我这里面有一篇,但不是文章没事好多关于(放弃)的比如;学会放弃,放弃不是舍弃,是一种等待,等待更好的时机;学会放弃,放弃不是舍弃,是一种等待,等待更好的时机。“义”字化身的武圣关公,不也有过“降汉不降曹”的经历?可他“人在曹营心在汉”,心中总想着扶刘复汉,最终就有了“千里走单骑”的壮举!
学会放弃,放弃不是退避,是一种贮蓄,贮蓄更大的勇气。古语谓“大丈夫能屈能伸”,“能屈”不是懦弱,是一种长远的策略,是为了“伸”得更远。拳头收回来,是为了更有力的打出去。越王勾践卧薪尝胆,最终取得大败吴国的战绩。
学会放弃,不要硬挺着坚持,这样只会消磨你的意志,终究会迷失自己。一味地坚持再坚持,只能作出无端的牺牲,这是一种愚蠢者的傻与痴。孔明出山有出山的辉煌。约玛。奥利拉使诺基亚放弃电视机制造、机械以及其他产业,专心搞好电信业和移动电话业务,自有他的奥妙之处。握住手中最后一张牌固然美丽,那得看看你的脸上挂满泪水还是写着笑意。
学会放弃,永远不要放弃的是你人格的尊严、做人的本质。放弃了荣华富贵,文天祥写下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪言;放弃了懦弱苟且,闻一多便有了面对敌人枪口仍然挺身,大义凛然发表最后一次讲演的壮举;放弃了美国面粉,朱自清用死诠释了一个中国男儿的骨气。正确地选择放弃,会有一种更多的得到、更大的自豪!
学会放弃,放弃是一针清醒剂。让你静下心来反思,让你的头脑更加清晰。做什么事都得量力而行,你不会一伸手就能摸着天际。学会放弃,放弃是一个更新的起点。
找准自己的位置,你就会焕发出你应有的美丽。有了一个清新的头脑,你就可以认真构想你的前景,你一定会达到你想要达到的目的。
学会放弃,放弃是一种智慧的美丽。懂得放弃,才更懂得拥有,懂得珍惜。(2)许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。
一如感情,痛过了,才会懂得如何保护;自己傻过了,才会懂得适时地坚持与放弃,在得到与失去中慢慢地认识自己。
其实,生活并不需要这么些无谓的执著,没有什么实在不能割舍。学会放弃,生活会更容易。
学会放弃,在落泪以前转身离去,留下简单的背影;学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美好的回忆;学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心。
这一程情深缘浅,走到今天,已经不容易,轻轻地抽出手,说声再见,真的很感谢――这一路上有你。
曾说过爱你的,今天,仍是爱你。只是,爱你,却不能与你在一起。
一如爱那原野的手特有的风光,爱它,却不能携它归去。
每一份感情都很美,每一程相伴也都令人迷醉。
是不能拥有的遗憾让我们更感眷恋;是夜半无眠的思念让我们更觉留恋。
感情是一份没有答案的问卷,苦苦地追寻并不能让生活更圆满。
也许一点遗憾,一丝伤感,会让这份答案更隽永,也更久远。
收拾起心情,续继走吧,错过花,你将收获雨;错过他,我才能遇到了你。续继走吧,你终将收获自己的美丽。
一个永远不想失去你的人,未必是爱你的人,未必对你忠心耿耿。有时只是头脑不清的强烈占有欲者,他们会做出各种“损人不利己”的事情,还如此理所当然。
谁说喜欢的东西就一定要得到它。有时候,有些人,为了得到他喜欢的东西,殚精竭虑,费尽心机,更甚者可能会不择手段,以致走向极端。
其实,许多东西是“只可远观而不可近瞧的”,一旦得到了它,它便会失去昔日的光彩。
所以,在许多时候,我们应该懂得放弃。