写成功的作文
成功与失败是每个人在人生道路上的必经由程。但是枢纽就在于如何去面对与反省,有一句话说:“这一次的失败,带来下一次的成功”。就是在告诉我们不要怕失败,要勇敢去面对。
比如说是美国电灯泡发明家—爱迪生。他在发明的道路上曾经失败一千二百次,但是他却永不抛却,努力克服难题,并努力研究,他锲而不舍的精神其实令人佩服。而飞机发明家“莱特兄弟”也是努力的发明飞机,他们的经验都是在告诉我们“胜不骄,败不馁”的精神,其实令我打动。
学习的压力实在不轻,要应付许多相继而来的考试,有时固然我已经努力念书,但是仍旧考不到理想的好成绩。但是我不抛却,坚持着自己的决心信念,而且俗语曾说:“胜负乃兵家常事”。不论所碰到的是失败或成功,都不应该抛却。失败比如是一位冷静的专家,他告诉了我们应该要如何提高,如何使下一次成功,不要怕失败,由于失败是走向完美的台阶,只要当真努力,只要当真努力,即使失败了,只要反省与改进,也能走向成功的平坦大路。
在糊口的四周中。我们经常会经历成功与失败,但是重点不是结局,而是所历经的过程。失败了,不要难过,成功了,也不要趾高气扬。只要肯努力,相信过程就是最完美的收成,往成功的脚步迈进,我们的人生必能多采多姿。