难题作文
张思怡
我心如乱麻,不知如何是好。
——题记
目光移到填空题,我充满信心的笑容凝固了,就像火山爆发余下的岩石,眉头拧出一对“疙瘩”。我眼睛瞪得大大的,澎湃的思绪如被冻住了一般,原来清晰的思路也模糊起来,努力在记忆里搜索着,脑子里竟然一片空白,一点痕迹也没有,答案仿佛隔着十万八千里在嘲笑我。
在不甘心和无可奈何中纠结,我不经意间瞟了一眼同桌的试卷。
刹时,我茅塞顿开,眼前的迷雾散去,喜悦感油然而生。
但当我的钢笔刚要触碰到试卷的那一瞬间,我犹豫了……
难道真的要这样做吗?家长的教导、老师的教诲涌上心头,她们都说,做人要诚实有信,不能贪便宜,走捷径。可是,这是拿分的关键啊!
不,我不能这样做,如果做了,那就等于辜负了老师和家长的期望,丢弃了自己的诚信,破坏了考试的规则。
我毫不犹豫地上交了试卷,虽然丢了分数,却换回了差点失之交臂的诚信!
诚信是金,诚信是福!就这样,我解决了一道难题。