蚕宝宝的观察日记
老师让我们写观察日记,于是我去向三年级的同学要了4颗蚕卵。那蚕卵黑乎乎的,椭圆形,很像一粒粒黑菜籽,中间还凹了下去。我看着这一粒粒小“黑菜籽”,心里盼望着可爱的蚕宝宝快点出来!
20xx年5月2日 星期五
我回去把卵放在一个盒子里,希望它快快出来。
20xx年5月6日星期二
今天我放学回来时,我发现有一个小蚕出来了,它蠕动着,好可爱哦!它大半个身体已经出来了,身体好黑;他的壳已经变成透明色的了。它翘着尾巴,要从壳中出来。可不管怎么扭,就是出不来。我看着着急,想用手把它捏出来,可我怕捏死,我只好在旁边看着,便给它桑叶吃。
20xx年5月7日星期三
今天又有一只蚕宝宝出来了,我特别兴奋,我拿来了特别多的桑叶给他们吃,就怕他们不够吃。
214年5月10日
那两条卵已经出来了,我天天去给它们喂食,我等了这么多天蚕终于全部出了。
20xx年5月15日
在我的天天照顾下,我的一条蚕宝宝已经开始丝。
20xx年6月3日
4个已经全部成蚕卵了。
20xx年6月10日
我的蚕卵你出来没有?快快长大啊!我要看你变成飞蛾。
20xx年6月11日
我的飞蛾终于破壳而出,不过它不会飞只在盒子里爬行。只可惜其他的蚕卵还没出来!
20xx年6月12日
我的飞蛾出不出来了,我带到学校里是,它竟然在我眼皮底下拉大便,正是恶心死了。
20xx年6月20日
我的飞蛾全部死完了,我觉得非常可惜!