我的七色花作文
在一个明媚的春天,太阳把它的光洒向大地,一个幽静的山谷中,悄悄地长出了一株不知名的植物。
不久,它开花了,那是一朵有着七种颜色的美丽的花,赤橙黄绿青蓝紫,在七彩阳光的照射下,显得格外鲜艳。
花的旁边有一条潺潺的小溪,有一只蚂蚁走到溪边,又愁眉苦脸地走了回来。小花关切地问道:“小蚂蚁,你为什么不高兴?”小蚂蚁叹了口气:“我想去小溪的那边,可是没有船,我该怎么过?”小花说:“我送你一片绿色花瓣,让它做你的小船吧!”小蚂蚁高高兴兴地过了河。
只剩下六片花瓣的小花在微风中摇曳。这时,飞来了一只小鸟落在小花旁边,小鸟看起来很疲惫。小花轻轻地问:“小鸟、小鸟你怎么了?”小鸟有气无力地回答说:“我好像生病了。”小花听了,又摘下一片橙色的花瓣送给小鸟。小鸟把橙色的花瓣吃了下去,就又可以在空中飞翔了。
七彩的小花没有忘记,如果自己失去三种颜色,就会慢慢枯萎死去。
阴雨密布,一只小瓢虫边爬边焦急的说:“就要下雨了,我还没找到自己的家,等到下起雨来我一定会被水冲走的,我可要快点找到一个合适的家。”小瓢虫的话被小花听到了,小花对小瓢虫说:“小瓢虫你是要造房子吗,”小瓢虫回答说:“是的。”小花又摘下第三片花瓣,一片紫色的花瓣,毫不犹豫地送给了小瓢虫。雨下起来了,有了家的小瓢虫安然无恙。
不久,小花枯萎了,又过了几天,甚至连一丝痕迹也没有留下。可是那些曾被它救助过的小动物们却永远记得,在静静的山谷里,在潺潺的小溪旁,曾经有过一朵七色花。