节约用水作文
我们每个人都应该懂得节约用水。水是我们的生命源泉。我们国家还有很多地方都严重缺水,像大西北的甘肃、陕西、宁夏等等。他们那里的土地由于长期不降雨而龟裂,很多人由于缺水而感染一系列的疾病,甚至那些本该在健健康康,快快乐乐中成长的小朋友也因缺水导致死亡。
通过了解这些事情,我明白了一个道理:每个人都应该节约用水,否则的话,当水资源枯竭的时候,我们也会像目前这些缺水的地方一样,过着痛苦的生活。
在这里我和大家分享一下我是怎样节约用水的:第一,每天洗漱的时候,一定要注意关好水龙头,不让水资源白白的流失。第二,就是在妈妈做饭淘米、洗菜的时候,可以把淘米、洗菜的水存放在平时不用的盆子里备用。这些备用水,可以拖地涮拖把和洗刷厕所之用。
我平时都是用这两种办法来节约用水的。相信你也可以做到的!
请大家珍惜每一滴水!试想,如果,继续浪费水资源的话,那么,最后的一滴水,将会是我们自己的最后一滴眼泪!
节约用水小作文三
今天,我发现姥姥家的水龙头坏了,水滴个不停,连忙找了一个水盆接水,并把这一情况报告给了姥姥。
过了一会儿,当我去卫生间时,却发现水盆被拿开了,水正源源不断的流进下水道,我赶忙又把水盆放回去,正准备离开的时候,却发现弟弟又蹦又跳地跑过来了,把盆子往旁边一推,水龙头开到最大,水哗哗的流着,弟弟洗完手,竟然还不关水龙头,我勃然大怒,一把把他抓过来,好好地“教育”了一下他,结果一向爱哭的弟弟顿时变成了红眼睛的小兔子,这反而更激怒了我,大吼着:“你也不小了,怎么还动不动就哭呢?”被我这么一吼,弟弟直接放声大哭起来。
妈妈听见了,没有像以前一样护着弟弟,只是说:“帮弟弟改正错误,是要注意方法的呀。”
我深呼吸了一口,心平气和的跟弟弟说:“水是生命的源泉,是不能随便浪费的。”换了语气,弟弟也不哭了,只是似懂非懂的点点头,说,以后再也不浪费水了。嗯,弟弟还是很乖的。