有人说,梦是诗词背后最美丽的风景,有人说,思念是爱情中最美丽的风情,还有人说,这样的美丽,只要拥有,只要你还有记忆的能力,那便永远不会忘记。
——题记
春天,初绽的花朵最美丽;干冷的冬季,飘落的雪花最美丽;雨后的天空中,彩虹最美丽;浩瀚的大海中,波澜起伏的痕迹最美丽;平静无波的溪流中,清澈水流最美丽;清晨初醒,触目可及的莺歌燕舞最美丽;飞舞中,蝴蝶扇动起的绮丽最美丽……
只是,这样多的美丽,你看到几种,经历过哪个?
佛说,前世的五百次回眸才换来你和她今生的一次擦肩而过,如果真是这样,那要多少次的回眸,才换来今生你与这些美丽风景的相逢?
这个答案,我不想寻找,也不用寻觅。因为,很清晰。
现实生活中,我总是会看到这样的人——他们叫喧着、呼吁着大家去保护环境、保护地球母亲,可下一刻,他们却会亲手毁掉众人才刚刚取得的一点成果……就像是恶性循环,人们可能是想要走出,却总是无力挣脱。
所以,人们渐渐的把错误结论当成了真理,甚至还把“破坏环境、人人有责”这样的谬论当做原则。
仔细想想,事实难道不是这样吗?
当身边的人随地扔一张纸巾时,你还会不会侧目?当身边的人随地吐一口痰水时,你又会不会冷言斥责?而当身边的那个人开着私家车叫嚣于城市中的大街小巷时,你是眼红高呼,还是和颜劝说?
说这些,不是想要为自己或是替大家辩解什么,我只是想要告诉大家,“环保”、“绿色”这类大义凛然的词语很容易说出,更容易写,只是,要做到真的很难。
难,难道就是要放弃吗?
不,当然不是!作为一个感情饱满、思维正常的人,暗自流泪,暗自感慨“风景不在”不应该成为我们的固定个性!所以,让我们动起来吧,变心动为行动。
这样的山,这样的水,这样的人,这样的景。值得我们心动,魂动,神动,身动。
当尘埃落定,生命里的冬日不会再如此沉重。就这样,让“环保”再多飞一会儿……