1月26日星期二晴
今天我早早的来到书人教育,上完课后,已经12点了,我们便去迎宾菜市场准备明天的饭菜。
突然,我闻到了橘子的香味。一想到橘子,我便想起砂糖橘的甜蜜的味道,我便嚷着要妈妈买砂糖橘,妈妈经不住我的再三请求,便只好答应了。妈妈买完菜带我去水果店买砂糖橘,这时我的妈妈可馋嘴了,一看到草莓就像个小馋猫一样。于是,就跟我说:“钟子杰,帮我挑几个比较甜的草莓带回家我洗了解解馋,好吗?”说起挑选草莓,我可有经验,就让我来给你们讲一讲吧!
选择甜草莓,要选择花托又大又朝上的特别甜,草莓的颜色:建议大家挑选红红的,根部也是红色的,没有绿色部位的草莓。这种草莓是甜的几率比较大。草莓的外表:建议大家挑选,饱满,整齐的草莓。草莓的硬实程度:时间久的草莓会变质,摸起来会软软的。建议大家挑选的时候轻轻捏捏,很硬实的可以放心购买。
通过我的介绍,想必你们也知道得很清楚了,希望下次你们买草莓我的建议能对你们有些帮助。
最后,我们带着砂糖橘和草莓开开心心的回家了。