诚信叙事作文
孔子说过:言必信,行必果。鲁迅说过:诚信是为人之本。诚信,对一个人极其重要,倘若,一个人没有了诚信,那他就什么都没了。倘若,一个人没有钱,他至少还有诚信,那他就很富有了。
在我看来,诚信真的很重要,他虽然给不了你金钱,却可以给你带来朋友,带来快乐,高尔基说过:假如你给别人快乐,那你也会快乐假如你给人们留下了美好的记忆,那你的一生将是轻松的。还记得那一次,在四年级的时候,我上交了一篇周记,到了这周,又要写了,我心想:我上次的周记没有交,我可以把上次的周记交上去,我这次不就不用写了吗!我幸灾乐祸道,这几天,我内心里心惊肉跳的,我本想去跟老师澄清,可是又害怕老师骂我。后来就没有澄清。还是纸包不住火被敏锐的老师发现了。老师过来找我去办公室一趟,我害怕极了,正准备着被老师痛批一顿,没想到老师竟没有痛批一顿,反而是心平气和地对我说;下次不要在耍小聪明了!从那以后,我的内心愧疚无比,我真后悔上次那么做,只可惜世上没有后悔药!
诚信一旦失去了,就很难拿回来了。诚信是为人之本!