这几天,我和张衍哲、马子焱、喻晨宁等十个同学去杭州的博物馆玩。
我们去了三个馆:第一天上午,浙江省博物馆,下午,浙江省自然博物馆,第二天,科技馆。
在博物馆里,我们既开心地玩了游戏,也认真地学了知识。我在浙江省博物馆了解了很多我以前不知道的东西。我们先到二楼,这里展出的是该馆的特色民俗馆,叫十里红妆。最先看到的是一个漂亮的轿子。我本来还以为这么好的轿子是给皇帝用的,可是阿姨说,这汇总轿子是那个时期每户人家结婚时都会用的。走到旁边,我们看见了一张很大的床。阿姨告诉我们这张床叫千工房,我觉得很好奇,为什么把一张床叫房呢?原来啊,阿姨解释说,是因为床的前面有两个房间,一间是厕所,另一间是厨房,里面还会放些零食。我们还看到了一幅图,图中把一部分叫上三府,一部分叫下八府。上三府有杭州、嘉兴等地,下八府有绍兴、温州等地。在一楼,我们还看见一个墓室,阿姨告诉我们这种墓室的构造很科学,是不会塌的。我们还看到了以前的房子、花布、菩萨像等等,最引人注目的,要数以前有个大官用金子做的金腰带了,金光闪闪,可漂亮了!