我的困惑初中作文
很喜欢平静只是太闲了些,自己没能在这些时间里做些事情,自然有些不安,所谓喜欢并不是有益自我成长的,有益的事情总需要时间的淬炼,进步本来就是一件无聊的事情,付出更多娱乐和发呆的日子,转而奔赴单调。失去了任意挥霍时间的机会,觉得人生少了趣味,但那也是应付出的,理所应当。其实明明知道生活并不安逸,可是隐瞒着改变对未知恐惧并不是一件好事,看起来的安逸,往往潜藏着危机。
时间可以决定什么,只能让生活继续发生下去,也可以证明自己的决定对错,在过了长时间学习之后,强大的只是现实中不可改变的事物,让自己总有一种无可奈何的感觉,恰似可以证明一些被现实压迫后自知的力量。如今的生活早就不是当年的样子,成长意味着选择了自己独特道路,更加明确自己的样子,生活也许本来就应该如此,就应该和我们预想到的不一样。因为不能理解自己的处境反而觉得社会有所不公,也算是种一厢情愿的推脱责任,并不是什么明智之选,这种不安全的因素早就被某些有学问的人所察觉,著书议论,当看到这些时,才明白自己总是生活在别人的影子下,未曾成长,自己可以想到的几乎都可以找到相关书籍,并且更为丰富全面,看来能够了解和学习的也有别人的理论,于是我开始怀疑自己的想法是否正确,书中看到的人生就像海洋一样大,各种样子突然之间就没有目标了,就没有尽头,这种在知识里畅游的滋味并不好受反而更加迷茫,可就想张定浩作家讲到,写作就是将黑暗的东西相爱转化,所以抛开对了解的执着,转向不同角度,从理解到爱。
总觉得人生和爱情一样,谈论了很久,可最终依旧没有答案,我也很疑惑,究竟是什么样的动力,让这种讨论一直延续下去,或者我们总在答案的地方绕圈,制造迷雾的东西,有种本来就没有答案东西叫感触,只为心安,求的理解罢了,至今我也没有很好的弄清楚这两者最为让人满意的答案,也不想在讨论了,有些东西如果过于深刻的追究,反而会失去其他东西,保持适当的距离让自己看的更清楚,那种看起来很美的距离反而更好。人生和爱情是人绕不开的话题,因为每个人都要从头经历,自然理解总要站在别人的观点之上,试着从别人的角度感受自己。答案也许对于短暂的人生来讲的确是太过奢侈了,所能看到了,也只是人生的一部分而已。
如果你还想困惑些什么,不如放下在看看。理解不论以何种方式生活都是人生,只愿更精彩。