关于夏天的声音作文
夏天是个变脸的季节,它时而哭,时而笑。一会儿晴空万里,碧空如洗,一会儿天低云暗,狂风怒孔,一会儿大发雷霆,电闪雷鸣。
早晨,我被小鸟“叽叽喳喳”的叫声给吵醒了,它好像在对我说:“快起床,小懒虫,太阳都晒屁股了。”
我和妈妈去晨练,走到小河旁边,听到青蛙在河里“呱呱”地叫着,好像在开音乐会。小鱼儿在河里欢蹦乱跳,好像在和我玩捉迷藏。我走到树林里,风刮得树叶“沙沙”作响。知了在树上“知了--知了--”地叫着。在炎热的夏天里它们也不安静。
小蜜蜂在花丛中采蜜,它们从东飞到西,从西飞到东,时不时还发出“嗡嗡嗡”的歌唱声,十分快乐。
“轰隆”,天空中一声巨响,一个惊雷直炸向地面,把鸟儿们全都吓跑了。接着,豆大的雨点从天空中落下来。我和妈妈快速地跑回家。
啊!大自然的声音真像一首美妙的交响曲。