描写自行车作文
我很想学骑车,但是爸爸、妈妈都不肯给我买自行车。这次妈妈去家访时跟学生借了一辆崭新的自行车。我想:我可以借这次机会来学骑车。
第二天早上,我和妈妈推着自行车来到了宽阔的大操场上,这真是学骑车的好地方。妈妈把我扶上车,叮嘱我:“骑车时眼睛一定要看前面,如果车头歪了就轻轻地摆正。”我上车了,妈妈的手放在车的坐垫下面,在后面跟着我。我坐在车上很紧张,妈妈见了就对我说:“放松点,不要那么紧张。”我们骑了几圈,我的那股紧张的劲不知不觉有些放松了。妈妈说:“对!就这样,我越扶越轻松了。”尽管如此,我还是不放心地对妈妈说:“妈,千万别放手,不然我会摔跤的。”妈妈口头上答应我,可还是偷偷地放了手。到了拐弯处,我发现妈妈的手放了,心里顿时很着急,一着急我不知怎么办所以就从车上摔了下来。
现在我的车技已经熟练了,我每次骑车时总会想起第一次学骑车的情景。下巴处留下了一条淡淡的伤痕,好像是要我牢记这次摔倒的教训:在我们刚学会什么技能时,千万不能得意忘形,不然一定会吃亏的。