描写自行车作文
那辆自行车上载着的不仅仅是风景,更是你日益衰老的脊背与永久不变的亲情。
——题记
小时候,家里只有几辆自行车供我们使用,在父母骑上自行车办事之时,我总是一脸的羡慕。要是我也能坐上自行车该有多好啊。父母看出了我的心思,便买了一个座椅安装在了妈妈的车子后座上。刚刚安好,我就拉着妈妈出去兜风。坐在车后座上,展开双臂任风划过,大笑着与妈妈向夕阳奔去。
妈妈的脊背在当时的我看来是最伟大的。直挺挺的脊背,可以遮挡一切风雨,又可以让我紧贴取暖,从背后可以听见心脏有节奏地鼓动着。我是极其爱听这声音的,于是从小到大,我都是双臂紧搂母亲,让那无所不能的高大的脊背赋予我温暖与快乐。我也坚信,脊背前有片美丽的世界。
但我渐渐长大,妈妈渐渐老了。她的脊背也不再挺直,骑起车子身体还要费力地前倾,一上一下摆动着,看起来十分吃力。而我也长高了作文,于是看见了前方的景象,不是美丽的乐园,而是一灰尘与阴霾,妈妈的双眼眯成了一条缝,为了防止沙尘进入眼睛。
再后来啊,妈妈的背越来越弯,骑车子也越来越吃力。终于,我再也没有机会在车后座上兜风了。在最后一次的旅行由,我依旧紧搂着母亲,心脏也依旧一跳一跳地十分有节奏,而我的泪却已止不住了一一母亲老了,我长大了,车子旧了,世界变了。
终于,座椅被拆了下来,以废铁的价钱被回收,母亲也为我购买了一辆新车子,我开始自己骑车子上学、上课。虽然有时候母亲仍会跟着我,但看到母亲向前倾斜的厉害的脊背,心中总是一阵酸痛。这一切结束了吗?回忆将要被尘封心底了吗?
不!在某一天,我也要把座椅安在我的自行车上,让母亲坐上去,感受您儿子的挺拔的脊背。来,搂住他,聆听他节奏鲜明的心跳一一
“妈,准备好了吗?兜风将要开始,让我们向着夕阳,进发!”