诚信叙事作文
诚信是我们中华民族的传统美德。鲁迅先生曾说过诚信为人之本,历史上关于诚信的故事也很多,如苏武牧羊、一千棵樱桃树每每读到这些故事,总让人感觉有一股神奇的力量吸引着你去学习,去改变。这不,当面对即将失信时,我毅然选择了诚信,同时也让我更明白了诚信对每个人的重要意义。
那一天,我的好朋友沈诗月很兴奋地跑来对我说:我们这个村子里有一家新开的糖果店,听说那里有各式各样的糖果,而且那里的糖果特别受欢迎的。于是,我俩激动地约好了明天就去糖果店瞧瞧。
终于熬到了第二天,当我正想离开家的时候,只听妈妈在背后叫住了我:我们过一会儿要去游乐园玩,你现在别出去玩了。我一听,游乐园三个字像一块磁铁,将我的双脚定在那里,怎么也迈不出去了。可是我又一想,我都和朋友约好了呀,如果不去,诗月该多失望啊!就在我左右为难的时候,眼前浮现出曾在书中读到过的那一个个讲信用、有诚信的人物。他们好像在告诉我什么,于是,我对妈妈说:妈妈,今天我已经跟好朋友约好去糖果店了,游乐园只能不去了。你不是一直想去游乐园玩吗?妈妈好像在试探我。我坚定地点点头,说:我是特别想去游乐园,但是我已经和朋友约好了,我不能失信啊,我们下次再去游乐园吧!一说完,我跟妈妈说了声再见就头也不回地向糖果店奔去。
那天,我们在五彩的糖果堆里,待了好久好久,买了好多糖果。是的,我们买了好多糖果,吃得特别香甜,尤其是我。