走出青春的迷茫作文
走出迷茫的青春需要坚定不移的目标。如果你知道去哪,全世界都会为你让路。人生就像射击一样,需要一个明确的目标,有了目标才有奋斗的方向,在你为目标而奋斗时,就是你在与迷茫做斗争的时候,一旦你达到你的最终目标,那就意味着你是胜利者,你战胜的青春的迷茫。生活中,心中有一个想要到达的终点,那么这个终点将成为你不断前进的动力,成为一股强大的力量。因而,有目标,是我们变得强大,成为胜利者的奠基石之一。
走出迷茫的青春需要持之以恒的毅力。青春的过程中不免遇到因迷茫带来的挫折和失败,如果没有坚强的毅力作为后盾,那我们永远也走不出迷茫而迈向成功的。任何一个有着坚强毅力的人,都不会被困难和挫折吓倒,不会在青春中迷失自己,即使迷茫了,也能够凭借顽强的毅力走出来。毅力是成功道路中一个不可缺少的奠基石之一。由此可见,拥有顽强的毅力对于一个要走出迷茫的人是多么重要啊!
走出迷茫的青春需要努力奋斗的汗水。在竞争的社会生活中,我们就像茫茫沙漠中的一粒沙子,感到彷徨,要想与其他沙粒与众不同,那就必须付出努力,改变自己的命运,告别迷茫。人生如一个战场,如果不奋力杀敌斩将,那我们将会任命运宰割。就好比高三的我们,我们不努力,不奋斗,不拼搏,那我们将会任命运宰割。我们读十几年的书,求的是什么?对,是梦想,是美好的未来,所以我们一路走来,磕磕绊绊,但从不言放弃,因为,我们坚信自己能够自己的努力走出迷茫,走出一条明确的道路。眼泪不是答案,拼搏才是选择。
也许有人会说:反正我的青春也就这样了,早就输在了起跑线上。但我想送你一句话:输了起点,还有拐点。