节约用水作文
有一天,小明和小华放学回家。他俩就玩起水枪来,这时,一位阿姨看见小明和小华玩水枪,阿姨赶紧说:你们别玩了,我国的水资源很少,水很宝贵,你们这样浪费多可惜呀!小明他们听了把水枪收起来。小明说:以后我们要节约用水。
玩具是儿童的亲密伙伴。但是有的玩具(如喷水枪)需用水,浪费水源,就不值得推荐,特别在水资源稀缺的地方,更不宜使用了。还有一些顽皮的青少年,在自来水的龙头下边互相用水打水仗,水花四溅,十分开心,不知不觉之间,干净的地面弄湿了,过往的行人被吓得躲躲闪闪,大量的水也浪费了。十分不值。
节水不是不用水:不明白节水二字真正含义的人,总是错误地认为,节水是限制用水,甚至是不让用水。其实,节水是让人合理地用水,高效率地用水,不会随意地浪费。专家们指出,就目前到处存在浪费的情况来说,运用今天的技术和方法,农业可以减少10%-50%的需水,工业可以减少40%-90%的需水,城市减少30%需水,都丝毫不会影响经济和生活质量的水平。