小麦的观察日记
《小麦的观察日记》
第一天:小麦的种子被轻轻地埋入了土壤中。虽然我还是一个孩子,但我能感觉到这个过程是多么的神奇和不可思议。我蹲在地上,用手指在土壤中挖了一个小洞,然后小心翼翼地放入小麦种子。我把它轻轻地埋在泥土里,希望它能茁壮成长。
第二天:今天我起床后,第一件事就是跑到阳台上看小麦。我发现泥土依旧,似乎没有什么变化。我有些失望,但我知道成长需要时间。我决定每天都来看望小麦,给它一些阳光和水分,希望它能茁壮成长。
第三天:今天早上,当我走到阳台上时,我被一个小小的绿芽惊喜到了。小麦种子终于发芽了!我感到非常兴奋,这是我第一次亲眼看到植物的生长过程。我细心地给它浇水,并把它转移到一个阳光更好的地方。
第四天:小麦的生长速度真是惊人。今天它的芽叶已经展开成了一个小小的绿色叶子。我不禁感叹大自然的神奇。我每天给它浇水,照顾它,希望它能茁壮成长。
第五天:小麦的长势越来越好。它的叶子变得更加茂盛,颜色也更加鲜艳。我感到非常骄傲,仿佛这个小小的小麦就是我的孩子一样。我和小麦之间建立了一种特殊的联系,除了给它水和阳光,我也给它诉说我的心事。
第十天:小麦长高了,已经有约莫十几根叶子了。我每天都能看到它的变化,它仿佛在用自己的方式告诉我,它正在茁壮成长。我用手机拍下了小麦的照片,准备和家人一起分享这个美丽的瞬间。
第十五天:小麦已经长成了苗,绿油油的一片,给人一种生机勃勃的感觉。我每天都非常期待看到它,我观察到它的叶子越来越大,茎越来越粗壮。我知道小麦需要充足的阳光和养分,我会继续照顾它,帮助它茁壮成长。
第二十天:小麦长得非常高了,已经和我齐肩高了。我感到非常自豪和开心,觉得这40多天来的辛勤付出和照顾没有白费。小麦愈发茂盛,它的叶子像绿色的波浪一样随风摇曳,给人一种安静和宁静的感觉。
第三十天:今天是我种小麦的最后一天,因为小麦已经长成了一片金黄色的麦穗。我准备采摘它,并把它晾晒成面粉。虽然我会感到有些伤感,但我知道这是小麦的使命,它为我带来了收获。
通过观察小麦的成长,我深刻地学到了许多东西。我明白了生命的不易和成长的艰辛,也体验到了付出的喜悦和收获的甜美。我种下一颗小麦的种子,用心照顾它,看着它茁壮成长,这个过程让我充满了爱和希望。我能感受到大自然的力量和生命的韧性,这是一段令人难忘的观察之旅。
尽管小麦仅仅是一棵植物,但我从中学到了许多关于生命和成长的道理。希望将来我能继续保护我们的环境,种植更多的植物,让大自然的美丽继续存在下去。