难题作文
深夜,我依旧在挑灯夜读,不知不觉自己竟剪起了指甲。“吱”一声门开了,妈妈进来了。听着“咔哒咔哒”的剪指甲的声音,她怒目圆瞪,竟伸手打了我,我们吵了一架。这之后,我知道,我们之间竖起了一面高高的墙,墙上有密码,那是我无法解开的难题
第二天中午,我毫不情愿地回家。风很大,一路上,眼里进了六七颗沙子,那是多么令人厌烦。我没好气地敲着门,可扑面而来的是一股久违的凉气和喷香的菜香。我赶快调整了一下自己的表情,看向了妈妈的眼睛。她的目光依然像往常那样柔和,我显得很不适应。便快步走到饭桌旁,提起筷子。吃起那和往常一样喷香的饭菜。妈妈总说:“做饭的人最开心的就是吃饭的人说她做的饭好吃。”可我只是在内心默念着,说不出口。我知道,妈妈早已把那密码输对了一半。那一半就是我的题了。
趁妈妈不在家,看着脏乱的家——各种充电线杂乱地堆着,茶几上的零食袋杂乱的散着,沙发上的靠背参差不齐的放着。我的心情又变得极其厌烦了,可想起妈妈慈祥的目光,那喷香的饭菜,我下定决心,等妈妈回来之后一定要让她有一个豁然开朗的视角。我弯下腰,用努力的干活儿,穿梭于各个屋之间,不知不觉已大汗淋漓。这时我的腰已直不起来。脖颈已经僵硬的动弹不得。可我知道,我已经把这道难题解决。只差轻轻出拳,将那堵高墙,彻底击塌。
难题之所以难,只是因为我们没有去主动解决。只要我们主动了,难题自然迎刃而解。