童年的回忆作文
说起童年,不禁让我想起那一个雨天。
在一个清晨,姐姐带着我来到山顶,拿着几张废报纸。
我们手牵手,一边走在山林里,一边看着天上下起的蒙蒙细雨。这雨如牛毛,一根根从天上落下来。落在我们的头顶,发出“滴滴”的声音。
远处的山峦,若隐若现,连绵起伏。此时,雨滴打在树叶上“噼啪噼啪”;水滴打在土壤上“啪啪啪啪”;雨水滴落在水洼中“滴答滴答”。几种声音混合起来,和谐地形成一首交响曲。
不一会儿,我和姐姐爬到了山顶上。山顶处处都是水洼。我们拿出报纸,折出一个个纸船。
我们折好一个个纸船跑到水洼边,蹲下身来,把纸船放在水洼中,轻轻一推,结果它停在原地一动不动,于是我在纸船身后使尽全身力气一吹,助它一“气”之力。
我俩放完纸船,有些无聊。雨还在下,我突发奇想,要试试这雨水的滋味。于是,张开嘴巴,伸出舌头,站着等待雨水滴在舌头上。我们站了良久,却没有尝到雨水的味道。有落在额头上的,有落在眼皮上的,有落在鼻子上的,就是没有落在嘴里的,雨婆婆好像故意不让我们尝到。
过了会儿,我们又蹲下,在水洼边洗手。洗了会儿,我冒出一个新点子。想着,便捧起水来,朝姐姐泼去。姐姐见状,也不甘示弱,也用手捧起水,朝我泼来。
没多久,雨停了。我们姐妹俩手牵手,慢慢地走下山,朝家的方向走去。
童年中的雨天,承载着我的快乐,我的无邪和我的成长。