难题作文
我是一个胆怯的人,晚上看书时的小小声响,便可让我心惊胆颤;走楼梯时,望着离地5-6米的高楼,我的腿便抖个不停;我从来不敢玩刺激的游戏,因为它们给我带来了恐惧……这些恐惧如同积水在我心底越积越高,它成为了我的难题,终于,我决定要战胜恐惧,挑战自我,破解这个难题。
那天,我们去青少年活动中心参加野外丛林冒险拓展活动,一路过去,可谓是一路顺风。我不禁有些小得意,啊哈,也没什么的吧,小菜一碟!这时,我的面前出现了一座让我大惊失色的桥,那就是独木桥!
望着那离地三四米的高大建筑,我的心提到了嗓子眼,屡屡想打退堂鼓。怎么办?现在后悔已经来不及了,终点只有一桥之隔。可是独木桥没有钢丝做扶手,只有一根绳索,若是一不小心,可能有生命危险!我的内心十分矛盾,去还是不去?
看着同学们在上面嬉笑玩耍,听着他们风铃般的笑声。我的心就痒痒的,不管结果如何,我都要试一试!
我带好头盔,系好安全带,坚定地向前走去。在过独木桥的过程中,我的腿抖得厉害,握着绳索的手全是汗。我的牙咬得紧紧的“赵同学,加油,你一定可以的!”我反复做了几次深呼吸,调整心态向前走去。
我小心翼翼地走在上面,生怕一个不小心坠入“万丈深渊”。绳索剧烈地摇晃着,好似一个可怕的魔鬼。我的身体成45度角向后倒,我的呼吸一下子急促起来,额头泌出几滴细汗,我拼了命地抓住绳索,它是我唯一的救命稻草。
我的身体摇晃得厉害起来,我努力将身体保持平衡,侧着身子像一只螃蟹似的横着爬。
剩下的路我走得异常顺利。最后毫无疑问,我成功了!从此以后,我不再害怕,这么大的问题都解决了,那还怕什么呢?