路在脚下路在心中作文高中
梦想是一个人的精神支柱,有梦想就有活下去的信念,就有了永不枯竭的力量。
精卫有了填海的梦想,于是开始了数十年如一日的努力;愚公有了搬山的梦想,于是脚踏实地,不屈不挠,直至生命的最后一刻;夸父有了固日于天的梦想,才有了他在大地上拼搏的足迹;马丁。路德金,有了争取黑人权利的梦想,才有了人人平等的美国社会……
人们的梦想有的远大,而显得遥不可及,有的则容易实现,而唾手可得,只要是梦想就有他存在的意义,一个人可以不富裕,可以没有好的外表,也可以不如他人,但他不能没有理想,有人说:生活原本是静静的河,是因为抛下了石子,才激起涟漪和清波。只要在我们的心中,埋下来梦想的种子,不管结果如何,他就像是一个精准的司南,指引着我们前进的方向。
想要实现理想,必须对自己的未来充满希望,还有自己在某方面的优势,而不是盲目的追求,在实现理想的路上,并不是一帆风顺,把那些挫折和看作是是生命中的点缀,你会发现你的生活如此充实,如此绚丽多彩。
实现理想,最重要的还是自己的行动,说的多,不如做的多,正如鲁迅所说:希望本是,无所谓有,我所谓无的,正如地上的路走的人多了也变成了路。再追梦的路上,你会发现,原来黎明的起点,就在自己的心里面,只要自己还有梦就会看到彩虹。
让我们一起努力,一起呐喊吧:敢问路在何方,路在心中,路在脚下。
[推荐写作] 初一叙事作文:观鸟展精选
星期六上午,我怀着喜悦的心情,和妈妈到青少年宫去观看鸟类科普展。
青少年宫门口停满了车辆,来参观的人络绎不绝,大多都是少年儿童。我们随着熙熙攘攘的人流,涌进展览厅。
迈进展厅大门,我便被各种各样的鸟迷住了。它们神态各异:有的展翅欲飞、有的捕捉昆虫、有的张嘴唱歌、还有的屏息凝视,在等待猎物的出现……突然,一只巨鸟扑入我的眼帘,妈妈说:“那是鸵鸟。”这么大的鸟,差不多有两米多高。昂首翘尾地站在那里,最引人注目的是它那长长的脖子和长长的腿,小小的脑袋又扁又宽,眼睛却很大,有趣的是它的头上、脖子上和腿上都没长羽毛,呈粉红色。听说鸵鸟的腿非常有力,善于奔跑,一步可跨八米,一小时能跑七十千米。真是百闻不如一见啊!
接着我们看了美丽的绿孔雀,绿孔雀是鸟中的皇后,长长的尾部上长着多彩的眼状斑,鲜艳夺目。你看!还有几只洁白的仙鹤,亭亭玉立,栩栩如生。我们最后观看了画眉、鸳鸯、三宝鸟、苍鹰、灰惊鸟等等,种类多得数也数不清。叫的出名的,叫不出名的都有。这时,我仿佛自己正置身于大自然中。
不知不觉快中午了,我和妈妈念念不舍的离开了少年宫,我情不自禁地想:大自然是多么地奇妙啊!我们一定要保护环境,保护大自然,给鸟儿一块绿地栖息,一片蓝天飞翔。