我的衣服一颗扣子掉了,要是以前肯定是妈妈帮我缝。可今天,我决定自己来缝。于是,我请妈妈帮助来完成。妈妈教我把针从后面穿过来,再用针套上扣子,一直捋到最下面。这是四个扣眼儿,要用线在上面走十字,横着三回,纵着也三回。妈妈说。
由于是第一次缝扣子,妈妈讲的话我就那么朦胧地领会了。哎,说着好像缝扣子充满诗情画意。做起来可真难呀!从上往下扎倒是容易,可是从下往上往就往往对不准扣眼儿,扎到别处去了,有时还会扎到手,好痛,就这样来来回回地扎好几回。每次从下扎时,我都十分注意从上看,当那银白的针头露出来时,多么像雨后春笋渐渐长大,看着的确高兴,但不知要费多少力气呀!妈妈不停在旁边提醒:看好,小心。终于,扣子缝好了,虽然缝得不怎么好看,但妈妈还是表扬了我。
第一次缝扣子,终于在我的努力学习中完成了,好高兴呀!