知道吗?我们义乌经济非常发达,几乎每家每户都有汽车和空调。汽车,它可以使我们的出行更加方便,但同时它排放的尾气也对空气造成了严重的污染。空 调,虽然能让我们冬暖夏凉,却浪费了很多电源。这些能源的浪费以及空气的污染让我们的“大地妈妈”有了生命危险,为了挽救我们的“大地母亲”我们应该低碳 生活。下面看看我是怎么做的。
有一次,天气非常炎热。我看到爸爸把空调打开了,我忙跑过去说:“爸爸,不要开了拿扇子扇一下吧,这样 太浪费电了。”爸爸点了点头说:“你说得对。”说完就把空调关掉了。还有一次,妈妈洗完菜,正想把水倒掉,我和妹妹急忙跑过去,齐声说:“不要倒掉,这水 可以用来冲厕所的。”妈妈看了看我们,露出了满意的笑容。
低碳生活,从我做起。我们一起行动起来吧,经过大家的努力,我相信祖国一定会越变越美丽的。