我喜欢冬作文
学生原文
我喜欢
光武帝刘秀在建立了他的东汉政权之后,白天处理国事,晚上经常阅读经史,很晚才睡。太子都觉得父亲太辛苦,但刘秀却说:这是我喜欢做的事,当然不觉得疲劳。这就是乐此不疲这个典故的由来。一开始我并没有对这个故事有多大的感触,但如今的我却有了些许不同的想法。
我自幼就独爱悲剧,不知是不是受到了母亲的影响。上学时,我经常会带一本书去读。曾用了一个星期的时间读完了雨过写的《悲惨世界》,并沉醉于雨果所描绘的时代。书本陪我度过了上学时大部分的时光。
虽然,此时已是深夜,但我还是从书架上取下一本书来。贪婪地读着书中内容,此时母亲从门外走进来说:孩子,明天还要考试,今天能不能早点休息?我答道:再给我五分钟就好!看着我坚持地样子,母亲叹了口气。困意已经爬上了我的眉头,可书中的世界却让我向往。主人公在临死前将自己的女儿托付给之前一直不认可的男孩,并由衷地祝他们幸福,感人的情节让我放不下书。
有一次考试时,我发现作文题目恰好与《悲惨世界》的内容符合,于是我便将《悲惨世界》中的内容与文章相结合。最终得到了很高的分数。
我们要坚持自己的爱好,在不经意间它就会在你心中埋下一颗种子,在你遇到困难时,它就会绽放出美丽的花朵。
教师改文:
我喜欢
光武帝是东汉的开国皇帝,对于军事以及政治都有很高的造诣。而我对于这位皇帝乐此不疲的典故由来非常有感触,我们要坚持自己的喜好,如同在心里埋下了一粒种子,在某个不经意间它就会生根发芽,助你成功。
我自幼独爱悲剧,上学时经常书包里会背一本雨果的《悲惨世界》,还记得这是我用一周的时间读完的,我沉醉于雨果所描绘的时代:人们在夹缝中生存并坚定自己的理想。
即使学业在繁忙我也会抽出时间去阅读我喜爱的书籍。
昏暗的灯光打在我的书本上,钟表滴答的声音打断了我刚刚完成作业的思绪。11点半了
在第二天考试时,我竟发现这是一篇续写作文,恰好与我多年的喜好贴合,于是我借助昨晚阅读的内容与自己的对题目的理解相结合,最终得到了一个很高的分数。
读书是我喜欢的事情,并且不管遇到什么困难也依旧坚持的事情。
如果把读书比喻成一个种子,我用我的喜欢浇灌它成长,经过时间的积累,它最终会绽放出美丽的花朵。