观察向日葵日记
9月26日晴
我灵机一动,就种向日葵吧!说干就干,我拿好花盆和铲子,跑到楼下。首先,我在花盆里放了一块瓦片,这样做是为了防止泥土漏出来。接着,我拿起铲子,跑到土地旁,用铲子将松软的泥土铲进花盆。就这样不知重复了多少次,花盆里的土终于差不多满了,此时此刻,我已经累得满头大汗。然后,我用手指在泥土里按了5个2厘米的小坑,最后,把向日葵籽儿放进小坑中。我端着沉甸甸的花盆回到家里,用喷水壶浇水。心想:向日葵,你要早日发芽呀!
10月3日星期五晴
盼呀盼,一个星期过去了。我的向日葵露出了细细的茎,茎上冒出了两片圆形的小绿点,茎嫩嫩的,很是水灵,仿佛一触就会破裂似的。子叶就更加可爱了。两片子叶微微向上翘起,那翠绿的颜色,显得更加富有生命力。在一片土壤中特别与众不同。为什么只有这一个发芽了呢?其它的向日葵为什么不冒出来吧。我心里想。
10月7日星期二晴
今天,我又到阳台上观察向日葵。原先的那株向日葵的叶子已经有指甲盖般大了,摸上去非常光滑。茎也由翠绿色变成了深绿色,还散发着一股清香。周围也陆续冒出了小嫩芽,现在的大部分向日葵已经进入了生长发育阶段。
长假放完了,可我的向日葵还得继续生长,从此以后,我会更好的看护它!