一只小蝴蝶作文
假如我是一只蝴蝶,我会珍惜这次当蝴蝶的机会,我要当一只美丽又善良的蝴蝶。
当我还是毛毛虫时,我不会因为丑陋而感到自卑,反而,我会为我是大自然的一员而感到骄傲。我不羡慕别的昆虫比我美丽,因为我相信,我也有美丽的一天。我不怕其它昆虫的嘲笑,我一边吐丝一边想着自己的可爱。冬天来了,我在蛹里甜甜地笑着。
春天来了,冰雪融化了,万物复苏了,我也从白白的蛹里爬出来。春天真美啊!我情不自禁地说。我来到湖边,想向鱼儿们问个好。在水里,我看见一只非常美丽的蝴蝶,我抬起头来没有找到那只蝴蝶,我又低下头来,美丽的蝴蝶又出现了。这难道是我吗?许多昆虫都围过来看我。花大姐说:你们快看呐!它多漂亮啊!竹节虫说;你的翅膀多好看呐。我这才相信湖里的倒影真的是我。我为我的变化感到十分高兴。但是,即使我是最美丽的,我也不会看不起那些外表丑陋的昆虫,因为每个人的未来都是美好的。
我对我的未来充满希望!
我,来到世界上已度过了十几个春秋。我生活在一个平凡而温暖的家庭里。我开始了我的平凡的生活。我有一对很锐利的眼睛,有一对高挺挺的鼻子。我是一个活泼淘气又热爱画画的小男孩。我叫薛长平。
我从小就很好奇。幼儿时,有一次,我看见妈妈在做饭,我偶尔看见妈妈眼中的泪光,我好奇的问妈妈:妈妈,您为什么哭了?后来妈妈告诉我,她是被蒜熏出来的,可我听了还是迷迷糊糊。
贪玩是我的天性。我记得童年时,第一次上学,我是十分的活泼。一下课我就去玩耍,从没想过要学习。我还经常去爬树,一不小心摔下来,心里依然想着玩。
我的爱好很广泛。下棋、打篮球、画画、看书都是我的爱好。我最喜爱画画,我经常画一些花草树木,画一些小动物,我觉得我有艺术的天赋。每一次画画都把房间弄得乱七八糟的,还经常被妈妈教训。可我心中仍然不会放弃。我虽是一个矮个子也是一个小胖子。但我认为矮个子也可以打篮球,比如我打篮球决不会甘拜下方。
我越来越有准确的目标了。现在,我已经是一位六年级的学生了,我已经很懂事了。我把学习的压力转为学习的动力。时光老人早已把我童年时活泼淘气的我带走了。现在与以前的我差别真大呀。我认为以前的我是一个天真幼稚的我。现在的我有追求了,我更加热爱画画了,我希望能画出祖国的母亲。
这就是我,一个与众不同的我,一个满怀着梦想的男孩。