xx年4月13日星期四雨
今天上午,我们的老师给我们讲了几张报纸,从这几张报纸的得分中,体现了我的不足,和对成绩的反思。
在老师讲题的时候,一边听着老师讲题,一边看着报纸,就能大概估算出自己可以考多少分。其中一张卷子,我考得尤其不好,因为那一张考了七十多分,题并不是很难,还有的同学考了九十多分,可就是考出了我的状态。
换过报纸后,改题。我发现有好几个题都是我不应该错的。其中,选择题的分值很大,也就是我丢分丢的最多的一项,以后要抓紧练习选择。还有,句子是我的弱项,在以前的考试中,句子几乎每一次都扣分,我要多看些句子的运用。
这些报纸上的题,都不是很难,都是靠自己所积累的语文能力答出来的,所以我要多看些书,积累知识。还要加以改正以前的不足。现在我的状态不是很好,但是从现在开始,我会去改变现在的态度,端正态度。