石缝中的小草作文
在千佛山上,有一块茂密的草地。靠近一看,原来,它们是从石缝中那一点点泥土中顽强生长起来的。
一阵风吹过,许许多多的草籽借着风力,四处飘荡,不少草籽落在了这些石缝中。它们生长在高大的树枝下,阳光只能照进一点;它们生长在坚硬的石缝中,水份和养份很少能让它们享用。是什么让它们有勇气活下去?是什么让它们能够在没有阳光、缺少水份与养份的环境下成长起来的呢?
我想起来了!是它们对生命的热爱,是它们对阳光的向往,是它们顽强的生命力,是它们对生命执着追求的渴望……那么,在甜蜜生活中的我们,对生命热爱吗?对生命珍惜蚂?懂得什么是最宝贵的吗?站在这片生长在石缝中的小草面前,我的回答还不清楚,我甚至有些惭愧和脸红。
石缝中的小草不愿向环境屈服,不愿做环境的奴隶,不愿向命运低头,它们想主宰自己的生命,顽强地与大自然进行抗争。它们虽然不能将自己变成出类拔萃的佼佼者,却用默默无闻的顽强精神,谱写了一曲生生不息的生命之歌。