【滚来滚去的小土豆】
从前,蔬菜王国有一颗小土豆,他觉得太无聊了,于是滚呀滚,滚到了蚂蚁国。小蚂蚁们一看见小士豆就开始飞快地逃跑,因为小土豆对蚂蚁来说真的是太大了。飞滚的小士豆压环了小蚂蚁们很多房子桌子椅子小蚂蚁们生气地赶走了小土豆。小士豆很伤心,因为他不是故意的。
于是他又滚呀滚来到了游乐园。他滚上了过山车,过山车忽上忽下的,小土豆好难受,头都晕了,他赶紧滚了下来。他又滚上了旋转木马,他被旋转木马甩出很远。也又滚呀滚,滚到了赛车道上,擦了一身地上的机油,太滑了,他停不下来只好飞快地滚呀滚。他追上了跑的赛车,人们惊奇地发现飞滚的小士豆跟上了赛车的速度!人们欢快地为小土豆加油。小土豆一下子兴奋起来,用尽全身力气拼命地滚。哇!他超过了前面的赛车,第一个到达终点,虽然要散架了,可是小土豆高兴极了。
出了游乐园,他又不小心滚到了一家火锅店。他被放进菜盘端到桌上,看到锅里的汤沸腾翻滚着,小士豆被吓出一身冷汗。他趁大家不注意,跳了出来,可真险,差点儿就被吃了。
小士豆又饿又因,滚到泥土里,睡着了。一觉醒来他发现自己长出了绿色的枝叶,白白的根,身边还多了一群士豆娃娃,出来了这么久,终于有了小伙伴。
这真是一次快乐的旅行,他要赶紧把大家带回蔬菜王国,把这一路的故事分享给大家。