自从我家开了淘宝店以后,生意就一直红红火火,我们一家三口打心眼儿里高兴,因为美好的日子就在眼前。
可是,令人高兴的日子没过多久,事情就发生了转变。由于淘宝的规则变了,老爸的生意一落千丈。老爸这下可伤心了,他愁眉苦脸的,整天唉声叹气,一连几天都没睡好觉。瞧,他的头上都长出几根白头发了。老妈看了心疼地说:要不,别干了,累坏了身子可不值的。老爸呢,一脸的不甘心:办法总会有的。看到老爸疲惫的身影,我心里也是干着急,可是也无可奈何啊!
这一天,同样做淘宝生意的叔叔来了,老爸一向佩服叔叔的生意经,见到叔叔来了,仿佛见到了救星似的,急忙向叔叔求救。叔叔一脸神秘地向老爸支了一招刷。
刷?老爸一脸的茫然,怎么刷?刷有用吗?
这下叔叔更得意了,嘴里叼着烟,在缭绕的烟雾中滔滔不绝。
爸爸听了还是一头雾水。
旁边的叔叔压低了声调说:简单讲就是找人和你进行虚假交易,以增加交易量,提升店铺信誉。
那不是炒作吗?老爸终于明白叔叔的意思。
老兄,这你就不懂了。叔叔将身体往老爸这边挪了挪,不炒作,能有交易量吗?没交易量能有信誉度吗?没了信誉度,谁愿意在你店铺里买东西呢?
老爸听了,是懂非懂地点了点头。
接下来的日子里,老爸一有空就开始刷。瞧,老爸居然边刷边兴奋地喃喃自语:终于找到了治病良方啰!
嘿,这一招还真灵,没过多久,生意的元气就恢复了。
老爸又精神抖擞了,一干就是好几个小时,晚上还加班到很晚呢。
有一天,咚一声,老爸奔向电脑,以为又卖出了宝贝,一看,哦,是系统信息提示啊,打开信息,上面出现了几行字:你有炒作信用的嫌疑,请自查。老爸看了,根本就不当一回事,一脸不屑地说:这是淘宝的小把戏而已。说完,随手就关闭了信息。一连几天,淘宝店铺的信息提示不断,可已经被金钱迷惑的老爸,依然我行我素
可意想不到的事情发生了,一天,咚又是一声信息提示,老爸马不停蹄地打开看看,上面写着:因为炒作,你的店铺被扣了2分。我也凑过去看得很清楚,旁边还有一行红色的滚动条,上面写着:如果累计达到12分,你的店铺就会被关闭。