难题作文
张天佑
“张天佑,传球!”一声呐喊从我耳边传来。不行,我不能再错失这个机会了,我想。望了望被对手紧紧防住的队友,再看了看咫尺之遥的篮筐,时间已由不得我多想了,于是我纵身一跃……
这周四下午,我和一些同学代表枫树山东南海小学去参加了雨花区的篮球友谊赛。一到赛场,作了短暂的休息后,我们和新世纪小学的比赛就此拉开了帷幕。
我作为首发球员上场。对方发球,我紧紧盯着我的对手,不给他一点机会。终于,球落到了我手里,依靠着几个假动作和转身,我很轻松地就来到了篮下。这时,后卫也就位了,他让我把球传给他。他,是我们球队中技术最好的队员,投篮时十球九进,运球过人的技术也很高超。但看着身边几个虎视眈眈的防守队员,我的内心一阵纠结,传,可能会被对手抢断;不传,我可能投不进。不好,防守我的球员已经跑来回防了,而队友也已经摆脱防守,向我跑来。相信自己吧!我对自己说。我一跳,又一投,球在空中划过一道优美的弧线,连篮板都没碰到就跳入了筐中——球进了!我们个个都欢呼起来……
最终我们以4:2获得了最后的胜利。
在返校的途中,我想,这世界上其实并没有难题,只不过我们不相信自己罢了。