看了这篇文章的标题,您一定很奇怪!那么就成了三怪加一怪,四大怪了!您想知道为什么有这么多的怪吗?请您仔细看看明白吧!
第一怪:奇怪的斑马线。斑马线大家一定不陌生,可怪就怪在杭州市所有的路面,斑马线后面都用白漆喷上:车让人。当您正想过马路,而马路上偏偏车水马龙难以通过时,如果您恰恰停在斑马线的位置,不管是公交车还是大货车和出租车,都会停在斑马线的后面,让您先通过。这让初来乍到的外地人简直有些受宠若惊的感觉,原来不可一世的路之骄子竟然会对小老百姓敬而远之,您如果在场,心中会是什么感觉?
第二怪:路边的自行车随便骑。在杭州市的每条大街上,每隔二里路就有几百辆鲜红色的自行车停在路边,您只须把公交卡插进读卡器刷一下,就可以骑走您喜欢的任意一辆车子。到了目的地,把车子放在另一个停车点上,办完了事,再就近如法炮制骑上一辆,想去哪里就去哪里,您一定会觉得这简直就是不可思议的事情,但千真万确就是这样,您一定会说:真是太方便啦!