描写自行车作文
“哈哈”,“嗬……”稻场上传来一阵阵爽朗的笑声。
“陶婶儿,你也想驯服那铁笼头吗?”凤姐笑着问。
“陶婶,都四十几的人了,还想和姑娘小伙儿比试吗?“
“怎么?就你们小伙儿能骑呀,我要是学会了,看你们 还笑婶子么。”陶婶不服气地回了一句.
陶婶歪着身子坐在自行车上,车后跟着大女儿燕玲,稻 场上站着一群看热闹的人自行车的笼头随着陶婶的胳膊左 一下、右一下地晃动,地上留下一条条蛇形、环形的曲线. 跟在车尾后面的燕玲,随着车子左晃右晃,累得直流汗,呼哧呼哧地喘着大气。
“陶婶儿,学车子,干嘛还要姑娘跟在后面? ”
“去,燕玲,一边歇着,让他们瞧瞧,不用你扶,我照 样能学会”陶婶在别人面前从不甘示弱,陶婶慢慢地滑 着,等到车子速度加快时,一提腿,歪着身子坐上去了。
“呀,陶婶儿,看不出你真有两下子,我们看你怎么下 来? ”有人激将陶婶,陶婶禁不住在自行车上得意起来,兴 冲冲地往前骑。
"哎,妈,快下来,前面是荷塘小心掉进去了。”燕玲急得直叫唤,想去扶住车子,身子却被看热闹的人拉着,动弹不得。
这时的陶婶呀,可真是热锅上的蚂蚁,急得六神无主。不敢下来,又不会转弯,心里一慌,车把也不听使唤了,只听“扑通”一声,连车带人一起掉进了荷塘里。
“哈,陶婶,你真会过瘾啊!”人们瞧着陶婶狼狈不堪的样子,开心地笑了.
“这真是‘上炕的上炕,下河的下河’呀”烈贵哥笑着说.
“好啊,烈贵,你不要笑话我,等我上来跟你算帐,我热得难受,正好在水里洗个澡。”陶婶在别人面前总是好胜的。
“你的自行车洗个澡可就骑不成罗!”
“自行车有什么稀奇,如今咱也有了钱,赶明儿,我还 要买辆‘雅马哈’。让你们瞧瞧。”
“我看,最好你不要骑,不然的话,你又要冲到水里过瘾了”烈贵故意地向陶婶喊道.
“烈贵,看我撕破你的嘴。”说着,陶婶从并不很深的 水里爬上来从地上抓起一根棍子就要打。
烈贵哥吓得左躲右藏,直求饶:“好婶子,别打别打, 我是跟你闹着玩的我祝你交上好运,到明年大丰收,再买 辆轿车坐坐,好不好!”
陶婶听到后半句,扑哧一声笑了。人群中又爆发出一 阵欢笑。