我的困惑初中作文
我记得在网上看过一句话,叫做“看什么样的书,写什么样的文章”。也许吧,一个人知识水平的高,或者是低,都能够通过自己所写的文章体现出来的。那么,在这一点上,我自觉得惭愧,因为我爱写写文章,却从未写过一篇令人满意的作文。不过,这又有何妨呢?难道,写不好,就注定一辈子永远也写不好吗?我不相信这样子的结论。
喜欢模仿着安妮宝贝的文调,用粗糙的文笔,写下一段段的个性签名。我觉得,这样子挺不错的。既然没有人欣赏,我自己就充当着自己忠诚的读者,在属于自己的舞台上,书写自己的人生。快乐女生中有这么一句话:“想唱就唱,要唱得响亮,就算没有人为我鼓掌,我也是好样的”。我时常自勉--不要放弃,一切都会有希望的!
可是,有朋友评论我的“说说”--“你怎么那么多愁伤感呢?”呵呵,这难道也算是多愁伤感?我只想用微笑,来诠释着周围的评论。 有一位上初二的姐姐,我们是通过“好友问问”的栏目而结成网友的。我曾经帮助过她解决学习上的困惑,她向我求救过这么一个问题:“为什么我每一次努力都不会有结果?”我想告诉她--努力不一定有结果,但不努力一定不会有结果。但是看着她像吐苦水一样地打着键盘,聊天的窗口上显示着“正在输入”,我于是便打消这个念头,还是不能这么说呀! 是呀,为什么每一次努力都得不到结果?她的学习方法一定是出现问题了,不然,就是因为知识漏洞!我以我个人的经历告诉她:“这只是一种考验,风雨过后,彩虹依旧迷人!”
可是为什么我能够帮助得了别人,对于自己的困惑却无能为力呢?原来,这还得回归于思想认识上!是乐观,还是悲观,取决于它们之中的一种,造就你的命运!