真奇妙作文
一天早上,晴空万里,太阳公公在蔚蓝的天空中对着生机勃勃的大地点头微笑。小虫子和小蚂蚁早早地结伴出来,呼吸这新鲜的空气。
忽然,它们发现远处一个白色的东西,便走上去仔细地看了看,原来是半个鸡蛋壳。小虫子灵机一动,找来一根扁长的木棍,放在鸡蛋壳上,一个跷跷板就大功告成了。它俩各自爬上一端,压了起来。跷跷板真好玩,忽上忽下的。一只蝴蝶看见了,也想加入到它们中。于是,蝴蝶拍打着翅膀跳起了拉拉操,给它们加油打气。
过了一会儿,它们玩累了。蝴蝶找来了一只氢气球,把它拴在鸡蛋壳上。蝴蝶说:“我会飞,就不坐了,你们俩坐上去吧。”说完,它飞上了天空。小虫子和小蚂蚁爬进蛋壳里,乘上了“热气球”紧随其后,越飘越高。它俩不禁感叹,这天上的风景可真美啊!
到了下午,它们正玩得高兴呢!突然,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。它们赶紧把鸡蛋壳倒过来,正好可以容纳它们三个。它们在鸡蛋壳里一边躲雨,一边聊起了天。
天黑了,雨停了。小虫子和小蚂蚁把鸡蛋壳翻了过来,爬进去,趟了下来。微风中,鸡蛋壳摇呀摇,像是妈妈的怀抱。小蝴蝶飞出去带回来一片大大的树叶,盖在鸡蛋壳上,和它们依偎在一起,进入了甜美的梦乡……
这真是一次奇妙的旅行呀!