今天是六一,也是向日葵们分家的日子了。因为小小的花盆实在容不下它们了。我凑够了家里的全部花盆,大的小的一共六个花盆。把每个花盆里都浇透水,用铲子翻一翻土,让土壤逐渐松软,再把我培育了好长时间的肥厚土壤每个花盆里撒上一些,最后在每盆土中间挖一小洞,这样就可以移植了。我选了两棵大的留在营养土中,其他的全部移植。我轻轻地拔下一株株向日葵,放进一个个花盆里,每个花盆一株,其中大号花盆栽四株。全部移植后,我在每个花盆再次浇水。向日葵,从今天起,你们再也不用过拥挤的生活了。