洁白的冰中似乎透着一丝丝的蓝,仿佛是映射了蓝天的颜色。
陡峭的山路之后,是开阔的山原。雪渐渐得多了起来。接着这片山原,便是踏上雪山之巅的路了。路很陡,路后迎来的景,也很美。在山顶上仰望蓝天,觉得天是格外的蓝,那时才知道为什么把蓝天比作蓝宝石,天是那么蓝,那么透丽,真的是和蓝宝石一样的蓝,一样的透丽;在山顶上俯视大地,觉得一起是那么的渺小,那时才知道为什么会有“会当凌绝顶,一览众山小”的话语,山脚、山腰上,都是一道白一道棕绿相间的颜色的覆盖,就像一条条纹被子。放眼看去,初春时节的雪山,既有冬日的寒寂,又有春日的生机。位于这个生命交接的时候,一切都是那么动情。
因为,它是一个替换的时节,带走了旧的生命,迎来的是新的生机。世界又何尝不是这样,旧的过去,新的又来。
初春的雪山,白雪刚刚消融,鲜花还未盛开,却是那么美丽!