童年的回忆作文
我的童年像一幅美丽的山水画,如春天一般空气清新,淡雅;如夏天般火热灿烂;如秋天般红叶满天,层林尽染;又如冬天的冰雪一般洁白无暇,晶莹璀璨。
记得有一回,我和奶奶在大润发买回一大袋黑乎乎的大闸蟹,我和奶奶坐上公交车准备回家,在车上,这些小东西在袋子里一刻不停地厮打着,黑色的袋子不停的在地上翻滚着,就好像要冲破牢笼集体越狱似的。可算到家了,奶奶把河蟹一股脑倒进铁盆里,用一个带眼的盖子盖上,这时从盆里伸出了很多钩镰枪,它们把盖子钩住好像要拆了它来个二次越狱。我从未拿过螃蟹,很想拿一只看看。
我恳求奶奶帮我拿一只,奶奶让我自己拿,可是要亲手拿起一只螃蟹并不容易,试了几次都没成功,它尖锐的大钳子不停向我挥舞,好像在向我示威一样,而且爪子在不停挣扎,我好不容易抓到了一只,仔细观察这只大螃蟹,它身体是不太规范的圆形,两侧各长着四条弯曲细长的腿,嘴里还不时的吐着泡泡,就像一个吃着泡泡糖的小朋友。把它放在地上,八条腿由左向右,或由右向左横行霸道的走着,真有王者的气势。
螃蟹真有趣,我喜欢小动物,我喜欢童年,因为童年带给我许许多多的美好回忆。