节约用水作文
有一天,阳光明媚,天空中飘着像棉花一样的云。军军在家里很无聊,他想,叫上我的好朋友出去玩。军军马上想到了一个好主意,快速跑到小红家,敲敲门,小红在不在。小红听到敲门声说:我在呢!是军军吧!快请进,军军说:你能和我去公园里头玩吗?小红说:好呀!我也挺喜欢公园的,我们现在就走吧。
他俩一边走着一边聊,不一会,他们就到了公园的门口。公园门口站着一位叔叔,叔叔说:小同学你们要买半票才能进公园一张五元。军军自告奋勇的拿出了十元钱买了两张票,他们进了公园里。公园里的花好鲜艳呀!五彩缤纷的开着,随着一阵一阵的风的吹来,花儿散发着迷人的香味,好像在告诉他们:欢迎你们来作客。
这时候,小红说:我们玩什么呀!军军说:不如我们玩个游戏吧!小红说:可以。军军说:我们一起玩一个水战游戏。小红说:那不太好吧!我们要节约用水不能随便浪废水。军军说:没事,我们就玩一次不算啥。小红说:那好吧!于是,他们来到了水池边,打开了水龙头,打起了水仗。他们在那里玩的很开心,几乎衣服全湿透了。
这是,我从远处看见了他们在玩水,就走过来说:你们不要玩了,你看看你们的衣服都弄湿了,那样会感冒的,赶快把水管关上吧!这样也能节约用水呀!他们听了以后:赶快把水管关得紧紧的,都说:对不起,我们不应该玩水,我们应该处处节约用水。说完:他们就到别处玩游戏了。