[参考作文] 高中文章
时间飞逝,秋去动冬来,学校也决定了开始晨跑~~~~
做学生的大都参加过早跑锻炼,领教过那种疲惫倦乏,恨不得马上停下来休息。有些人留恋舒适的睡床,不愿为早跑而停止好梦,于是中断了早跑。从中断早跑这一常见的生活事例中,我们是否可以得到一些启示呢?
早跑的好处较多,勿庸赘述。尽管早跑有益健康,但许多的人还是选择了瞌睡。究其原因,是人的惰性作怪;探其根本,则是意志脆弱的表现。
中断早跑的现象在我们自身与周围的人们中还有很多:练字中途而废,戒烟有始无终~~~人们似乎也日渐习惯了自己拙劣的"书法",对"吸烟有害健康"的警告充耳不闻。更有甚者,无端中止学习,荒废了学业,贻误了工作。看来,为逃避艰苦贪图安逸而付出的代价,往往是巨大的。
人生旅途上,没有一帆风顺的航程,亦无绝对平的大道。前进路上必定有风浪,有坎坷。这就是需要人们具有顽强的意志去把握方向,克服困难。要过充实的生活,要做有价值的人,我们就必定具有坚韧顽强的意志。而意志不是与生俱来的,需要我们有意志去培养。诸如早跑这类看似乎平凡的小事,就是我们培养意志的最佳起点。
生活中事无巨细,惟有意志顽强的人,才能寻求到完美的结局。从早跑这类小事做起,严格要求自己,刻意培养意志。我们才可以成为意志坚强的人,去跋山涉水,去搏击风浪,去追求真正的人生。
热搜作文: 保护世界环境高三文章范本
当你乘坐汽车奔驰在辽阔大地,看到绿水青山,美景如画时,必须会赏心悦目;当你乘坐飞机翱翔在高远天空,看到碧海蓝天,无边无际时,必须会心旷神怡;当雨过天晴,蔚蓝的天空中挂着绚丽的彩虹,你必须会感到天空是多么明朗!空气是多么新鲜!!你可曾想到:绿水青山,蓝天碧海,大地河流,是我们生命的资源!生存的家园!
在我的学校,老师经常教导我们,节约资源,爱护环境,要从一点一滴做起。校园里,环保的礼貌行动正开展得如火如荼。每一个同学都在争做环保的小卫士,你捡一片纸屑,我扫一片树叶,到处都是干干净净整整齐齐。而我也深知:保护环境,人人有责!节约资源,从我做起!我暗下决心,要做一个出色的环保小卫士!因此,我将爷爷刮胡须用旧的电池收起来,将奶奶用了的塑料袋捡起来,将爸爸使用过的处于待机状态的电脑关起来,将妈妈未拧紧的水龙头拧起来,将自我用的课本存起来,留给我们学校的弟弟、妹妹用。我向家人宣传“绿色消费,环保选购,重复利用,垃圾分类”等环保知识,我给家人讲注重环保的家庭中不使用一次性碗筷和茶杯的事例……
节约一片纸、一滴水、一度电、,讲礼貌、讲礼貌、讲卫生,看起来,微不足道,但是都能集水成河,聚沙成塔!如果家庭环境礼貌一小步,社会环境就会礼貌一大步!这天,我们不乱扔一个废电池,捡起一个塑料袋,少用一次性碗筷,我们就为明天留下一池碧水,一块净土,一片蓝天!这天,我们小手牵大手,带动更多的家庭节约资源,爱护环境,明天,我们就能携手共进,让我们的天更蓝,草更绿,水更清,让我们的环境越来越完美!我们的资源越来越丰富!我们的社会越来越礼貌!进步!同学们,让我们行动起来吧,一齐来做环保的小卫士!