描写自行车作文
提起共享单车,大家绝对不会陌生。20xx年,“一夜之间”,北上广深的大街小巷都停满了形形色色的共享单车:Mobike、小鸣单车、Bluegogo、OFO单车……共享单车是企业在校园、地铁站、公交站点、居民区、商业区等提供自行车共享服务,是一种分时租赁模式。是共享经济的一种新形态。共享单车已经越来越多地融入生活,给大家出行特别是短途衔接提供了极大的便利。由于符合“低碳环保,绿色出行”理念,政府对这一新鲜事物也处于善意的观察期,不过有些别有用心的人似乎对它们并不友好。
自从Mobike最早在深圳亮相后,小鸣单车、Bluegogo、OFO单车纷纷把“磨爪”伸向了深圳。本来这应该是件挺好的事儿吧,结果——除了较为坚固的Mobike外,小鸣单车和一代Blueggo及OFO等共享单车惨不忍睹:许多BLuegogo被撬开了锁,堆弃在路边甚至草丛中;OFO被上私锁、车座椅被“扛头”、掉链子、毁车牌和踏板被拆除等现象随处可见;还有许多共享单车被小孩子撬开密码锁,违法地独自骑行在车水马龙的大街上,酿成种。种惨剧……原本共享单车是件利人利己的好事,结果却成为了人们公德心和素质的“照妖镜”。不得不说,除了现在人们的素质参差不齐外,共享单车的管理也存在漏洞或值得完善之处。
虽然共享单车确实给大家“最后一公里”的需求一个暂时满意的答复,但是请大家记住——共享单车的便利仅限于我们都能自觉遵守规则并爱护公共财物,否则,它就将只是昙花一现!在此,我以一个守法公民的身体向大家隆重呼吁:“请正确使用共享单车吧,只有我们共同珍惜与爱护,这便利的新鲜事物才能走得更长更远!”