一只小蝴蝶作文
我是一只小蝴蝶,生活在一片茂密的森林里。
我一出生就有小蜻蜓和其它小鸟的陪伴,大家生活在一起,非常的幸福。早晨,当我一醒来,就会有身边的大树向我问好;青蛙们会停在河岸上,为我讲一大堆十分新奇有趣的故事;还有许多鱼儿告诉我他们发现的一些秘密;小蜻蜓会陪我一起追逐嬉戏;到了晚上,树妈妈会安抚我入梦……
那个时候,我一直过着热闹、快乐的生活。好景不长,可怕的“恶魔”们改变了这一切,打破了大家平静安宁的生活。许多鸟儿动物们和我一样陷入了可怕的噩梦,那“恶魔”将大量树木砍掉,不过多久,树林妈妈原本浓密漂亮的头发忽然没有了,里面的动物也成了“恶魔”们美餐,美丽的树林妈妈从此消失了。泪水模糊了我的双眼,我不禁向后面看去,更让我百思不得其解的是,好几个“恶魔”正往河姐姐身上泼洒大量肮脏的污水以及好多好多的垃圾,只见河姐□苦地挣扎着,污水向她的身体迅速蔓延开来,过不多久,她曾经清澈见底的河水转眼间变得混浊不堪,河面上散发着一股股难闻的臭气,无数的垃圾在她的身上飘浮着,不时可见一条条挺着白肚子的死鱼,美丽的河姐姐也消失了。这时,我再也听不到鱼儿们的话语了。成群成群的鸟儿拍打着翅膀,因为没有了自己的家园而飞向了远方……没有了家园,没有了亲朋好友,我显得是多么的悲伤,多么的无助,终□都怀着一颗忐忑不安的心啊!
终于有一天,“哗哗……”从远方响起了阵阵剧烈的声音,原来洪水暴发了。凶猛的洪水如同猛兽一般,肆无忌惮地淹没了一切,所到之处农田不见,村庄不见,街道不见,所有的花草树森木不见,当然还包括树林妈妈了。小动物们失去了家园和亲人,人类同样失去了家园和亲人,到处都是喊叫声和哭泣声,整个世界一片汪洋,如同地狱一般。我也只好去寻找新家,我绝望地想,我的新家究竟会在哪里?我的新家也会遭遇到这样的厄运吗?我不明白,不再敢往下想,难道这就是我的人生吗?我只想回到从前,依偎在大家的身边……