别样话题作文
青春,似一团熊熊的火焰,充满热情,充满能量,充满希望。
青春的友谊别样美,友谊是什么?是在朋友遇到困难时,能伸出援助之手,播撒一点爱心。那天晚上放学找老师看改错,耽误了很长时间,心里十分着急,提了书包,不管三七二十一地往楼下冲,欲速则不达,重心没保持住,“咣”一声,我已在楼梯下面痛苦地呻吟了——我的脚扭了,脚面火烧火燎地疼,都没有力气站起来了,只能在地上抱脚呻吟。不过幸好你及时赶到了,看我的样子,二话没说,立马扔下书包,用力把我搀扶起,问了问我的情况,再去捡刚才被他扔掉的书包。然后,又把我的书包背在肩上,用力扶着我,一步一步走出校门……
青春的努力别样美。进入初中后,科目一下变成了七科,要比在小学时多付出差不多一倍的汗水。课堂上,老师在津津有味地讲课,学生们全都竖起耳朵认真地听课,绝无半些走思。下课了,小学生在玩闹,我们却还在班里整理笔记,除了写字的沙沙声和书本的翻页声,再也难听到其他的声音,放学了,飞快地跑出校门,急急忙忙的骑上车子,一溜烟儿噔到了家。这么急干什么?写作业!一进家门,马上跑进自己的屋子里,开灯,拿笔,拿作业,开写。等到钟声沙哑的敲了十下,我却还在灯光下奋笔疾书,而爸爸妈妈呢?已经去和周公相会了。
青春的坚强别样美,即使是早起晚睡,12分努力的学习,也不会每次检验都如愿以偿。看吧!试卷一发,一些同学的脑袋就变成了沉重的铅球,很难再抬起来——我也是“铅球族”的一员。不,不能这样,一定要振作起来!失败乃成功之母,在努力,一定会成功。想到这里,我做了一次深呼吸,重新打起精神,分析了出错的原因,之后接着努力,为下次考试努力,为下次成功努力!
无数的日日夜夜。无数的酸甜苦辣,只为成就无悔的青春!