记杭州两日游
早晨,我们本来想去知味观吃早饭,但是7点半赶到那里还没开门。我们就开车去下一个目标满陇桂雨。一路上,看着红色和黄色的桂花,真是香极了。时间还早,我们把车停在半路上,走上山,一路走到了龙井问茶。我们找了一家茶馆,坐在三楼,一边喝着龙井茶,一边远眺风景,一边吹着早晨的风,三个人聊着天,感觉很舒服。喝完了茶,我们往回走,小雨刚停,我们一路走着,一路闻这新鲜空气中弥漫着的桂花香气,真是神清气爽,越走越开心......
晚上,我和爸爸妈妈一起去西湖边,看《印象西湖》都市山水实景演出。我第一次看这样的演出。观众们坐在岸边,演员们在西湖的水面上表演舞蹈和造型。湖面后面的树木,山石、亭台楼阁都是背景,灯光打上去五颜六色、美轮美奂,非常壮观。真是八百里湖山,知是何年图画,三千年故事岂知物是人非。正如总导演张艺谋说的:借我天堂一景,还您人间一梦。把我都看呆了!
从杭州回来,我对爸爸去时对我说的一句话“上有天堂,下有苏杭”,感到信服。