别样话题作文
爱有很多种,也有很多表达方式。当你做错事时,妈妈的批评是爱;当你有疏忽时,妈妈的唠叨是爱;当你生病时,妈妈的关怀是爱。我有一次感受到妈妈别样的爱。
你轻轻地来了,正如你轻轻地走了,不带走一片云彩,却带来大家的痛苦。
考完试后,成绩出来了,大家在学校等成绩。突然,有同学小声说;“老师来了!”大家立即安静起来,一致盯向门。随着一声巨响,老师破门而入,听到这声,肯定老师因为成绩不好而生气,我坐立不安,心里犹如热锅上的蚂蚁。这时老师微笑的看向我,我的心像一块沉重的石头落了下来。不出我所料,我考得很好。心头上的包袱解开了。放学后,我抑制不住自己激动的心情,跑出学校。
阳光明媚,花儿在向我招手,和我共同庆祝我的好成绩。小鸟在树上唱歌,飞来飞去,时而向东,时而向西,和蝉共同组成交响乐队,愉快的演奏下来。路旁的大树开了花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,都开满了花赶趟,你不让我,我不让你。随着鸟语花香,不知不觉的到了家。
我高兴地大喊;“妈妈,妈妈,快来,你看我这次考试,考的多好,老师都表扬我了,你要奖励我什么东西?”我边说边摇了摇手。没想到,妈妈只是点了点头,说;“嗯,这是你应该的,天道酬勤,下次继续努力,赶快洗洗手吃饭吧!”我瞬间愣住了,黯然的去洗手。来到饭桌前,看到,全是我爱吃的肉类,吃饭过程中,妈妈不时地把肉夹到我的饭碗里,没怎么吃。我看到这里,眼球湿润了。
后来,每次考试我都考得很好,因为这是妈妈悉心教导的结果,她教导我做任何事都不要骄傲。
这件事虽然已经过去很久了,但我永远都忘记不了妈妈对我的别样的爱。