我的困惑初中作文
随着各色身影的人流,跨进一零一的校门,青晨的校园,是活力的。当天空渐渐由深灰变成淡蓝,沉寂了一夜的校园开始苏醒。冰冻的少年湖上,调皮的学生在冰上踩来踩去,银铃般的笑声传出很远。身前身后,高低年级的学生三三两两走在一起,谈天说地。树枝梢上,讨喜的鸟儿发出婉转的叫声。草丛里,楼梯旁,校园里的小猫们也“喵喵”地叫起来,引得女生们大呼可爱,急忙拉开书包,找出鱼罐头,讨之欢心。笑声,说话声,鸟与猫的奏鸣曲,充斥于耳,让一路走来的困难烟消云散。
一阵铃声响起,正是上课时间了。一阵急促的脚步声传来,几个迟到的学生踏着铃声,三步并作两步跨入教室。
夕阳西下,学子们,结束了一天的学习,背上书包,走出校园,黄昏的校园,被镀上一层金色的光芒。它投在湖面,映入眼中,盖到草地上,照在心里。暖洋洋的,让人眯了眼,懒懒的享受。
不觉中,金色散尽,校园被墨色笼罩。夜晚的校园,静谧而柔和。空中只有一盘明月如玉。左右手是静静的路灯,在地上投出一圈淡黄色的光晕。偶尔传来一阵脚步声,夹杂着细碎的咳嗽声,渐行渐远,又渐行渐远。躺在草坪上,听着花草在静夜中的呢喃,如梦似幻,让我渐渐醉了,只想在这里躺到天荒地老。
然而,手机铃声打破了这宁静,看着时间,惊觉已经很晚,只得拾起书包,走过湖边,跨出校门,投进街道的喧嚣中。
临走前,回望校园,那一刻,我领会了校园的美。