声音作文
你听过那种美妙的声音吗?时而柔柔,时而婉转时而欢悦,时而厚重……它老是在不经意间闯入你的心田,便再也不会抹去。
秋天无声无息的离开,冬天紧随其后,不留一点儿缝隙。
银白色的雪花打闹着,却不发出一点儿声响,就如一个个小小的白色精灵,从天空柔柔地降落到地上,笼盖了整个大地。
我悄悄的走着,两只蓝色的鸟儿喳一声从头顶擦过,带起一撮白雪,一眨眼就不见了,只留下我鼻尖上那一阵冰冷!我努力寻找着这白茫茫世界中的那一点彩色。努力聆听着这静偷偷的世界中那一丝丝婉转动听的声音。
树上零星残存的几片树叶早已枯黄,寒风吹过,它们便恋恋不舍的飘落下来,只留下光秃秃的树干,孤零零的、冷清清的……雪花漫天地飘动着,高兴的和树儿打着招呼,累了,便躺在大树坚实的臂弯里,脸贴在大树的身上,嬉笑着聊着天,热闹无比。它们一起敞开了胸膛,抒怀的唱着悦耳的歌,迎接新春的到来,让人看到了但愿,让人心情舒畅。
我蹲下身来,捡起一片沾满雪花的落叶,突然面前一亮,雪白的雪下边那一抹顽强的新绿露出了头,它微笑着,用笔直的身子冲出地面,它叫嚣着,努力向上“爬”,想用它的绿色为大地增添色彩。
我听到了生命的顽强,听到了生命“绽放”时欢悦的声音。
向不远处望去,发现了一点点不惹人注目的红色,我走近一看,发现那红色原来是梅花,它迎风斗雪,傲雪开放,它傲然独立,是这白色中唯一无二的色彩。
一朵朵红梅,展示着它的色泽与艳丽,攒足了劲,预备着与风雪来一场盛大的演出!
我看到了生命的火热与激情,听到了生命燃烧厚重的气力。
放下手中的一切,专心去听,你会听到百里之外新春的脚步。
我躺在雪地上,闭上眼,感触感染着大天然的冰爽,听着雪花飘落带来的欢悦。
假如你看到一个孩子躺在雪地上,请不要打搅他,他正在感触感染着大天然的夸姣。假如你看到一个孩子躺在雪地上,请不要扶起他,他正在享受着大天然的乐趣。假如你看见一个孩子躺在雪地上,请不要叫醒他,或许他正在聆听大天然的柔美乐章。
世界上有种声音,那是雪精灵的声音,天然的声音!它很淘气,在你不经意间跳进你的耳朵,然后化作暖流,淌入你的心田,给你轻抚,给你气力,使你永远不会忘!