今天,我约了好朋友一起去蹦床公园玩。
我们约了在地铁站汇合。她们从家里出发到我这边晓港地铁站需要10分钟,她们9:20上车,那我们就9:30在晓港地铁站刚好可以和她们汇合。我们在万胜围站下车,进入万胜围广场,就看到了蹦床公园。由于我家里没有防滑袜,所以在那里买了一双防滑袜。蹦床公园的门票是一个手环,用手环碰下门禁,门就会自动打开。
蹦床公园有很多好玩的项目,比如蹦床跑道,你可以在蹦床跑道上面跳,也可以跑到顶部然后滑下来。还有荡秋千,它的玩法是让人从后面用力推你,当你荡到最高的时候松手,就会掉到下面很软的海绵上,然后你就可以从海绵堆里面钻出来,这个项目很刺激,让人玩了又想玩。最后我们还玩了投篮,我投中了很多次,我算了一下,在10次里面投中了7次,那我投中的概率是百分之七十。
我们走出了蹦床公园然后就去玩扭扭蛋,硬币10元1个,我们买了6个,6×10=60(元),一共需要60元。我选择的那台扭扭蛋机里面共有6种手办,我想要的是kitty猫,我算了一下扭到的概率只有不到百分之二十,最后我扭到了小青蛙,妈妈说:“小青蛙也很可爱。”
回到家,我想测量一下扭扭球的圆周长,首先我先测量了扭扭球的直径是4厘米,圆周长的公式为:C=πd=3.14×4=12.56厘米,扭扭球的圆周长是12.56厘米。
数学在我们生活中无处不在,学好数学能让我们的生活变得简便又快乐!