随着科技越来越发达,电脑这个神奇怪的小家伙也越来越平凡的走进了千家万户,给我们的生活带来了各种方便。它,就像一本万能的百科全书,没有它不知道的知识。
记得有一次,我参加了画面比赛,陈老师叫我们准备“中国梦”的画展,她要求我们准备的内容是有关科幻的而且还是有关节能环保方面的画。这可急坏了我,我一时间脑袋里有关这些方面的知识少得可怜,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,灵光一闪,“我怎么把那本厅妙的‘百科全书’给忘记了呢!”我自言自语地说。
说干科干风连忙打开电脑,找到了浏览器,并且打开它。然后,用拼音输入内容:环保、科幻画。再用鼠标点一下百度哇!好神奇怪呀!有数不尽的环保科幻画网页。有环保科幻画百度图片,有环保科幻画图片大全,有环保科幻画,还有低碳环保科幻画……我打开了环保科幻画,不看不知道,一看吓一跳,好家伙,竟然好几千张图片呈现在我的眼前,看得我眼花缭乱,我在这些图片中各取所长,加上自己的灵感,创造出了一幅我感到很满意的科幻画。