声音作文
在生活中,我多次听见我长大的声音。在成长道路上,留下了歪歪斜斜的成长的脚印。
一岁,我家门前的草地,微风吹来,小草扭起了细长的身子,跳起了迷人的舞蹈。你看,圆脑袋、嫩脸蛋的小摇摇晃晃地走,那学走路的我。“哎呀!”我不摔倒了,就“哇”地哭了。哭声被听见了,她来到我身旁,笑着说:“孩子,不哭。你要长大,学会走路。”在的鼓励下,我又努力地站了。
六岁,我在卫生间门前犹豫着让帮我洗澡。,我想:“我长大了,不需要帮忙了。”,我走进卫生间拧开水龙头洗了。你听,那“哗啦啦”的水流声就在说:“你终于学会洗澡了。”我身上的泡泡个裂开,那阵清脆的声音赞许:“孩子,你真棒!”
,当我在做作业,遇一道道难题时,我想让提示我一下,我小摔倒时,搀我。,我想:“老师遇到难题要想办法。我长大了,要独立作业。”,我绞尽脑汁地想了。你瞧!那明亮的灯光下,小小的男子汉地做作业------
学会独立,这我成长的宣言!