难题作文
李思瀚
吵吵闹闹的科学课伴着下课铃结束了,只听见同学们之中爆发出一阵失望夹杂着绝望的喊声:“完了,两个“合格”,今天死翘翘了!”大家忙看向评比表,果然,两个“合格”跃然黑板。教室里一片哀嚎。“死亡”在合格的狞笑声中逼近。
中午放学后,胡老师怒气冲冲的走进教室,朝同学们吼道:“怎么回事,竟然有两个合格,不是语文课就闹疯了吗?下午如果没有“优”,就等着受罚吧!”
下午是考试,由美术李老师监考,大家满心欢喜,这样打“优”的希望不就更大了吗?开始考试了,同学们十分安静,没有上演五三班版的“大闹天宫”,给接下来的“优”打下了稳定的基础。过了一会儿。我的“讲话瘾”又来了,我紧紧地闭着嘴巴,好不容易才忍住。为了打“优”,这点牺牲又算什么呢?在同学们的认真考试下,80分钟不知不觉的过完了。同学们紧张的看着张天佑站在评比表前,他一笔一划的写下了一个大红的醒目的“优”。
是优!是优!我们不用受罚啦!每个同学脸上都写满了喜悦。悬在大家心中的重磅大石头终于“啪”的一声落地了……
哈哈哈,这个难题在我们全班同学的齐心协力下,圆满解决了!