一眨眼,寒假就来到了身边。一转身,就过年了。一想着过年就有好吃的、好玩的,还有压岁钱我心里美滋滋的。但是家里还没有花生、瓜子、干果、糖这些东西,我向妈妈提议:让我当个小买家,我一个人去买过年的年货。我向妈妈央求了很长时间妈妈终于答应了我的要求。
我拿上钱一边哼着小调一边向超市跑去,来到超市我看到人来人往热闹非凡。水果区的苹果又大又红,黄澄澄的雪梨,紫莹莹的葡萄,金灿灿的芦柑。生活用品区软绵绵的杯子香喷喷的香皂玩具区里帅气的变形金刚可爱的洋娃娃开发智力的拼装玩具我来到副食区看到各种各样的糖果摆的琳琅满目,人们都在精心挑选自己需要的东西,我看看这个摸摸那个,闻着香甜的味道忍不住想尝一尝。恨不得把所有的东西都卖了,可是妈妈只给我了一百块钱买不了那么多东西,我左看看右看看在我的精挑细选下买了一些阿尔卑斯,我又问售货员阿姨什么糖好吃,阿姨给我推荐了怡口莲、充气糖、德芙巧克力,我看了看价格又大概算了算,最后决定还是买怡口莲。糖果买完了我想总不能光买糖果吧,想起妈妈每次又买花生又买瓜子的,我想也应该买些,我来到干果区看到很多人在买开心果于是我也过去凑凑热闹。我一看价格:39元/斤,好贵呀!我挑了一些。又买了一些各种口味的瓜子和花生。我拿着这些东西去称,称完后去收银台付账阿姨一算,合计101元。哇!幸亏我兜里还有10元。要不可就出不去了。
我掂着东西往家走,哎!可真累呀!可是我也很开心,因为年货是我买的。妈妈一定会表扬我的!回到家我向妈妈汇报了买东西的情况又给妈妈看买的东西,妈妈高兴地说:琳琳真是个买东西的小管家!