我的第二故乡杭州
我的老家在黑龙江,但是我从小住在杭州,所以,我觉得杭州是我的第二故乡。
杭州的西湖可美了!
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小花小草发芽了,它们慢慢的把身子探出来,把脖子伸得长长的,好象在找什么新鲜事物。有趣极了!春回大地,万物复苏,所有的植物都苏醒了。
夏天,花儿更加艳丽了,草更加绿了,树木更茂盛了。小鸟在天空中叽叽喳喳的唱歌,在树枝间来回跳动,非常可爱!但是,我觉的长得最漂亮的要数荷花了。在那拱形的断桥湖下,长着一大片一大片的荷花,远远望去,真像一块绿中带红的花布。好看极了!
秋天,鲜花绿草反而长得更茂盛了,而菊花仙子得到的颜色就更多了,菊黄的,雪白的,紫红的……淡雅的菊花在秋雨中频频点头。曲院风荷、花港观鱼、杭州花圃这些公园里游人如织,大家都在秋日的温暖中去欣赏菊花的英姿。
冬天的杭州并不冷,南山路上两边的行道树的落叶时不时飘落几片,金黄的,火红的,让人怀疑这简直是北国的深秋,但是植物还是慢慢失去了光泽,再也不象以前那么健壮了。偶尔当严冬来临的时候,腊梅小姐就在这刺骨的寒风中绽开,向人们展示美丽的笑脸,还发出一阵阵清香。
我喜欢杭州!更喜欢杭州的西湖!