一只小蝴蝶作文
我是一只不起眼的白色小蝴蝶,每天我在一片片花海里飞来飞去,和花儿们快乐地交谈、帮它们传播花粉、和它们嘻戏玩耍……
一天上午,天气格外的晴朗,明媚的阳光照耀着大地,花儿笑了、鸟儿叽叽喳喳地唱着欢乐的交响乐曲,我和一群姐妹们也来到了花海里,有的在尽情的采蜜、有的在传播各种花粉、还有的在和花儿交谈。
忽然,我们头顶感到一阵风刮来,我定眼一看,呀!不好,只见一个5-6岁的小男孩手里拿着一件上衣正朝姐妹们猛扑过来,红蝴蝶姐姐和黄蝴蝶妹妹瞬间已被突如其来的功击而死亡,其它姐妹们只得各自飞奔逃命,我也顾不得许多,张开翅膀拼命地向花海边缘飞去,小男孩拿着衣服正在我后边紧追不舍,没等我飞出花海,衣服就扑到我的头上来了,我一阵晕眩便倒在那硬梆梆的水泥地上。
不知过了多久,我终于从昏迷中苏醒过来,我没死?我还活着?我感受到庆幸,我又睁开疲乏的眼望了望天空,天渐渐地黑了下来,一阵恐惧朝我袭来,我得快飞出这片花海,我努力地挣扎着,想飞,却飞不起来,酸痛的翅膀拍了半天也没飞起来,我难过极了,人类呀!你们为什么这样殘忍,难道我们为了你们美好的生活、为了花儿更美错了吗?我只得听天由命躺在硬梆梆地水泥地上,等待奇迹出现。
睡梦中,我看到一个扎着红蝴蝶结的小女孩正一蹦一跳地朝我这边跳来,我似乎遇到了救星,我想喊,可无声,我想飞,可无力,眼看小女孩就要从我的身边跳过去,我急中生智使出浑身的力量,用力站在原地使劲地扇动着那对白色的粉翅,在红花绿叶中,白色的翅膀特别的显眼。小女孩终于发现了受伤的我,她轻轻地捧起我,爱怜的眼光使我感到了希望。
果然,小女孩将我带回了家,并让我天天吸花粉,在善良、聪明的小女孩的精心护理下,我的身体很快地恢复了,于是,小女孩将我带到花海边,将我往空中一边抛一边说;“飞吧!我的小白蝴蝶。
我展开轻盈的翅膀,在低空中盘绕,我舍不得小女孩,我追随着她,停在她那漂亮的红蝴蝶结上,小女孩笑了笑说:
“小蝴蝶,大自然才是你的家,花儿都等着你呢!”。
是呀!我不能停在一朵花上,我的义务和职责是要传播花粉,要让花更多更美,让人类更美好呀!
因为我是一只勤劳的小蝴蝶呀!