保护环境高中作文
又一个冬天过去了,燕妹妹一边飞,一边高兴地说:“我们回去后,一定要和鱼爷爷问声好。”“没错!”燕哥哥附和道。奇怪了,郁郁葱葱的森林怎么变得没有生机了?
燕妹妹飞近小河,发现一条老鱼正喘着粗气,便着急地问:“鱼爷爷,这怎么变得那么没有生机,我的家园不见了!”老鱼抬起头,无可奈何地回答道:“哎,人们只顾自己开公司赚大钱,把脏水从排水管里排进小河里;再看看这果皮、瓶子、罐子,都是来这里游玩的人扔的,这些恶臭把树木都改变了颜色!”
突然,阵阵恶臭飘来,老鱼有气无力地说:“你们快走吧,我的亲朋好友都死了,我也不行了,快点找其他的地方生活吧!”
“嘟嘟嘟嘟”几声,一股乌黑并带着臭味的烟从“黑洞洞”的烟囱里冒出来,将太阳遮住了,把燕哥哥呛得咳嗽不止。燕哥哥生气地说:“妹妹,快走,我受不了了!”
燕妹妹飞上天空,含着眼泪对老鱼说:“鱼爷爷,如果您能挺住,我会再来看您的!”
燕妹妹一边飞,一边想:人类啊人类,你们能保护环境吗?让我们有一个生活的繁殖地,可以吗?
今日作文: (作文)保护环境为话题初一作文(篇三)
“善待地球就是善待自己。”“珍惜自然资源,共营生命绿色。”这些大家都懂,可是有几个人做到呢?
如今,地球母亲伤痕累累,我们人类这样伤害她,如今的她,如今她的心是不是快破碎了?她现在是不是很心痛,是不是心中很痛恨我们,痛恨她的孩子。地球母亲的眼泪从她破旧的外衣滑过,无数条泪痕交错着,如今的我们看见地球母亲对我们怨恨的样子,我们为什么不行动起来,让地球母亲重拾笑容。转眼之间,时光像箭一样飞快的过去。2030年的今天,再也和过去不一样了。没有姹紫嫣红的小花,没有高大挺秀的树了,更没有人们愉快的笑声。这个世界变了,变得烟雾弥漫了全城、世界;变得植物动物濒临灭绝,过去常见的动物,现在变得罕见;这个世界变了,变得人们不再欢笑。这个世界变了,变得陌生起来;这个世界变了,变得让我不再认识;这个世界变了,变得让我惧怕无比。
走过枯黄的草地,看见上面破旧的标语“小草真可爱,请您好好保护”我看见讽刺的干笑了一下,想:这个世界还需要什么标语,这个世界已经不再美丽,不再可爱了。人们看见了标语,就当没看见一样,写这么多标语有用吗?如果有用这个世界也不会变成这样。当走过历史博物馆,发现里面多了两张照片。一张美丽壮观,另外一张会让人毛骨悚然。两张照片差距很大:一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕交错,周围裹着一层薄薄水蓝色“纱衣”;一个土黄色的球体,深黄的小斑点散布在球体的每个地方,只有一部分绿色小斑点,但是那绿色斑点少得可怜。看了这两张地球母亲的照片,我想着:人们是应该后悔了,应该从现在开始了,现在还不算晚,人们难道要在上帝通知这是地球最后一秒的时候才挽回吗?
人们啊!开始吧!只能献出一点点贡献也比没有好,不是吗?几天过后,政府提出了“保护环境”的主题活动,人们纷纷行动。在“保护环境”活动开幕的第3天,城市中的烟雾已经散去,活动开幕的第13天,个个标语都换上新的,小草也“唆唆”的冒出。在活动开幕的一年后,城市大变样,宇航员重上了火箭,又看见了她。她正笑着,笑的灿烂。我想十年后的今天,地球会怎样?