牵动我心的声音作文
时间滴答地行走着,黑夜吞噬了一切,失望的泪水从脸庞滑过,路边的我在默默的等待着。
忽然,“叮铃铃,叮铃铃……”的声音传到耳边,我惊喜的抬头凝望,是爸爸,没错!就是他!正骑着一辆蓝色的自行车,微笑的向我驶来。然而,眼泪像无法控制的洪水一样冲眶而出。爸爸见状,急忙下车来,一把拥住我,拍打着我的肩膀:“妮啊,爸爸下班晚了,让你一个人等那么久,对不起啊。”我也拍着他的肩膀:“没事,爸爸,我不怪你。”
爸爸是一个普通的工人,家里的顶梁柱。自小学开始爸爸就每天骑自行车送我上学,别的同学都是爸爸开车送去的,对此,我感觉很没面子,也为拥有这样的爸爸而失望。
每天上学放学,“叮铃铃”的声音已成为必不可少的了,仿佛已经成为我和爸爸之间的暗号。但随着同学们的嘲讽和讥笑,我再不能忍受心中的怒火,回到家:“爸,你以后别再送我了,我不需要你送。”“为什么?”爸爸面无表情地望着我。“没理由,反正就是不想让你送。”爸爸似乎知道了理由,黯然地低下了头。
第二天放学铃声一响,我像一阵风似的冲出了教室,寻找那悉的背影和声音。忽然一想,“哦,忘了,爸爸以后都不会在接我了。”虽然有点失望,但还是挺开心的,再也不用受到同学们的嘲笑。时间随着这么一天,两天……,好多天都过去了。望着同学们的爸妈来接他们时的幸福场景,我不禁潸然泪下。想起了那悉的身影和我最爱的声音。“我来学校是学习的,别人家有钱,自己家没钱,已成为现状,我又何必在乎别人的眼光?做好自己,快乐就好。”一阵声音从耳边飘过,我的主意识告诉我,我应该向爸爸道歉。
“咔嚓”门开了。我轻轻的走进家门。“回来啦。”正在沙发上看电视的爸爸问到。“嗯,那个——爸,对不起啊,我想通了,以后你还送我。”这时,爸爸坐起身子,我能够看到泪水在爸爸的眼眶打转。“妮啊,你不怪爸爸了?都是爸爸无能,不能给你提供好的生活。”“没事,爸爸,我不怪你。”
“叮铃铃,叮铃铃,”再次回荡在夕阳的余晖中。
“叮铃铃……”是自行车车铃的声音,也是我和爸爸的暗号,是我们的浓厚真情,更是牵动我心的声音。