节约用水作文
水是生命的源泉,是日常生活中不可缺少的,但地球上的水在一点点减少,一点点恶化。
有一天,我就看见了一件浪费水的是。
那天早晨,我走出家门去等公交车。我一边走,一边嘴里哼着歌。我走着走着,忽然看见了一个正在接水的桶,但水桶里的水已经满出来了,旁边没有一个人在等待。我想:这样太浪费了,怎么旁边没有一个人呢!我的吧它关上。我立马快步走上前去,把水龙头拧紧。这时,接水的人来了。这是一位叔叔。我对这位叔叔说:叔叔,你刚才去哪儿了呀?水都已经满出来了,我们必须得节约用水呀!管你什么事呀!这浪费的又不是你家的水!叔叔不耐烦地冲我说道。是呀!这浪费的的确不是我家的水,但是这浪费的是我们大家的水呀!如果每个人都像那位叔叔那样做,那我们的地球上的水资源就马上会枯竭的。