一只小蝴蝶作文
大家好呀,我是一只可爱的美凤小蝴蝶,我从黑乎乎的小虫子变得如此美丽已经三天了哦,要知道,为了美我是多么多么的不容易啊,可谓艰难险阻。好多人好奇我是怎么变的如此美丽的,那我就给大家介绍下我们蝴蝶家族的蜕变史。
我们起初都是一颗颗小小的黄白色卵,芝麻粒大,密密麻麻的栖息在一颗颗植物的叶子下面,我们会在卵里呆好多天,如果有一天你发现卵里有了明显的小黑点的时候,那就是最初的我。
在我成为小黑点以后,卵的颜色慢慢的由白黄变成了暗黑色,而此刻我也要从一颗小黑点变成一条丑八怪黑乎乎的毛毛虫了。说我丑还真不是谦虚,当我蜕变成毛毛虫给爬到树枝上的时候,那些我们的敌人都不屑于吃我,因为我就像鸟屎一样,他们都感觉我们好脏。哈哈,这个是开玩笑的,我们黑乎乎的躯体是为了更好的隐蔽自己保护自己。
再过几天我就要经历我人生的第一次蜕皮了,由于是第一次,经验不足,所以导致我动作十分笨拙,一会儿左扭扭,一会儿右扭扭,经过漫长的的挣扎我终于蜕皮成功,此刻的我早已疲倦不堪,昏昏欲睡。同样的事在我整个人生中还要经历三次,直到第四次,我达到了所谓的四龄阶段,开启了我大胃王的朝代,此刻的我会越吃越多,越吃越拉,我的小主人们每次都会叫我臭臭,不情愿的给我清理小房子的卫生,我此刻多么想和他们说,多等等,我马上要变漂亮帅气了。
在经过大胃王几天后,我彻底告别了蜕皮,那一身黑乎乎的衣服从此和我的人生说了再见,此刻的我早已身穿威武的绿色蛇衣,头顶红红的大触角,早已不是曾经的丑八怪了。而现在我的适量也渐渐的越来越大了,我可以看到我的小主人们每天都会拿新鲜的柚子叶来喂我,他们会轻轻地给把我转移到别的地方,等清理干净再把我带回来。因为我们美凤蝶的生命是很脆弱的,稍微不干净就可能导致我们变蝶失败。所以我的小主人们一直很小心翼翼的呵护着我。
在我威风几天后,我就要开始我人生的另一个旅程--蛹。我把自己缩进了一个坚硬的小房子里,我在这个坚硬的小房子里做着我最后的一个蜕变--破茧成蝶。而此刻最焦急的莫过于我的两个小主人,他们上学下学都会过来看看我,看看我是否出来了。我心里悄悄的和他们说了好多次,莫急嘛,你不看我正在努力的嘛,不知道他们听到没有。
就这样我掐着指头过了一个星期左右,在一个阳光明媚的上午,我带着钻石般的翅膀浅蓝的触须破蝶而出了。第一个发现我的是小主人的妈妈,她大声招呼来我的小主人们,他们和我一样的激动,一样的欢呼雀跃。我因为来到这个美丽的时间而兴奋,他们因我的到来而高兴。
我的小主人们对我是呵护直至,一会把我捧到手上,一会把放到花瓣上,一会招呼她的小伙伴一起分享着我到来的喜悦。他们带着我出去第一次闻花香,带着我出去享受阳光,他们是善良的,想把我放飞,可是他们不知道我还没有羽化成功,我还是不能飞的哦。呜呜呜。
在我等待羽化的这几天,我内心十分煎熬,我知道我很快就要离开我的小主人回归大自然了,虽然我对树林花丛十分向往,可是我还是依依不舍的。但是小主人号好像看出了我的心思,在我羽化成功的那天,他们带着我来到了楼下的小树林,轻轻地把我捧起,让我自由的在自然万物间翩翩起舞,小主人们伤心地摆动着小手和我说着再见,我也和他们一样,舍不得他们。等我去找到的我小伙伴以后我会飞回来找他们的。