“讲演,敌方磁铁兽在城外叫阵!”士兵说。“多少兵马?”国王问,“全戎行”士兵回答。
“皮里王,你带领十万钢甲戎行,出城抗敌。”国王下命令了。
“是!”皮里王立刻去办,这是皮里王第一次打仗,心里觉得很不踏实,想:假如我打不外磁铁兽,怎么向皇上交代呢?怎么办。最后,皮里王决定用计策打败敌人。
第二天,双方进行了一场激烈的战斗,因为矮子国的士兵勇气十足,一鼓作气,结果,把磁铁国打得大败。当磁铁兽回国时,皮里王已经占领了全磁铁国。原来皮里王用的是“围魏救赵”的方法,这让磁铁兽进退两难,只好投降。
矮子国国王大喜,便把磁铁国封给了皮里王。
皮里王兴奋极了。忽然,皮里王倒了,士兵怎么喊都不行,连忙请太医来,太医看了看,急忙把皮里王抬得手术室。
皮里王到底得了什么病呢?请看下集。