难题作文
从老师家轻声退出,扑面而来的只有春雨滴答落下而又没完没了的烦闷。见不到太阳,只有乌云相伴的傍晚,总是那么无趣。
“就那几个音调你还按不准?回家到底有没有练!”老师的话又顺着一阵风刮入我的心头。那时,我委屈地说不上话,只能怀疑起我每天苦练的是否都是错音。
风带着被雨打得流泪的树叶,“咣”的一声掉落。抬头看看蓝黑色的天空,我得加快脚步了。
晚饭以后,我只能再次含泪面对我的难题——那因无法按准而刺耳的错音。终于,我还是无力地靠在了墙上,抚摸着手上被勒得刺痛的一道道痕迹。
“别难受了,别练了。”爸爸拉着我离开这个难题,“写完作业早点睡。”我只能回到房间痛哭起来,任凭泪水打湿了脸颊。也许,是我真的没有音乐天赋吧,我的耳朵像个什么也不懂的白痴,听不出音与音的差别。
“明天没有课吧?早点睡,明天我带你出去玩。”模糊中,只记得爸爸对我说完以后,抹去了我眼角的泪水。
这天,虽然哭肿眼睛的我无心欣赏车窗外的景色,但那和美的风已经告诉我,今天是个好天气。我眯缝着眼跟爸爸下了车,勒得疼痛的手被爸爸牵住了,我终于暂时忘记了难题的痛楚,只是跟着温暖的方向朝前走去。
“看,我们去前面吧。“我顺着前方望去,不由得握紧了爸爸的手。这不是油菜花海吗!
云变淡了,但恰好遮挡了太阳过于刺眼的光。一片翠绿映入了我的心尖,带着几抹铺展开来的黄色,缓缓地把容颜现了出来。这似乎只有画中可见的景色,竟然平铺在了我的眼前。微风吹来土壤的气息,吹来了难遇的美丽,轻捧在我的面前。我不敢眨眼,不敢错过美丽,任凭鲜翠的绿色洗濯我的眼睛,任凭柔软的黄色治愈我因难题而久久不能平复的心伤。大美无言,放松自己,用心感受就好。
回到家,我第一次用笑容直面我的难题。我的耳朵像是经过了大自然的洗礼,认出了我从未辨认准确的乐音。终于,我把错音改正了,也有了油菜花海般缓缓而来的美丽……
我克服了一个曾经让我最痛苦的难题。也许,以后我会遇到更多坎坷,但那油菜花海的治愈和爸爸理解的关爱,已经成为一股力量,永远在山重水复中带我走向柳暗花明。