声音作文
“相信自己,你很优秀。”如此简单的八个字,在我听来,却充满力量,它们深深地留在我的心底,激励着我迈过坎坷。
其实我一直是一个很害羞的女孩,最羡慕的就是那些上课回答问题轻松自如的同学,老师曾经找我交流过很多次,可似乎并不奏效,我始终迈不过内心的那道坎,每次总是在内心的挣扎之中错失了机会,为此我常常很苦恼。
又是一节普普通通的语文课,在老师的带动下,课堂显得很活跃,同学们一个个都高举手臂,希望得到老师的注意,从而在同学们面前好好表现一下。此时的我只能默默低下头,搓着手指,暗自责怪自己,或者偷偷抬起头,仰望那些自信的脸庞。
正当我纠结得额头直冒汗时,耳畔传来了那熟悉的、无比温柔的声音,“相信自己,你很优秀。”第一遍听到就感觉犹如冬日里的一缕缕阳光,轻柔地洒在我的心田,驱走了我内心的忧虑,让我的嘴角不自觉地上扬。而在脑海中再次回响时,我听到的是铿锵有力的八个字,它们让我的心灵受到震撼,让我感到了前所未有的自信。我昂起头,双眼注视着老师,神情坚定,毫不犹豫地举起了那只沉睡了多年的手。听到老师的点名后,我自信地起身,同学们惊异的目光反而让我的回答更加自如。我完成了对内心那道坎的跨越,“相信自己,你很优秀”这八个字也成为我留在心底的声音。
每当我在学习上遇到困难,开始怀疑自己时,脑海中就开始回响“相信自己,你很优秀”这句话,于是我又重拾信心,坚定地迎接未来的挑战。
老师的这句鼓励将永远成为我留在心底的声音。